厚木にある最高の十割蕎麦 : 楽食

楽食

(らくた)

この口コミは、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

厚木にある最高の十割蕎麦

今回は私が10年以上前から通っている厚木にある蕎麦屋を紹介したいと思います。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世と申します。よろしくお願いいたします。

今回レビューしたいお店は「楽食」さんです。最寄り駅の本厚木駅と愛甲石田駅から距離が遠いので車で行く事をオススメします。
私が初めて本格的においしい蕎麦を食べたのがここだったので、他で蕎麦を食べる時はここ基準で考えてしまいます。

店内は少し暗めの落ち着いた空間です。落ち着いて蕎麦を味わえます。

この日はメインの蕎麦は天せいろ大盛にトッピングで辛味大根を注文。蕎麦以外は一品料理で海老入りさつま揚げと玉子焼きを注文しました。

まず最初に蕎麦以外の一品料理が来ました。海老入りさつま揚げは揚げたててサクサクしていて、生姜醤油とよく合います。この日は車の運転があったので酒は飲めなかったが、酒のつまみに最適のさつま揚げだと思います。
玉子焼きも大き目のサイズでふわふわとしていておいしかったです。

メインの蕎麦は大盛にしたので、普通のせいろと田舎せいろの2色ずつあります。
普通のせいろの方は細麺で固めの食感で歯応えが良い、田舎せいろの方は太麺で食感がモチモチしていてどちらも最高の蕎麦です。蕎麦を麺つゆに付けないで塩を付けて食べるのも旨いのでオススメです。
追加トッピングの辛味大根は麺つゆにとても合うので、個人的にはマストなトッピングです。
天ぷらも揚げたてでおいしかったです。海老が太目で大きかったのが良かったです。

少し久々の訪問となったので、色々と頼みすぎて量的に少し辛かったですが、どれもおいしいので残さず完食しました。

個人的には厚木近辺で一番おいしい蕎麦屋だと思います。挽き立ての十割蕎麦は絶品です。値段も蕎麦だけの注文だと大盛にしても2000円以下で食べられるのでコスパもとても良いと思います。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
最後まで読んでいただきありがとうございます。またどこかでお会いしましょう!
I'll be back!!

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんの他のお店の口コミ

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんの口コミ一覧(539件)を見る

閉店 楽食(らくた)

ジャンル そば、日本料理

神奈川県厚木市長谷417-4

小田急小田原線 本厚木駅、愛甲石田駅から神奈中バス(森の里行又は毛利台団地行)
仲町バス停下車 徒歩1分

愛甲石田駅から1,495m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター席、テーブル席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

【厚木市毛利台1-25-1】より移転

わたかつわたかつ(1124)