500円テイクアウト丼 : 火焔山餃子房

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は炭火焼肉 火焔山をご参照ください。

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問8回目

500円テイクアウト丼

自粛で外食はテイクアウトへ、たまにラーメン屋には行ってます。
呑みに行けないから毎日晩酌に戻っちゃった^ ^
ゲームと酒で食べログもなかなかひらけず

---

こちらはうちの近所のよく呑みに行く中華屋さん。

コロナの前からテイクアウトはやっていました。

この日はランチにテイクアウト。

基本的に全メニューテイクアウトできますが(麺類はどうするんだろ?)、
お弁当的なメニューは日替わり弁当(¥600)と500円の丼物5種。

丼は
・青椒肉絲
・肉玉子
・蒸し鶏塩だれ
・麻婆豆腐
・海鮮五目中華

私はここの麻婆豆腐が好きなので、麻婆豆腐丼(激辛+150円)を。

主人は麻婆豆腐丼(普通)、息子は肉玉子丼。

ここの麻婆豆腐辛くて美味しいんです。
普通の辛さでも結構辛いです。(主人は普通でも滝汗です)

激辛はさらに美味しい。
激辛といっても辛いもの好きなら普通に食べられる辛さです。
刺激的で美味しいです。

キクラゲとか入ってるし、家じゃなかなか作れない辛さが美味しすぎる。

• 火焔山餃子房 - 手前が激辛

• 火焔山餃子房 - 日替わり弁当

日替わり弁当

2020/03訪問7回目

ラーメン

ラーメン行こうということになり、どこにする?ってラーショは閉まってるし来来亭はまたか〜って感じだし梅家もこの前行ったし味噌ラーメンの気分じゃないし、、

ということで、普段はよくじじばばの奢りで飲みに行く中華料理屋のこちらへ。

この前は金曜日飲みにいったのだけど、やはり影響をうけていてガラガラ。

この日は普通に何組か客がいました。

ラーメンだけの予定だったので、事前に家で1缶呑んできたんだけどご主人様が1杯だけのんでいいよと言うので生ビール注文♪♪

ラーメンは醤油ラーメンにしました。
あと海老入り焼き餃子を注文。

醤油ラーメンはさんざん呑み食いした後の〆には美味しいんだけど、最初から食べるにはあっさりしすぎてて微妙だな、、

息子と甥っ子はここの醤油ラーメンが好きなんだけど。

息子に分けたらやはりうまいうまいとたくさん食べてた。

帰りには厨房のほうからも「ありがとうございました。またよろしくお願いします」の声が、、

中華料理屋ってだけで風評被害もあるから可哀想だよね。

• 火焔山餃子房 - 生ビール

• 火焔山餃子房 - 海老入り餃子

海老入り餃子

2020/02訪問6回目

影響がでてますね

この日もじじばばのおごりで行きました。

金曜日だというのにガラガラ..

やはり例の件で影響がでてますね。

飲食店は様々な風評被害を受けるので大変ですね。

ビール数杯、梅干しサワー数杯

梅干しサワー甘くなくて良いね。
この日は凍結レモンサワーはないとのこと。

ツマミに空芯菜炒めがうまいです。

あと麻婆豆腐もうまい。

ここはわりとなんでもうまい。

シメに食べた濃厚坦々麺、甘ーい!

さんざん塩っぱいものを食べたので、かなり甘く感じます。

やはりシメは醤油ラーメンがいいね

• 火焔山餃子房 - ビール

梅干しサワー

2019/12訪問5回目

醤油ラーメンうまい

2019.12.30

この日もじじばばのおごりで行きました。

ビール、凍結レモンサワー、梅干しサワー

凍結レモンサワーは今流行りの映えるやつじゃなく、粒々がはいったやつ。
甘くなくて良い。

2h¥1500で飲み放題もあります。

ここのラーメンもうまいです。

子供達がお気に入りの醤油ラーメン、これは呑んだシメにいい!

いっぱい食って呑んでごちそうさま!

ママがいるとサービスが良いです

• 火焔山餃子房 - 飲み放題あり

飲み放題あり

2019/04訪問4回目

玉子チャーハンが美味しい

スネカジリィな私達夫婦。
今回も義両親のゴチで呑みに行きました。

色々食べたのだけど、写真を撮る前に皆が手をつけちゃうもんで撮れない(^_^;)

ツマミは3品1150円のメニューがあります。

豚足
青椒豚肉絲
エビチリ
卵チャーハン
汁なし担々麺
肉ニラもやし炒め(ポイントカードが貯まったサービス)
胡麻団子(ママからのサービス)

ここの卵チャーハン、シンプルだけど濃すぎず薄すぎずの絶妙な味付けがかなり美味しい。

海老焼き餃子、あれ?こんな感じだったっけ?
プリプリの海老が入っていたと思っていたのだけど、海老のすり身が入っているかもしれないピンクの肉ダネの中に大海老をカットしたものが入っていて、味はほぼ肉です。

記憶違いでプリプリ海老なのは海老蒸し餃子だったかな。

餃子半額の日だったので2皿と持ち帰りに2パック注文。

今回の豚足はほぼ骨で肉があまりついてない^^;

そこでうちの義母、昔からの常連でママとも仲が良いのでママを呼び

ケチつけるわけじゃないんだけどさ、なんか豚足ショボくなったね!肉がほとんどついてないよ!

