ブームなんて関係ない|ひとりでもまめにがんばるブログ : ホルモン大ちゃん

この口コミは、cloverleaf55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

ブームなんて関係ない|ひとりでもまめにがんばるブログ

厚木といえば、
「2008年B-1グランプリ1位」
「厚木シロコロ・ホルモン」
世間はB級グルメブームまっただ中。
さぞかし去年あたりはこの辺りは賑わっていたに違いない。
当然私も地元お人ではないので、どのお店が良いのかわからないため、
雑誌で「厚木シロコロ・ホルモン」の特集に出ていたお店に行きました。

ホルモン亭「大ちゃん」

入店したのはPM7:00くらい、私たちでもうすでに1Fは満席でした。
ラッキー
いかにもな雰囲気のお店で、気分があがります
私、青春まっただ中の20代後半の夕飯は毎日下町の居酒屋ですませていたので、(なんていう生活だ・・・)
こういう雰囲気は懐かしく感じます。
ちなみにもう先に始めていた皆さんの煙で店は白く店が霞んでいます。
手持ちのメニューはありません。壁にある札のメニューを見て注文します。
やっぱり、とりあえず生ですよね。

「シロコロはお一人様1人前まで」のところを今日はまだ5人前まで注文して大丈夫です
との言葉に喜びつつ、出てきました。
これが「シロコロ」です。
他にも「ホルモンミックス」(タン・ハツ・コブクロ←組み合わせは選べます)
さて、たべるぞ〜〜
ちなみに、キャベツは一皿50円。いいね〜。
しかも、にんにく焼きって・・スタミナ付きそう。
明日デートじゃなくてよかった(いらない心配です)
白くてコロコロです
特製のたれでいただきます。
おいすぅい〜〜!
甘くて、タレと合っていて、美味しいです
お酒が進みます。遠いのであまり飲まないように気をつけないと・・
いや〜ん。コブクロって焼けてくるとカブトムシの幼虫っぽいわ〜。
でも、美味しいです〜。
「牛タン入りつくね串」「カシラ」
どれも美味しいです。
食べログを見るとちょっと微妙な意見もありましたが、
(そんなにレビューは無かったけど。っていうか食べブロガーさんははあまりこなそうなお店かも)
きっと、そういう方は美味しくないホルモン焼きを食べた事ないのではないでしょうか。
美味しくないホルモンってそりゃあスゴイですから〜。
臭いし、噛めないし、次の日大変だし。
そんなものとは比較にならないくらい、臭みもなくて美味しいホルモンでした。
あとホルモン系を焼いたらこのくらいの火が出て煙りが出るのもあたりまえ。
逆にダクトの設備が完璧だったら、なんかお金かけ過ぎててちょっと引きます。
こんな感じがいいんじゃないでしょうか。
(すみません、美味しかったのに評価が低いのを見てちょっと意見を述べました)
客が帰った後、「大ちゃん」(名前が入ったハッピ着てたから多分そう)自ら
きっちり、力強く机を隅々まで拭いている姿は、昔から当たり前のことをやっているだけ、
っていう姿勢が見られて、これが普通だという感じがしました。
そこには、ブームなんて全く関係ないって姿勢を感じました。

かくゆう私もブームに乗って来てしまいましたが、近くじゃないから常連にはなれないけど、
ホルモンが食べたくなったらまた行きたいです。
でも、当然ながら帰りの電車では私、スモークンな香りがしたはず。

お店からの返信

ホルモン大ちゃん

2016/07/09

御来店ありがとうございます。
口コミではみなさんいろいろ感想あると思いますが高評価をいただきありがとうございます
また厚木にお越しの際はぜひホルモン大ちゃんにまたお立ち寄りください、
またの御来店お待ちしてます。

cloverleaf55

cloverleaf55さんの他のお店の口コミ

cloverleaf55さんの口コミ一覧(496件)を見る

ホルモン大ちゃん(ホルモンダイチャン)
ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

046-228-9333

席の指定は出来ません、人数時間の変更がある時は早めにご連絡ください。

神奈川県厚木市旭町1-8-8

本厚木駅 南口から徒歩3分

本厚木駅から284m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

夜10時以降入店可

(カウンター16席、テーブル2席(各6名)、座敷最大20名迄2ヶ所、12名迄1ヶ所)

(10~20人可)

2時間制になります

(20人~50人可)

店の前コインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

歓送迎会ご予約受付中!
御予算に応じて上限金額近くなりましたら
お声かけ、オーダーストップできます。

◆本厚木駅 南口 徒歩3分◆ ○人気の厚木シロコロホルモン○ ◎

もち豚のホルモンをはじめホルモン三昧はいかがですか? 創業40年続く自家製タレが自慢!!醤油ラーメンもオススメ!! 南口を背に右手に道路沿いをなまっすぐ行くと、右手に見えてくる 「ホルモン亭 大ちゃん」の看板。 懐かしい昭和の雰囲気たっぷりの店内は、落ち着く中で ホルモンや焼肉をたっぷり味わって下さい!!
テイクアウトメニューもあります。

かみ~かみ~(143)