威勢のいいおばちゃんがいるタンメン屋(ラオシャン 厚木@厚木) : ラオシャン 厚木

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CEO SUPPLE

CEO SUPPLE(1588)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

• ~¥999 / 1人

2020/11訪問

2020年11月29日訪問
厚木の老舗のラオシャンに訪問。11:00だったかな。私はちょうどお客の出入りがあり待ち時間なし。ラッキー。人が並んでいる状態が続いていました昼時ですから。カウンターしかないお店。そして赤い布看板が目印だ。旭三丁目の交差点信号のすぐ近くだあ。この辺は食堂も多いがこのお店は年季を感じさせる。ちょっとよってみるかあと気軽によれる敷居の低さがよいです。

シンプル ラオシャン厚木postedby(C)Supple
そうだ。厚木といえば花街があっていろいろと栄えていたことあって料亭があったらしいけど。大昔の話。そういう敷居の高いお店はこの辺りには今はないようだな。さて、地方都市の繁華街は活気が失いつつあるが、このお店のおばちゃんの声は、今も元気がいい。こういう活気っていまはないよな。ファミレスいけば「いらっしゃいませ」とさわやかに店員がいう。または自動音声。覇気を感じる声かけって減ってきているよなあ。スマートでよいけど少し物足りない感はあるよなあ。最近は商店街もほとんどエリアで小売業のお店は減ってきているものなあ。なんだかこれも失いつつある文化かなと残念と思いつつ。厚木はソニーが工場を構えているのでこの街の人の流れの歴史に影響しているのだろう。最近は街的にはちょっと元気がないようだが。この店の中はそんなことはない。
本題のタンメンだが。ここは平塚のラオシャンとほぼ同じ。シンプルな玉ねぎと麺と湯麺スープなのだ。シンプルなヌードルだ。

ラオシャン厚木postedby(C)Supple

味は酸味がある。ラー油をいれてるとおいしい。あまりにもシンプルなタンメン。ラー油もたらすとよく目立つ。ラー油の拡散をたのしんでしまった。ということでスープまで飲んで完食。食べログ3.54だけのことはあるね。ここってラーメンを食べなれていると物足りないかもしれないが私十分にこの一杯のタンメンで十分に物足りた。この日は食べている間満席でした。

• ラオシャン -

ラオシャン 厚木
ジャンル ラーメン、餃子

046-228-7603

神奈川県厚木市旭町3-2-5

本厚木駅南口から河原にむかって歩いて10分

本厚木駅から552m

水曜日

[夜]~¥999

(カウンター席のみ)

全席喫煙可

店正面に3台分有り

SoftBank、docomo

日本酒あり

ルームランナールームランナー(4)