新型コロナウイルス拡大ならびに緊急事態宣言における対応のお願い(2021/01/13更新)

なんだか好きなこの雰囲気と味わい♪ : 中華食堂一番館 本厚木店

この口コミは、全力疾走 食べある鬼♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

全力疾走 食べある鬼♪

全力疾走 食べある鬼♪(130)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/11訪問

なんだか好きなこの雰囲気と味わい♪

『食べて思い出が甦る若返りの中華』

どーも!! T-tooです♪
今回は本厚木駅付近で仕事だったため前々から激安にひかれていた中華店に(*^^*)

店内に入ると時間も14時近かったためかお客は3人のみ。街中華のわりにこざっぱりした雰囲気でした。
接客は中国の方かな?距離感が近くなくいい感じです(^∧^)
それではいってみましょー♪

☆オーダー☆  チャーハンセット@500円
        焼き餃子4個@150円

安いっ!!
これはビックリな価格設定です…

【チャーハン】
これはパラパラとベチャ系の間くらいの中々いい感じ♪  最近、パラパラ感だとパサつきを感じるので…このくらいがちょうどいい(*^^*)
味は少し薄めかなー。
私的には酢醤油ベースの餃子ダレを少しタラしながら食べるチャーハンが好きなのでかなり気に入りました♪

【ラーメン】
モヤシラーメン的な?笑
懐かしい~!!  学食で食べていたようなラーメンだ(^∧^)
あの頃は学食なんて~って思ってたけど、今は美味しさを感じる事ができるんだなぁ~笑

【餃子】
これは個人的に気に入った♪
餡の味は薄いと感じたが、しっかり餃子を感じられる!!

総評として、
本格中華を求める人には向いてないですね。
雰囲気や懐かしさ、味覚の楽しみたい方にはおすすめです♪
個人的には…大好きですww

全力疾走 食べある鬼♪

全力疾走 食べある鬼♪(130)さんの他のお店の口コミ

全力疾走 食べある鬼♪さんの口コミ一覧(189件)を見る

店名 中華食堂一番館 本厚木店
ジャンル 中華料理、ラーメン、定食・食堂

046-297-3378

神奈川県厚木市中町3-12-6 関東興業ビル1F

小田急小田原線 本厚木駅下車 北口から中央公園方面へ徒歩3分

本厚木駅から285m

月~土:11:00~26:00(L.O.25:30)
日:11:00~24:00(L.O.23:30)

(カウンター席のみ)

全席喫煙可

11:00~13:00は全面禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 一番館の店舗一覧を見る

はのじさんはのじさん(20)

「中華食堂一番館 本厚木店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら