厚木で一押しのケーキ屋さん!! : 雅藤

雅藤

(gatoh ガトウ)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問4回目

厚木で一押しのケーキ屋さん!!

「今まで食べたチーズケーキの中で、ここのが一番おいしい!!」
って言う息子が、通っていた厚木の高校を卒業したので、
お祝いに買ってあげました(^^)

何回食べても何度食べてもやっぱり美味しいらしい( ´艸`)

私が購入したのは
『元気ぷりん 200円』
たまご感たっぷりでしっかり目の硬さながら、なめらかな舌触りで美味しい~~。
控えた甘さに、ホロ苦いカラメルが絡んでまさに理想形!!

娘も大喜びでした~。

さすがガトウ!!
卒業したから厚木に来ることもそうそうないと思うけど、
ここはまた訪れたいお店の1つです!!

2020/05訪問3回目

夏のスイーツが並んでました♪

厚木に訪れるとリクエストされる息子のお気に入りのケーキ屋さん!!

残念がら大好物の「チーズケーキ」は完売していましたが、
前回までは目にすることができなかった「コーヒーゼリー 398円」を購入!!

蓋を開けるなりぷるんぷるんとゼリーが揺れて、まずは目で楽しませてくれました♪
中央のコーヒーゼリーゼリーは、甘みが少なく、大人の味わいで息子好み!!
このコーヒーゼリーの上に乗ている甘みのあるブランデーゼリーと下層のクリームぜりーとが混ざり合って、程よい甘みのあるまろやかな美味しさになって、美味であります!!

息子お気に入りのケーキ屋さんで買うスイーツは、どれを買っても息子好みのようです♪

2020/03訪問2回目

さっそく再訪してしまうほどの美味しさ!

息子と一緒に、再び厚木へ訪れることになり、先日チーズケーキの美味しさに感激していたケーキ屋さんへ寄っていきたいとリクエストされたので、ひと月たつことなく再訪!

迷う事なくチーズケーキを再度購入!
やはり一口目で感激の美味しさ!

以前訪れたのは、16時過ぎでしたが、今回はお昼時だったこともあり品数も豊富でした~。

子供たちが嬉しそうにえあれこれ選ぶ中、
私が購入したのは、ガトーフロマージュ 750円
クリーミーで濃厚ながらも、甘さは控えめであっさりしてます。
直径は10cmほどのホールで購入し、職場で8カットして食べて、ちょうど良く感じる量でした!

プリン 200円
昔懐かしの固めのプリントのことでしたが、
たまごたっぷりでありながらも、クリーミーさもあり、生クリームが使用されているのかなぁ?
わたしとしては、もう少したまご感の強い、クリーミーさのないプリンの方がこのみかな(*´▽`*)

ここのケーキはやっぱり、チーズケーキ各種がおすすめ!

チーズケーキ、ガトーフロマージュを食べることができたので、次回は半熟スフレフロマージュを購入し、チーズケーキの食べ比べをしてみたいと思います♪

2020/03訪問1回目

虜になる味わいのチーズケーキ

厚木に出向く用事があったので、食べログ検索して立ち寄ったケーキ屋さん!

駅からは少し離れてるけど、専用の駐車場がお店の隣に用意されてるので、自動車移動がメインの私にとっては助かるところ(*^^*)

お店構えからしても、店内の様子から見ても、老舗なケーキ屋さんといった感じで、落ち着いた雰囲気の良いお店

カットケーキの大きさも、大きすぎず小さすぎずの程良い大きさで、お値段も300円代から400円代とお手頃価格でした!

見た目はシンプルながらも、味わいは奥深い!

特にチーズケーキを食べた息子が、思わず
「これ、美味しい」と口に出すほど!

私も一口お裾分けしてもらったのですが、
確かに確かに美味しい!

濃厚すぎず、かといってあっさりしてるわけではなく、程良い甘さとチーズと・・・ほかはなんだろ!!?
上手く言い表せないのですが、他のケーキ屋さんで食べたことのあるチーズケーキとは違う感じ!!

ロールケーキやオレンジケーキも購入してた息子が、どれも美味しくってまた買いに行きたいと言うほど!

新規店舗開拓好きなわたしと息子が、また買いに行こうと思えるくせになる味わいのケーキ屋さんでした!

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2519件)を見る

雅藤(gatoh ガトウ)
ジャンル ケーキ

• 水・木・金・土・日

• 月・火

2台くらい

1982年

akkarihekoakkariheko(0)