煮干が美味しい、麺屋銀星 海美風♪ : 麺屋 銀星 海美風 海老名店

煮干し中華そば

麺屋 銀星 海美風 海老名店

(メンヤギンボシ ウミカゼ)

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ca

Ca(386)さんの口コミ神奈川県

2018/03訪問

煮干が美味しい、麺屋銀星 海美風♪

ViNAWALKに新店が2月にオープンしたので、行ってきました。
 煮干しを使ったラーメン屋さんみたいです。つけめんが先にあるのね。でも今日の気分は中華そば。
 中華そばだと煮干の使い方がよく分かりますからね。
 では、煮干し中華そばをいただきましょう。スープは・・・おっ、煮干だ。いい感じに煮干しを使ってますね。十分に煮干しの風味と旨味が出ています。にぼしにぼししてない分、いろんな人が好きになりますね。マニアックな方の中には物足りないっていう人がいるかもしれないけど・・・。
 葱がしゃきっとしてて風味がよく、玉葱がスープに馴染んでいます。海苔もいい香り。穂先メンマも柔らかくて美味しいです。
 チャーシュが柔らかいのに、後をひく美味しさです。角煮を薄切りにした感じ?とても美味しいです。
 けっこうレベルが高いと思います。
 ツレがオーダーしたのは濃厚煮干し中華そば。なるほど~、鶏白湯が濃厚になってるってことのようです。煮干し中華そばとは全く異なる中華そばですね。それでも煮干しは感じられますけど。
 葱と玉葱が、こちらではよりいい仕事をしますね。トッピングで増しにしてもいいかも?
 こってりいただくには濃厚煮干し中華そば、あっさりいただきたい時には煮干し中華そばがよいみたいですね。どちらも気に入りました。どうもごちそう様。

• 麺屋 銀星 海美風 -
  • 麺屋 銀星 海美風 - 煮干し中華そば

煮干し中華そば

• 麺屋 銀星 海美風 - 濃厚煮干し中華そば

濃厚煮干し中華そば

Ca(386)さんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(791件)を見る

店名 麺屋 銀星 海美風 海老名店 (メンヤギンボシ ウミカゼ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

050-5595-1483

神奈川県海老名市中央1-4-1 ビナウォーク内 6番館 1F

小田急線『海老名駅』徒歩2分
相鉄線『海老名駅』徒歩2分

海老名駅から225m

【日曜】11:00~24:00
【月~木】11:00~25:00
【金・土・祝前日】11:00~27:00

施設内提携駐車場有

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年2月16日

046-204-7866

厳選煮干しと節をつかった煮干し出汁と
濃厚な鶏スープをあわせた
極上煮干しらーめん専門店

ヤギッチ_ヤギッチ_(258)