強い〜^^;

主人 わざわざ言うなよ、、(苦笑)

義母 言わなきゃ成長しないから!

お〜('ω')

コストダウンがサービスの低下に繋がり、ちょっとの不満が重なると足が遠のいていく客もいるもんね。

私的にはこちらの店、サービスはとてもいいのだけど、頻繁に行ってたからかメニューに飽きてしまった、、(^_^;)

• 火焔山餃子房 - 飲み放題あり

• 火焔山餃子房 - 玉子チャーハン

玉子チャーハン

• 火焔山餃子房 - 青椒豚肉絲

青椒豚肉絲

• 火焔山餃子房 - 汁無し坦々麺。
      撮る前に混ぜられてしまった(;´Д`A

汁無し坦々麺。 撮る前に混ぜられてしまった(;´Д`A

• 火焔山餃子房 - 紹興酒を注文してみたがやはり無理だった

紹興酒を注文してみたがやはり無理だった

• 火焔山餃子房 - 結局日本酒

結局日本酒

• 火焔山餃子房 - 曜日変わりサービス

曜日変わりサービス

2019/03訪問3回目

かなり濃厚どろどろ担々麺

こちらにはよく家族で呑みに行きますが昼は初めてです。
厨房の料理人さんとママが中国の方でスタッフも中国の方が多いのですが、皆感じよく接客も良いです。
1000円で1ポイント貯まるポイントカードがあり、10ポイントごとにサービスがあります。
ここ高めなので呑みにくればすぐ貯まる^^;

今回はひとりでランチに伺い、濃厚担々麺(1280円)を注文。
烏龍茶かコーヒーがつくというので冷たい烏龍茶をいただきました。

数分後、濃厚担々麺登場。
テーブルでさらに小鉢に入ったゴマペーストをかけてくれます。
トロ〜〜っとかかる胡麻が練乳みたい、、

スープはすごい胡麻感!
すっごい濃厚!どろどろ!クリーミー!!

結構辛いけど、胡麻の甘さと唐辛子の辛さが合わさってちょうどいい。

何気に乗ってるぶつ切りネギもいいアクセントになってる。

麺の量は多いわけじゃないんだけど、どろどろだし熱いし辛いし食べるのに時間がかかります^^;

どろどろスープが癖になり、とまらず完食。
ご馳走さまでした〜
どろどろスープを楽しむならライス付けてもよかったかも。

ちなみに私はこちらの看板メニューの韮鉄餃子よりエビ焼き餃子が好きです。
エビがぷりぷりでうまい。

今回はノーマルメニューしか撮りませんでしたが、他につまみメニューもあります。
飲み放題もあります。

• 火焔山餃子房 - 濃厚担々麺 1280円

濃厚担々麺 1280円

• 火焔山餃子房 - サービス烏龍茶

サービス烏龍茶

• 火焔山餃子房 - パンケーキにかかってるソースみたいですね

パンケーキにかかってるソースみたいですね

• 火焔山餃子房 - 麺

• 火焔山餃子房 - スープを飲み干すと店名がでてきた

スープを飲み干すと店名がでてきた

• 火焔山餃子房 - エビ焼き餃子うまいよ

エビ焼き餃子うまいよ

• 火焔山餃子房 - 四川幸水餃子辛いんだけどうまい!辛旨スープ!

四川幸水餃子辛いんだけどうまい!辛旨スープ!

• 火焔山餃子房 - アツアツ土鍋らーめん

アツアツ土鍋らーめん

• 火焔山餃子房 - らーめんメニュー

らーめんメニュー

• 火焔山餃子房 - チャーハン。卵チャーハン美味しいよ

チャーハン。卵チャーハン美味しいよ

• 火焔山餃子房 - 半焼き麺も揚げ麺もうまい

半焼き麺も揚げ麺もうまい

• 火焔山餃子房 - 麻婆豆腐辛いよ。青椒肉絲うまいよ

麻婆豆腐辛いよ。青椒肉絲うまいよ

• 火焔山餃子房 - 胡麻団子美味しいよ

胡麻団子美味しいよ

• 火焔山餃子房 - 店内。

店内。

ジャンル 中華料理

神奈川県厚木市上荻野267-1

ランチ

ディナー
    14:30~23:00(LO)

無休

ニコさるニコさる(1)