カイザーロールが美味しい(^-^)/【再訪】 : カフェ・ベローチェ 厚木中町店

カフェ・ベローチェ 厚木中町店

(CAFFE VELOCE)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(404)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/10訪問

カイザーロールが美味しい(^-^)/【再訪】

大手コーヒーチェーン店のベローチェ。
最近ここのモーニングがちょっとお気に入りです(^3^)/
こういう安いチェーン店のモーニングの中では、ベローチェのカイザーロールが一番美味しいと個人的には思う(^ー^)

それで、こちらは本厚木駅から徒歩4分くらい?の所にある支店です。(本厚木には3店舗あるのでご注意を)
広々としてて、雰囲気は良いです。
ベローチェのモーニングセットは3種類あって、どれもオーストリア名物のパン・カイザーロールが使われてます。

モーニングセットの価格は390~490円とリーズナブル(^ー^)
中でも一番のオススメは、カイザートーストセットですが、それは先日食べたばかりで…(^^;
今回は「カイザーサンド スクランブルエッグ・ベーコン」とアイスコーヒーのセット(税込420円)にしました。

カイザーロールはクラストが少し固いロールパン。
けっこう大きいけど、今回のサンドイッチだと、もしかしてトーストセットのパンより少し小さい?
軽くトーストしてあるので、カリっとしてて熱々♪クラムはモッチリふんわり。
このパンが個人的にツボです(* ̄∇ ̄)ノ

そしてハンバーガーみたいな感じで、そのパンにスクランブルエッグ・ベーコン・ベビーリーフが挟まれてます。
具の量も不足感がないし、少量だけど一応野菜も取れます。
あと味付けはマスタードやバターがほんのり。
まぁ具や味付けは普通なんだけど、パンが好みだから美味しい(^q^)

あとアイスコーヒーは…(^_^;)
私は何故か昔から、ベローチェのまったりしたアイスコーヒーがそんな好きでない。
まぁコーヒーに詳しくないから、あまり書かないけど。

で、全体の量としては、モーニングセットとしてはまあまあかな。
ベローチェは安いし、カイザーロールが美味しいから、たぶんまた来ます(^3^)/

• カフェ・ベローチェ - カイザーサンド スクランブルエッグ・ベーコンとアイスコーヒーのセット

カイザーサンド スクランブルエッグ・ベーコン

2018/06訪問

カイザーロールのモーニング♪【再訪】

大手コーヒーチェーン店のベローチェ。
この支店は駅から数分歩きますが、広々しててベローチェの中では別格に雰囲気が良いです(^-^)/
特に入り口付近は窓があって、一番居心地が良いですね。

それでベローチェって最近モーニングセットを始めたんですね( ^ω^ )
しかもなんと、オーストリアの定番のパン・カイザーロールを使ってる( ゚□゚)
ちなみにモーニングセットは税込390~490円です。

今回はカイザートーストセット(税込490円)にしました。
これは好きなドリンクと、トーストしたカイザーロール、ソーセージ、それにミニサラorダヨーグルトが付くセットです。
ただし今回はドリンクをサイズアップ(+40円)してもらいました。

カイザーロールは、コンビニ肉まんくらいのサイズ。
クラストは僅かにサクッとしてますが、かなりふんわりもっちりしたパン。中にはバターが溶かしてあります。
このパン、けっこう旨い(^3^)/

それからウインナーは皮付きで、ジューシーで普通に美味しいです。(いかにもホットドック用のを流用したみたいな…(^_^;))
それからサラダは茹で卵が半玉入ってて、ボリューム感がありますね。

アイスコーヒーは普通でした。
大して苦くもなく、酸味もなく、程よくまったり、程よくすっきり。
氷は中サイズで、溶けにく胃のが良いですね。
あと今回Lサイズにしたら、かなりたっぷりでした。

ってことで、カイザーロールのモーニング、気に入りました(^-^)/
たぶんまた(他の支店だと思うけど)食べに行くと思います♪

• カフェ・ベローチェ - カイザートーストセット(サラダとアイスコーヒーを選択)

カイザートーストセット(サラダとアイスコーヒーを選択)

• カフェ・ベローチェ - アイスコーヒー(サイズアップ)

アイスコーヒー(サイズアップ)

2014/07訪問

優良ベローチェ

私は今までいろんな街で十軒以上のベローチェに行きましたが、こんなに快適なベローチェはたぶんはじめてです (^∇^)
また、これまで本厚木の駅近でいろんなコーヒーチェーン店やファストフードに行きましたが、その中でこのベローチェが二番か三番目に快適でした。

そのくらい、今回このお店に好印象です!
実は今まで、ベローチェってあまり好きじゃなかったんですが…f^_^;)、この支店はとても良かったです。

この店は本厚木の駅から少し歩きますが(とは言えせいぜい5~6分です)、他のミロード辺りのチェーン店に比べ遠い分、ここは広々してて良いですね~。
店舗面積がただデカいってことではなくて、席の間隔や通路の幅、レジカウンターの前、いろんなところがゆったりしてるし、天井も高いし、なんか妙に快適でした。

広いから分煙もしっかりしてるし、スモーカーもノンスモーカーもどちらも満足できる店作りです。
私が行った時は全然混んでなくて落ち着く雰囲気だし、店員さんも明るく元気な接客で良かったです。

今回は朝食を取りに行きました。
注文は、タマゴハムミックス230円とアイスコーヒー200円(どちらも税込み)です。
ベローチェにはモーニングセットがないようでしたが、元の価格が安いから、単品の組合せでも他店のモーニングより安いですね~ (^∇^)

タマゴハムミックスというのは、コンビニで売ってそうな普通の三角形のサンドイッチ。
タマゴサンドとハムサンドと2種類入ってますが、味に関しては実に普通。
どちらにもレタスが挟まってて、シャキッとした食感が良いけど、どちらもちょっとだけしょっぱくて、パンはパサつき気味かな。
コンビニとなんら変わらないレベルだけど、値段も変わらんし。

アイスコーヒーはドトールより小さなグラス。
深いりだけど苦いと同時に、ちょっとえぐいような味に感じました。
飲んでから思い出したけど、私はベローチェのアイスコーヒーってあまり好きじゃなかった… f^_^;

まぁでも、出てくるものは他のベローチェと何ら変わらないんですが、店内が快適だから他のベローチェよりも美味しく感じました (* ̄∇ ̄*)

たぶんまた行きます。ごちそうさま♪

踊る埴輪

踊る埴輪(404)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(1888件)を見る

「カフェ・ベローチェ 厚木中町店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ・ベローチェ 厚木中町店 (CAFFE VELOCE)
ジャンル カフェ

非公開

神奈川県厚木市中町3-6-14 MIRAI BLD.1F

小田急小田原線 本厚木駅北口下車 徒歩5分

神奈川中央交通 あつぎ大通り バス停下車 すぐ

本厚木駅から272m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席、テーブル席)

禁煙100席、喫煙80席

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

朝食・モーニングあり

関連店舗情報 CAFFE VELOCEの店舗一覧を見る

tdkit04tdkit04(413)

「カフェ・ベローチェ 厚木中町店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら