炙りチャーシューらーめん : ZUND-BAR

ZUND-BAR

(ズンド・バー)

ラーメン百名店EAST2019選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2019 選出店

この口コミは、海原椋山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海原椋山

海原椋山(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

• 夜の点数:-

2019/02訪問

炙りチャーシューらーめん

厚木市七沢温泉の七沢荘の近くにあるラーメン店。都心に展開しているAFURIの原点といえる店であり、大山の麓に湧き出る天然水を使って丁寧に作られたラーメンを提供しています。

平日のお昼に職場の同僚と訪問しました。正午になる少し前に訪問したところ、並ばずに入れました。といってもほぼ満席。店を出る頃には行列ができていたのでランチは早めが吉なようです。

メニューはラーメンとつけ麺。それからサイドメニューがいろいろ。ラーメンは味玉入りやチャーシュー麺などオーソドックスなバリエーションがあり、スープは塩か醤油、淡麗かまろ味(まろ味は鶏油が多め)、麺は全粒粉入りの極細麺(基本)、中太平打ち麺、こんにゃく麺のいずれかから選べます。低カロリー麺は最近、急速に普及してきましたね。

炙りチャーシューらーめん 塩 まろ味 極細麺 1080円

をいただきました。国産の丸鶏、魚介、香味野菜などを贅沢に使用したスープは、味が凝縮されていながらしつこさがない名品。まろ味は鶏油が多めですがその分、麺との絡みが良さそうです。具は、海苔、メンマ、水菜、味玉子、炙りチャーシューが2枚。炙りチャーシュー麺は適度に歯ごたえが残り、肉々しい感じに仕上がっています。

AFURIのほかの店舗の味と似ているなと思ったら、AFURIの店舗のラーメンは、厚木のセントラルキッチンですべて作っているようですね。ちなみに、AFURIグループの経営者である中村比呂人氏は、海老名の中村屋の店主の実兄であり、ZUND-BARのラーメンは中村屋のものを基本に作られたものだそうです。中村屋のラーメンと合わせていただくと面白いそうです。

• ZUND-BAR -

2014/12訪問

• dinner:-

海原椋山(46)さんの他のお店の口コミ

海原椋山さんの口コミ一覧(233件)を見る

店名 ZUND-BAR (ズンド・バー)
受賞・選出歴
ラーメン百名店2019選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2019 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、アイスクリーム

046-250-0123

神奈川県厚木市七沢1954-1

<本厚木駅より>七沢(厚33 厚34 厚39)・広沢寺温泉行(厚38)バス。七沢病院入口下車。徒歩7分。

<愛甲石田駅より>。七沢病院行(愛11)バス。七沢病院入口下車。徒歩7分。

<伊勢原駅より>七沢行(伊31 伊34)バス。七沢病院入口下車。徒歩7分。

<車>東名高速道路厚木ICより、県道64号線を宮が瀬方面へ12Km(20~30分程度)。セブンイレブン七沢北店さんを左折して300m

[月~金]
11:00~21:00 (中休み無し)

[土・日・祝]
9:00~21:00(中休み無し)

無し

(VISA、MASTER)

(テーブル25席 カウンター7席)

33台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴のご来店、大歓迎です。
お子様用の補助席のご用意もございます。
ベビーカー、ベビーキャリーの入店OKです。

2001年9月3日

定休日が無くなりました(2017年6月より)

混雑時に限り、ソフトクリームはテイクアウト用とさせていただいております。
車椅子のお客様や、10名以上の団体のお客様のお席もご用意可能です。

「水」へのこだわりが生み出した、最後の一滴まで美味いスープ。

久留米指向久留米指向(2092)