新型コロナウイルス拡大ならびに緊急事態宣言における対応のお願い(2021/01/13更新)

厚木最速、最安のマシーンロボ炒飯! : 中華食堂一番館 本厚木店

この口コミは、ジャワカレー@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャワカレー@

ジャワカレー@(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2019/03訪問

厚木最速、最安のマシーンロボ炒飯!

私のブログhttp://kapimora.com/
小腹が空いたので、本厚木駅近くの元レジャーセンター前にある中華料理屋の「中華食堂 一番館」に入った。

15時を過ぎていたが、4人程の客がカウンター席で食事をしていた。男性客が多い印象。

ビール飲みながら餃子を食べている粋な人もいるね。

メニューを見ると、大きく分けて麺類、炒飯、丼、定食がある様子。

2005年設立の株式会社KVC一番館が運営している店。大半は東京中心で営業し、神奈川、埼玉、長野に1~2店舗程ある。

HPでは、炒飯をメインメニューとし、麺、定食等、嗜好性の高いメニューが充実とのこと。

コストパフォーマンスが優れているのと商品提供時間が早いのが特徴らしい。

広東麺が気になるけれど、この店のメインメニューは炒飯だって言うから、じゃあ炒飯にしようかな。店員に注文。

速い!予告通りに提供タイムは注文から3分以内で到着した。どんな料理でも3分以内で出てくるのかな?

炒飯 350円

俺の知る限り厚木最安値のチャーハンはこの店である。量的には普通くらいか。優しい見た目の炒飯色。

チャーハンらしい味、風味はギリギリ感じられるが、全体的に味が薄めである。逆に油量は多めのしっとりタイプ。具材はネギ、卵、チャーシュー。具材がかな~り細か~く切られており彩りが寂しい。所々米が白いところがあり、炒め不足の印象を受けた。提供スピードを追求した代償がここにあり。でも安いからしょうがないか〜。

調べてみるとマシーンロボでチャーハンを作っていた様なのだ。AI近未来の調理法によるチャーハンはこんな感じか。

卵スープはトロミがあるが味はほぼ無し。中華系の卵スープにはたまにこういうお湯みたいなタイプあるよ。なんだか塩を入れたい。

日高屋の炊飯器チャーハン450円と比べてどうかといったところ。俺ならば100円多く払ってでも日高屋のチャーハンを頼むかな。ごちそうさまでした。
私のブログhttp://kapimora.com/

ジャワカレー@(77)さんの他のお店の口コミ

ジャワカレー@さんの口コミ一覧(372件)を見る

店名 中華食堂一番館 本厚木店
ジャンル 中華料理、ラーメン、定食・食堂

046-297-3378

神奈川県厚木市中町3-12-6 関東興業ビル1F

小田急小田原線 本厚木駅下車 北口から中央公園方面へ徒歩3分

本厚木駅から285m

月~土:11:00~26:00(L.O.25:30)
日:11:00~24:00(L.O.23:30)

(カウンター席のみ)

全席喫煙可

11:00~13:00は全面禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 一番館の店舗一覧を見る

はのじさんはのじさん(20)

「中華食堂一番館 本厚木店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら