平成最後のG1です♪ : ラーメン 厚木家

ラーメン 厚木家

(あつぎや)

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、競馬好きの単車のりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

競馬好きの単車のり

競馬好きの単車のり(229)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

~¥999 ~¥999

2019/04訪問

平成最後のG1です♪

今日は めっちゃ寒かったですよねぇ(^^;

雨も 降ったりやんだりで…

こんな日に 行って来ましたよ~♪

東京競馬場♪(笑)

野球の仲間 四人で …

俺以外の三人は とんとんか ちょっとプラスで … 俺だけマイナス(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

そんで めっちゃ寒くて 冷えたから 温かい ラーメン 食って帰りますかね♪(笑)

昨日の アニィ~さんの レビュー見て 「厚木家」さんが めっちゃ食べたいよう♪(笑)

5時過ぎに到着です♪

ラーメンとライスと海苔を ポチっとな♪(笑)

客は まばら 満席 ちょい手前くらいかな♪

硬めだけ お願いいたします♪

すぐに ご対麺です♪(σ≧▽≦)σ

まずは スープを一口…(o^-')b ! ウンウン 素晴らしい♪ ちょっと おとなしめのキレかな♪(σ≧▽≦)σ でも めっちゃうまいのです♪(σ≧▽≦)σ

麺は 皆さん 大好き 酒井さん♪

チャーシューは 小ぶりな ちょい厚みの スモークタイプ♪ これも めっちゃうまかったよ~♪(o^-')b !

ライスは チャーシューまぶし♪

海苔で巻いてね♪(σ≧▽≦)σ

ごちそうさまでした~♪(^ー゜)ノ

今日も めっちゃうまかったです♪(σ≧▽≦)σ

サテと 明日は 平成最後のG1です♪

天皇賞の馬券を 前売りで 買って来ましたよ♪(笑)

たぶん ハズレだな(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - 厚木家さん♪

厚木家さん♪

• ラーメン 厚木家 - ラーメン 海苔まし♪(σ≧▽≦)σ

ラーメン 海苔まし♪(σ≧▽≦)σ

• ラーメン 厚木家 - ライス チャーシューまぶし♪(o^-')b !

ライス チャーシューまぶし♪(o^-')b !

• ラーメン 厚木家 - 海苔で 巻きましょ♪

海苔で 巻きましょ♪

• ラーメン 厚木家 - ゴールデンウィークは 早いしまいです♪

ゴールデンウィークは 早いしまいです♪

• ラーメン 厚木家 - 天皇賞春

天皇賞春

• ラーメン 厚木家 - オマケです♪(σ≧▽≦)σ

オマケです♪(σ≧▽≦)σ

2018/08訪問

夜の厚木家♪(*≧∀≦*)

いやぁ! まだまだ 暑いですねぇ(^^;

昨日 土曜日は 俺も女房も仕事でしたΣ(ノд<)

家には 珍しく 娘が バイトもなく ゴロゴロしてたようで (笑) そこへ 息子も 珍しく 早く帰って来ましたよ(^^;

久しぶりに 家族が揃ってしまったので (笑)

たまには みんなで 外食行くか?って…(笑)

伊勢原駅の南口の居酒屋に 行って そんで 〆に ラーメンでも行くか?っ(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

で 娘の運転で やっとこさ やってまいりましたよ♪(*≧∀≦*)

夜の厚木家は どんなもんでしょうか?(^^;

駐車場は うちので ちょうど満車♪

券売機で ラーメンとライスをポチっとな♪

全部 普通でお願いしましたよ♪

店内は 満席で 後から後から お客様です♪ 夜も 人気です♪

そして ご対麺です♪(*≧∀≦*)

まずはスープを一口…(^^; あれ? なんか 薄いね(^^; 酔ってるから?(^^; いやぁ 薄いね(^^; 醤油も ガツンが 無いよ(^^;

チャーシューも なんだか 筋ばって?(^^;

今日のは なんだか 残念なヤツだった(^^;

やっぱり 朝イチで来ないとダメだね♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - 夜の厚木家♪(*≧∀≦*)

夜の厚木家♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - 夜の券売機♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

夜の券売機♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - 夜の卓上♪(o^-')b !

夜の卓上♪(o^-')b !

• ラーメン 厚木家 - 夜の卓上♪2

夜の卓上♪2

• ラーメン 厚木家 - ライス♪ まぶしは すでに無かったよ⤵️

ライス♪ まぶしは すでに無かったよ⤵️

• ラーメン 厚木家 - ラーメン♪(*≧∀≦*)

ラーメン♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - 麺♪(*≧∀≦*)

麺♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - さらにリフト♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

さらにリフト♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - 夜の海苔巻き♪(笑)

夜の海苔巻き♪(笑)

• ラーメン 厚木家 - ほら! 見るからに 薄いよ(^^;

ほら! 見るからに 薄いよ(^^;

• ラーメン 厚木家 - 娘の運転です(^^;

娘の運転です(^^;

• ラーメン 厚木家 - そして 満月♪(o^-')b !

そして 満月♪(o^-')b !

2018/08訪問

お盆休みですねぇ♪(*≧∀≦*)

世間では お盆休みですねぇ♪(*≧∀≦*)

帰省ラッシュが ピークらしいですよ♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

そんな日もラーメンですよね♪(^-^)/

ハハハ( ´∀`) 近くでうまいラーメン食べちゃお♪(*≧∀≦*)

ってことで はい!『厚木家』ですよ~♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

10時過ぎに 家でゴロゴロしてた息子を連れて 出掛けましたよ♪

開店10普段前に到着して くそ暑い中 開くのを待ちましよ(^^;

15名くらい 待ち客が いますね(^^; 皆さん 帰省しないの?(笑)←あんたも帰省しないのかい(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

券売機で ラーメンと海苔とライスをポチっとな(笑)

お好みは 全部普通ですよ♪(*≧∀≦*)

そして あっという間に ご対麺ですよ~♪(*≧∀≦*)

う~ン♪ いいね(o^-')b ! まずは スープを一口…(o^-')b ! これですよ♪ やっぱ 「直系」は こうでなきゃね♪ ガツンです♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

女房は ネギもやしのトッピングです♪ 半分もらいましたよ♪(*≧∀≦*)

息子は ネギチャーシューのトッピングです♪(*≧∀≦*)

ライスは 卵まぶしです♪(*≧∀≦*)

お決まりの 海苔巻き(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

昨日の 『杉田家』も うまかったけど やっぱり 俺は 『厚木家』です♪(*≧∀≦*)

ごちそうさまでした~♪(*≧∀≦*)

また 来ますね♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - ここに 帰省しちゃったのね♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ここに 帰省しちゃったのね♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - 階段の踊場のメニューです♪(*≧∀≦*)

階段の踊場のメニューです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - あれやこれやです♪(*≧∀≦*)

あれやこれやです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - これやあれやこれやです♪(*≧∀≦*)

これやあれやこれやです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - いつもの 卵まぶしです♪(*≧∀≦*)

いつもの 卵まぶしです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 -
  • ラーメン 厚木家 - ラーメンの海苔ましです♪(*≧∀≦*)

ラーメンの海苔ましです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - 女房の ネギもやしです♪(*≧∀≦*)

女房の ネギもやしです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - 息子のネギチャーシューです♪(*≧∀≦*) 盛りがザツです(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - 帰りに いただいた セロリです♪(*≧∀≦*)

帰りに いただいた セロリです♪(*≧∀≦*)

2018/06訪問

今日は 休みです(^-^;

今日は 突然の休みです(^-^; しかも会社の都合です(^-^;

同僚も 休みになってしまったので ラーメンです♪(*≧∀≦*)

どこ?(笑) 厚木家に決まってるでしょ(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ここんとこ 八王子ラーメンやヨンマーメンなんてものを 食べてたから めっちゃ 直系っぽいヤツで スモーキーなヤツを食べたい~って ず~っと思ってました(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

もう 朝から 口の中はスモークチャーシューです♪

11時ちょっち前に到着し 開店前 待ち客 8名 そのあと 続々と(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

券売機にて 初のチャーシュー麺をポチっとな(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

あとはライスと青ネギもポチっとな(笑)(ФωФ)

麺硬めで ライスは 卵まぶしで お願いします♪(^-^)/

すぐに ご対麺♪(*≧∀≦*) ネギがすごいことに(笑)(ФωФ)

チャーシューが 見えないよ~♪

まずは スープを一口…(笑) しょっぱ(笑) 今日は めっちゃしょっぱい(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃 麺は 硬めで やや硬めです♪(o^-')b ! いい感じ♪(*≧∀≦*) チャーシューは めっちゃスモーキーですよ~♪(^-^)/ そうなんですよ♪これが食べたかったの(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃 うんまァ(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃 しっかり 噛んで 肉肉ですよ♪(o^-')b ! 厚みたっぷりで 3枚ですよ~♪ でもしょっぱ(笑)

卵まぶしは いつものように めっちゃうんまっ♪ これの サンドイッチを食べてみたい(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

はぁ!めっちゃうまかったよ~♪(o^-')b ! 毎日食べたい(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ごちそうさまでした~♪(^-^)/

でも チャーシューは やっぱ 1枚でいいや♪ しまいには 顎が 疲れたし(^-^;(笑)

• ラーメン 厚木家 - 厚木家ですよ~♪(^-^)/

厚木家ですよ~♪(^-^)/

• ラーメン 厚木家 - 吉村家 認定です♪(o^-')b !

吉村家 認定です♪(o^-')b !

• ラーメン 厚木家 - 階段の 踊り場です♪(o^-')b !

階段の 踊り場です♪(o^-')b !

• ラーメン 厚木家 - ニラもやしも うまいよ♪(^-^)/

ニラもやしも うまいよ♪(^-^)/

• ラーメン 厚木家 - 今日のランチです♪(*≧∀≦*)

今日のランチです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - 卵まぶしです♪(*≧∀≦*)

卵まぶしです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - 同僚のからねぎまぶしです♪(*≧∀≦*)

同僚のからねぎまぶしです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - 同僚の白髪ネギのトッピングです♪(*≧∀≦*)

同僚の白髪ネギのトッピングです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - チャーシュー麺の青ネギトッピングです♪(*≧∀≦*)

チャーシュー麺の青ネギトッピングです♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 -

2018/03訪問

家系といえば これですよ♪d=(^o^)=b

今日も いい天気ですねぇ♪(о´∀`о)

家系 そうです♪ 直系を食べときましょ♪(*≧∀≦*)

久しぶりに やって来ましたよ♪(*≧∀≦*)

ヒノキ 全開で マスクと花粉用のメガネかけて ポケットには ティッシュ(笑)(о´∀`о)

11時40分くらいに到着して 店内 満席 待ち客10名です(>_<") やはり人気店です♪(*≧∀≦*) さすがは直系ですねぇ♪(о´∀`о)

今日もラーメンとライスとネギ増しをポチっとな(笑)(о´∀`о)

回転よく 10分待たないくらいで案内されて お好みは全部普通です♪

そして ご対麺です♪かと思いきや 女房のラーメンまでで 麺が 足りなくなったらしく 俺のは 次のロットでの麺になってしまいましたよ(^^; そしたら 店員さんが 申し訳ありませんって 次から次に 全員の店員さんが 謝って(^^;

そして いよいよご対麺です♪ サービスで 味たまが 乗っかってましたよ♪(*≧∀≦*) そんで 店主さんが ご迷惑おかけして申し訳ありませんでしだって! かえって こっちが恐縮しちゃいました(笑)(о´∀`о) 味たま ありがとーございます♪(о´∀`о)

そして まずはスープを一口…ヾ(≧∀≦*)ノ〃 うんまいよ~♪ これぞ家系です♪d=(^o^)=b これを食べたら 他のは 家系じゃないな!(笑)(о´∀`о)

麺は普通で ちょっち硬めです♪d=(^o^)=b チャーシューは 厚みそこそこあって 燻製のいい香りです♪(*≧∀≦*) 硬さもちょうどよくって (o^-')b !でしょ♪

ライスは 卵まぶしです♪(*≧∀≦*) 海苔で巻いて いただきます♪(*≧∀≦*)

う~ん 本当に うまいよ♪d=(^o^)=b やっぱ ここが一番ですねぇ♪d=(^o^)=b

ごちそうさまでした~♪(^-^)/

また来ますね♪(о´∀`о)

• ラーメン 厚木家 - こんな角度で 厚木家です♪(*≧∀≦*)

こんな角度で 厚木家です♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - 調味料の皆様です♪(*≧∀≦*)

調味料の皆様です♪(*≧∀≦*)

• ラーメン 厚木家 - こちらもね♪(о´∀`о)

こちらもね♪(о´∀`о)

• ラーメン 厚木家 - ラーメン ネギ増しと 味たまはサービスです♪d=(^o^)=b

• ラーメン 厚木家 - 卵まぶしです♪(*≧∀≦*)

卵まぶしです♪(*≧∀≦*)

2018/01訪問

寒いでしょ(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

この前の雪…(^^; 凄かったですねぇ♪

帰宅難民とか 皆さん 被害はなかったですか?(^^;

こう寒いと ラーメンが食べたくなりますよね(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ってことで おいらの大好きな「厚木家」ですよ~♪(σ≧▽≦)σ 寒いから厚着してね♪q(^-^q)←やかましい(笑)

10時40分頃到着です♪ すでに駐車場は 8割くらい埋まってますよ♪q(^-^q)

前客 10名くらいで あとは続々と…(^^;

人気店です♪ さて 今日は ラーメンとライスとネギ増し(80円)をポチっとな(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

あっ! 海苔を忘れた(^-^; かわいい女性店員さんに 現金で 海苔をお願いしました(笑)(/▽\)♪

硬めが 先に出ます♪って 硬め お願いしてないけど 硬めで 提供されました(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

輪切りネギ…(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃 いいね⤴️

チャーシューまぶしが まぶしい(笑)(/▽\)♪

チャーシューの燻製が たまらん(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

やっぱり 厚木家が サイコーですねぇ~q(^-^q)

ごちそうさまでした~♪(σ≧▽≦)σ

• ラーメン 厚木家 - そびえたつ厚木家♪(σ≧▽≦)σ

そびえたつ厚木家♪(σ≧▽≦)σ

• ラーメン 厚木家 - 階段の途中です♪(σ≧▽≦)σ

階段の途中です♪(σ≧▽≦)σ

• ラーメン 厚木家 - 券売機その1

券売機その1

• ラーメン 厚木家 - 券売機その2

券売機その2

• ラーメン 厚木家 - ネギ増しです♪(σ≧▽≦)σ(笑)

ネギ増しです♪(σ≧▽≦)σ(笑)

• ラーメン 厚木家 - いつものチャーシューまぶし♪(σ≧▽≦)σ

いつものチャーシューまぶし♪(σ≧▽≦)σ

• ラーメン 厚木家 - マスクです♪(σ≧▽≦)σ

マスクです♪(σ≧▽≦)σ

2017/12訪問

師走です♪(⌒‐⌒)

今日は お仕事が休みです♪

もう 厚木家のことしか 考えられません(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

寒いけど 単車に跨がり 246を かっとんで (寒いからゆっくりと) (笑)

やって来ました~♪(σ≧▽≦)σ 久しぶりかと 思ったら 先月も来たんだった(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

開店と同時に 到着です♪ 2番目だったのに 券売機のとこで 捲って 1着の席へと(笑)(*´∇`*) ラーメンとライスと 下ネタではなく 下仁田ネギを現金で… 馬券も現金でお願いしたかったんですが 今日はJRAは やってません(笑)v(o´ з`o)♪

硬めでお願いいたします♪(*´∇`*) ライスは 大好きな卵まぶしですよ~♪

すぐに ご対麺です♪(⌒‐⌒) まずはスープを一口…☺️ うん 今日もうまいッスねぇ~♪(σ≧▽≦)σ たまんねぇッス(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

下仁田ネギも シャリっとして ちょいピリッとで サイコ~(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

チャーシューも スモーキーで 食感もあり いい感じです♪(⌒‐⌒)

今日も ごちそうさまでした~♪(^-^)/

年内に また 来たいです♪

• ラーメン 厚木家 - 厚木家です♪(σ≧▽≦)σ

厚木家です♪(σ≧▽≦)σ

• ラーメン 厚木家 - お客様も走る 師走ですねぇ♪(σ≧▽≦)σ

お客様も走る 師走ですねぇ♪(σ≧▽≦)σ

• ラーメン 厚木家 - 下ネタネギ(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

下ネタネギ(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - 寒さに 固まる財布先生(笑)(*´∇`*)

寒さに 固まる財布先生(笑)(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - ラーメン 下仁田ネギトッピング♪

ラーメン 下仁田ネギトッピング♪

• ラーメン 厚木家 - 卵まぶしです♪ もうまぶされちゃって~♪(^-^)/

卵まぶしです♪ もうまぶされちゃって~♪(^-^)/

• ラーメン 厚木家 - 久しぶりのLTDです♪(σ≧▽≦)σ

久しぶりのLTDです♪(σ≧▽≦)σ

• ラーメン 厚木家 - ここに停めましょう♪(σ≧▽≦)σ

ここに停めましょう♪(σ≧▽≦)σ

2017/10訪問

台風一過の青空です♪(*´∇`*)

昨日の雨が 嘘のように 晴れましたね♪(*´∇`*)

そんな日は …(笑) そうですね♪皆さんお待ちかねの…(笑) あ つ ぎ や セーの厚木家~♪(笑)《*≧∀≦》

ここのところ あんまりうまいラーメンを食べてなかったから 朝から張り切って 厚木家に行ってきましたよ☀️

会社の都合で 休みになっちゃったんで す(笑) 決して 台風の影響で休みになった訳ではありません(笑)

11時 5分くらいに 到着して すでに 店内 10名ほどが いらっしゃいますね♪ さすがに直系ですねぇ~♪(*´∇`*) ラーメンと海苔増しとライスで すべて普通でお願いいたします♪

すぐに ご対麺です♪ まずは スープを一口…(笑) 今日も うまいッス(^^)d 酒井の麺は うまいッスね~♪ たまんない(笑)《*≧∀≦》

チャーシューは やっぱ これですよ! ちょうどいい硬さで 厚みもあり サイコー⤴️⤴️

いやぁ こんなにうまいラーメンを食べると もう 嫌なことや 辛いことなんて 吹っ飛びますね(笑)(*´∇`*) まぁ 嫌なことや 辛いことなんて 無いんですけどね(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ごちそうさまでした~♪(*´∇`*)(笑)

また来ますよ~っと(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - 吉村家さんのは 年季が入ってたけど ここのは まだ 新しいですねぇ~♪(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - 厚木家に来て めっちゃ喜んでいる財布先生(笑)(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - ラーメン海苔増しです♪(*´∇`*)

ラーメン海苔増しです♪(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - ライス  たまごまぶし♪(笑)《*≧∀≦》

ライス たまごまぶし♪(笑)《*≧∀≦》

• ラーメン 厚木家 - 食事の前には 手を洗いましょう♪(笑)(*´∇`*)←califさんの財布先生に 教わりました♪(笑)(*´∇`*)

2017/08訪問

うん♪

そろそろ 厚木家でしょって 思ってたでしょ❔(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

やって来ましたよ♪(*´∇`*)

califさんが 前回 ここにいらした時に 特製ちゃーしゅーのレビューしてたのが 気になって 今日は 頼んで見ました♪ 現金200円です♪(*´∇`*)

女房は 野菜畑です♪ あとライスは 例のたまごまぶしです♪(*´∇`*)

麺硬めで お願いいたします♪

やがて ご対麺です♪(*´∇`*)

スープを一口…(笑) ちょっと 優しいッスね♪ しょっぱくないです♪(*´∇`*)

メインの 200円のチャーシューですが 一口頬張ってみると 柔らかいッス♪ 味もいい感じにしみてますよ 好きなヤツですねぇ♪(*´∇`*) …でも このラーメンには やっぱり 燻製のちょっと硬いチャーシューのほうが あってますね♪(*´∇`*) って 女子高生風のcalifさんが おっしゃってました♪(*´∇`*)まさに
その通りですねぇ♪(*´∇`*)(笑)

ごちそうさまでした♪(*´∇`*)

次は ネギもやしを食べに行こうっと♪(*´∇`*)(笑)

• ラーメン 厚木家 - 厚木家でしょ❗️

厚木家でしょ❗️

• ラーメン 厚木家 - 馬券は 絶対に買えませんよ♪(*´∇`*)(笑)

馬券は 絶対に買えませんよ♪(*´∇`*)(笑)

• ラーメン 厚木家 - 厚木家に来たから 大喜びの財布先生(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

厚木家に来たから 大喜びの財布先生(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - ラーメン+特製ちゃーしゅー

ラーメン+特製ちゃーしゅー

• ラーメン 厚木家 - 見よ! この厚み(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

見よ! この厚み(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - いつもの たまごまぶしです♪(*´∇`*)(笑)

いつもの たまごまぶしです♪(*´∇`*)(笑)

• ラーメン 厚木家 - ラーメン+野菜畑です♪(*´∇`*)

ラーメン+野菜畑です♪(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - 今日は レタスと白菜がもらえました♪(*´∇`*)(笑)  ここも 野菜畑ですねぇ♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

今日は レタスと白菜がもらえました♪(*´∇`*)(笑) ここも 野菜畑ですねぇ♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - そびえたッテマス! クララが…(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

そびえたッテマス! クララが…(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

2017/06訪問

また来ちゃった(笑)(*´∇`*)

今日は 朝から ちょっと肌寒い( ̄▽ ̄;)

ってことで ラーメンです(笑)(*´∇`*)

たまごマブシが食べたくて やって来たよ~♪(*´∇`*) またまた厚木家です(笑)(*´∇`*)

開店少し前に到着です♪ すでにお客さんがちらほら♪

5番目に入店です♪ ラーメンと海苔とライスをポチっとな(笑)(*´∇`*)

硬めでお願いいたします♪ ご対麺は 1番です(笑)(*´∇`*) めずらしくネギチャーシューもニラモヤシも 無しです(笑)(*´∇`*) なんかさみしい(笑)(*´∇`*) スープを一口…(笑)(*´∇`*)あ~ショッパイ(笑)(*´∇`*) これが厚木家です♪(o^-')b !(笑) たまごマブシを一口…(*´∇`*)うまいっすね~♪(o^-')b ! スープのショッパさを 消してくれます(笑) んな訳無いか(笑)(*´∇`*)

ごちそうさまでした~♪(*´∇`*)

また近いうちに来ますよ~♪(*´∇`*)だ(笑)

さて 明日から 真面目に仕事しますかね~♪(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - 木家です(笑)(*´∇`*)

木家です(笑)(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - 父ちゃんにもらいました(笑)(*´∇`*)

父ちゃんにもらいました(笑)(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - ラーメンです(笑)(*´∇`*)海苔増し♪(o^-')b !

• ラーメン 厚木家 - たまごマブシです♪(o^-')b ! サンドイッチにしてもうまそうっすねぇ~(o^-')b !(笑)

2017/05訪問

また 来ちゃった♪(笑)

今日は 真夏みたいに 暑いですねぇ~( ̄▽ ̄;)

こういう日も やっぱり ラーメンです♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

マイレビさんの 2日連チャンで 厚木家さんのレビュー を見て 厚木家 食いてぇ~に なっちまって 来ちまった(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

今日は 久しぶりに息子が 暇そうに 家でごろごろしてたから ラーメン行くか?って 誘ったら にやけて うん だってさ(笑) 普段は 親子の会話なんか 無いのに …( ̄▽ ̄;) そんな息子も 誰に似たのか 家系ラーメンが 大好きらしい(笑)(*´∇`*)

俺は にらもやしと ライス(からねぎチャーシューまぶし) と 息子はラーメンと味たまとライス(チャーシューまぶし)です♪ すでに満席でしたが 5分待ちくらいで 座れて 硬めなので さらに 3分くらいで ご対麺です♪(*´∇`*)

うーん! うまいっすね~♪(*´∇`*) いつものヤツです♪(*´∇`*) 今日は ショッパイのが 優しい(笑)(*´∇`*)

ごちそうさまでした~♪(*´∇`*)

また来ます~♪(*´∇`*)(笑)

• ラーメン 厚木家 - 暑い厚木家♪(笑)

暑い厚木家♪(笑)

• ラーメン 厚木家 - からねぎチャーシューまぶし♪ ネギが 雑ですねぇ~(笑)(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - にらもやし(笑)(*´∇`*) 腹イッパイです(笑)

にらもやし(笑)(*´∇`*) 腹イッパイです(笑)

• ラーメン 厚木家 - ラーメンと味たま♪(笑)

ラーメンと味たま♪(笑)

2017/04訪問

明日は 桜花賞です♪(*´∇`*)

明日は 桜花賞です♪ そして 今夜は野球⚾です♪(*´∇`*)

でも こんな天気では 野球⚾は 中止だな( ̄▽ ̄;)

よって いつもの鳳華も中止です(T0T)

仕事を終えて 10時くらいに帰ってきたら 野球の友達から ラーメンを食いに行こうって お誘いが…(笑)(*´∇`*) モチロン 行く~って(笑)(*´∇`*)

スモーキーなチャーシューを食べたくて 厚木家に向いました~♪(笑)

11時半過ぎに到着です♪(*´∇`*) 開店と同時でもいいんですが このくらいが 一巡して 駐車場も ガラすきに なるんですよ(笑)(*´∇`*)

早速 店内へと さすがは人気店ですねぇ~(*^^*) 満席で 待ちです( ̄▽ ̄;) でも 回転がいいから すぐに 着席です♪ 今日も ネギチャーシューと ライスです♪ ライスは 唐ネギまぶしにしました~(笑)(*´∇`*)

麺 硬めで お願いします! 友達は ネギチャーシューの大盛りです(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃 そして いよいよ ご対麺です(笑) ネギが 山盛りです(笑)(*´∇`*) 今日のは 最後のほうが 結構 しょっぺーヤツでした( ̄▽ ̄;) しかも あぶらが多いって…(笑)( ̄▽ ̄;)

友達の大盛りは…(笑) 腹が破ける~って(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ごちそうさまでした~♪(*´∇`*)

さて 素振りでも しとくかな(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• ラーメン 厚木家 - ニンって 認定です(笑)(*´∇`*)

ニンって 認定です(笑)(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - 階段の踊り場です♪ ツイストは踊れません♪(笑)(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - 唐ネギまぶし(笑)(*´∇`*)

唐ネギまぶし(笑)(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - ネギチャーシューです! 山盛りです(笑)

ネギチャーシューです! 山盛りです(笑)

• ラーメン 厚木家 - こっちが 大盛りです(笑)

こっちが 大盛りです(笑)

• ラーメン 厚木家 - 桜やっと咲いたのに 雨です( ̄▽ ̄;)

桜やっと咲いたのに 雨です( ̄▽ ̄;)

• ラーメン 厚木家 - 我がチームのホームグラウンドです♪ 雨で 水たまりが…(T0T) 中止だな( ̄▽ ̄;)

2017/02訪問

久しぶりに ちゃんとした家系♪

花粉症にも 負けず ラーメンをすすりに やって来ました~(*^^*)(笑)

ここのところ レビューには あげてませんが ひどいラーメンが 続いたので 久しぶりにちゃんとした家系を食べたいなと 厚木家に行きました~(o^-')b !

11時に到着して たった今開店です♪ 待ち客がいっぱいでした~♪(*´∇`*) さすが人気店ですねぇ~♪ あっという間に 満席です( ̄▽ ̄;) 後ろに待ち客…(^^;

券売機にて ラーメンとライスをポチっとな(笑)(*´∇`*) 現金にて 俺はネギモヤシと女房は下仁田ネギをトッピングしました♪ ライスは 玉子まぶしです♪(*´∇`*)

店主さんが 好みを聞きにやって来ました~♪ 全部普通で 現金のトッピングは ?って 聞かれて 大仁田ネギって 言ったら 下仁田ネギねって 笑ってました~(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃 あ~恥ずかし(*''*)(笑)

そして いよいよご対麺です♪ 見ため かなりのボリュームです( ̄▽ ̄;) うまそうだ~♪ スープを一口…(^_^) 今日は あまりしょっぱくないです(笑) うまいなぁ~(o^-')b ! ライスのたまごまぶしも 海苔で巻いて うまいなぁ~(o^-')b ! 女房の大仁田ネギじゃなくて下仁田ネギを一口もらい これも合うな!(o^-')b !

はぁ~うまかった♪ ごちそうさまでした~♪(*´∇`*)

• ラーメン 厚木家 - 営業中です(笑)

営業中です(笑)

• ラーメン 厚木家 - 大仁田ネギ(笑)

大仁田ネギ(笑)

• ラーメン 厚木家 - ネギモヤシ(笑)

ネギモヤシ(笑)

• ラーメン 厚木家 - たまごまぶし(笑)

たまごまぶし(笑)

2016/12訪問

年末 好きなところに行っちゃうシリーズ(笑)(*´∇`*)

12月28日
ってcalifさん♪のマネしてみました(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

シリーズって言っても 今回だけですけど(笑)
暮れですねぇ~( ̄▽ ̄;) 世間では 忙しそうに してらっしゃいます(^^; そういう私は 昨日を もちまして 退職しました(^^; 来年の正月までは プー太郎です(笑)人生初の無職です(笑)(*´∇`*)

久しぶりに 家系のガツンとしたヤツが食べたくなり 厚木家だなと(笑) 最近は 中華屋さんばっかりだったな(笑) 外は結構な寒さですねぇ( ̄▽ ̄;) 車で行くかと …(^^; そうだ女房が仕事に乗ってったんだ(笑) しょうがなく 単車で行くしかなく スピード少な目で向かいました(笑)

11時に到着(^_^) さすが 人気店 待ちの人がすごいです~♪(*´∇`*) そんでも 12番目くらいです! 今日はラーメン 固目 海苔増しとライスを頼みました(^_^)

もう何回通っただろうか…(^^; 初めて店主さんが麺あげしてるの見ました(笑)(*´∇`*) いつも うろうろして声だししてるのしか見たことなかったから(笑)驚き‼(笑) やがて ご対麺です~♪(*´∇`*) 家系のそれです♪ 今日のは 脂が多いなぁ(^^; クチビルがベロベロです(笑)(*´∇`*)

うーんうまいッス♪(o^-')b !

厚木家 万歳\(^o^)/

ごちそうさまでした~♪(*´∇`*)

今日は 思いきって 写メ撮らせてもらいました(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆■■☆☆☆■☆☆☆☆

通いはじめて まだ2年かな。 家系大好きの私のなかでは ここのラーメンは 日本一です 本家吉村家よりうまいと思います

本家吉村家には まだ4回しか行ったことがありませんが 私的には 確実に厚木家のほうが 口に合います いつ行っても ブレのない 安定した味です❗

最近は ネギチャーシューのトッピングにはまってます ニラモヤシもすてがたいです
ライスを頼んだら 迷わずチャーシューまぶしです(笑)

写メとりたいんだけど なにせ小心者の私は 言い出
せなくて …(笑

• ラーメン 厚木家 - 厚木家だな(笑)

厚木家だな(笑)

• ラーメン 厚木家 - お父さんにもらいました(笑)

お父さんにもらいました(笑)

• ラーメン 厚木家 - 単車は ぎりぎり 駐車場の中です!(笑)

単車は ぎりぎり 駐車場の中です!(笑)

• ラーメン 厚木家 - 階段の踊り場の…(笑)

階段の踊り場の…(笑)

• ラーメン 厚木家 - チャーシューまぶしい(笑)

チャーシューまぶしい(笑)

• ラーメン 厚木家 - 硬め 海苔増し(笑)

硬め 海苔増し(笑)

競馬好きの単車のり

競馬好きの単車のり(229)さんの他のお店の口コミ

競馬好きの単車のりさんの口コミ一覧(219件)を見る

店名 ラーメン 厚木家 (あつぎや)
ジャンル ラーメン

046-222-3888

神奈川県厚木市妻田東2-25-11

小田急線「本厚木」駅北口からバス
1番乗り場から神奈中バス・工科大学・鷲尾団地・半原方面行き「妻田」停留所下車、徒歩2分
毎時10本程度

本厚木駅から2,109m

[月~日]

日曜日

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

子供用の椅子あり

2005年11月23日

家系総本山「吉村家」直系店
店内の撮影は禁止

油断したらアカン!正統派でした(^0_0^)

油断したらアカン!正統派でした(^0_0^)

(by 一老太朗

2525nurseman2525nurseman(20)

「ラーメン 厚木家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら