サービスタイムがお得でした : 姫むすび

2020/01訪問2回目

サービスタイムがお得でした

■■■2020年1月再訪■■■

ほむら屋さんで呑んだ後は、前から気にはなっていたお店に行ってみようとさがみ野駅の方へ。
しかし改札の前を過ぎてエスカレータを降りている時に右手のこちらのお店が目に入りました。
そこには"お弁当全品300円"の文字がありました。

この日はほむら屋さんで珍しく結構呑み食いしたこともあり、二軒目に行ってもそんなに呑み食いできるかなとちょっと乗り気ではなかったんですよね。
ですのでここで買って帰ってシメごはんにしてもいいかもしれません。
そういえば前回も呑んだ後にこちらに立ち寄っていましたね。

閉店間際なのか残っている商品も少なめのよう。
とりあえず何が残っているかで決めようと店頭に行ってみました。

するといくつか種類があった中にカキフライ弁当を発見。
通常は税込で540円くらいでしょうか。
それがサービスタイムで324円はかなり安いです。
今回はハシゴ呑みは諦めてこちらで買って行くことにしました。

帰宅後実食。
結構ミニマムな弁当でカキフライは4個。
もちろん揚げたてではないですが価格を考えたら十分です。
カキの味もしっかりしていていいですね。

ただ、強いて言えばタルタルソースは欲しいところ。
まあタルタルソースは自宅に常備してあるのでそこはたいした問題ではありません。
レタスも敷いてあって漬物含め付け合わせも4種類あるのはいいですね。

一食の量としてはそれなりな感じですが、呑んだ後には十分でした。
それにサービスタイムで安かったですしね。

この時に一軒目で呑みすぎた時にはこちらの利用もいいなと思っていましたが、約一ヶ月後にその形に持って行こうとしたところシャッターに貼り紙が。
残念ながら閉店されたようです。
(閉店報告済み)

• 姫むすび - カキフライ弁当(容器)

カキフライ弁当(容器)

• 姫むすび - カキフライ弁当(容器)(上から)

カキフライ弁当(容器)(上から)

• 姫むすび - カキフライ弁当(上から)

カキフライ弁当(上から)

• 姫むすび - サービスタイム

サービスタイム

• 姫むすび - 店頭

店頭

• 姫むすび - 後日見かけた閉店案内

後日見かけた閉店案内

2018/04訪問1回目

さがみ野のおむすび屋さん

大上ホルモンさんでホルモンを楽しんだ後はバスでさがみ野駅へ。
ここでシメごはん的なものを買ってから帰ろうとおつとめ品目当てで前に寄ったことがある勝烈庵のテイクアウト店に行ってみたのですが、お店が見当たりません。
よく見ると前に勝烈庵さんがあったと思われる場所におむすび屋さんができていました。

店名は姫むすび。
横浜ポルタにもあった気がしますが、チェーン店なんでしょうか。
まあ寄った目的はシメごはんですからせっかくなのでおむすびを買って行くことにしましょう。

ぱっと見でちょっと小ぶりな感じですが値段も手頃な感じです。
価格は外税表記ですね。

購入したのは、

・高菜炒め(160円)
 ・ツナマヨネーズ(160円)
 ・鶏飯(180円)

帰宅後いただきました。
にぎりたてを包んでいるからかビニールに水滴がついています。

高菜炒めは辛子高菜ではないものの程よいピリ辛。
高菜たっぷりで美味しいです。
米は若干硬めですが個人的には好きな硬さですね。

ツナマヨネーズはレタスが挟まっています。
マヨネーズはあっさりでツナ感が強いですね。

鶏飯は味が濃く、生姜が結構効いています。
かしわめしとは違う感じですがこれはこれでいいですね。

偶然立ち寄ったお店でしたが普通に美味しいおむすびでした。

• 姫むすび - 高菜炒め、ツナマヨネーズ、鶏飯

• 姫むすび - 鶏飯

鶏飯

• 姫むすび - 外観

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4382件)を見る

閉店 姫むすび

ジャンル おにぎり

神奈川県海老名市東柏ヶ谷3-3-15 さがみ野相鉄ライフ 1F

相模鉄道さがみ野駅徒歩1分

さがみ野駅から55m

不定休(相鉄ライフに準ずる)

おいしん坊!万才おいしん坊!万才(981)