新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

VANSAN名物もりもりパスタ(シラス編) : Italian Kitchen VANSAN 海老名店

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

厚木あんちち

厚木あんちち(1007)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2019/01訪問

VANSAN名物もりもりパスタ(シラス編)

特別うたってないけど知ってました?

釜揚げシラスのパスタと生ハムのパスタは「もう、その辺でタンマ!」って言うまで、盛り続けるという、まるで小悪魔ageHaみたいな仕様なんすよ

生ハムパスタMAX盛りにした時は、ほんとに山盛りまで盛り続けてくれるので、〈人生でいちばん生ハムを食べた日〉として刻まれている

同時に、いくら旨い生ハムでも〈あんなに食べたら腎臓がパンクするかと思うほど〉だと深く胸に刻みつけた日でもある

今日はやったるで!←反省してない

さて、この日は休日
ViNA GARDENS TERRACEで、ダントツに並びが多かったVANSAN海老名

⚫︎釜揚げシラスのペペロンチーノ(ホリデー) 1590円

平日ランチとは違い、ちょっとお値段の上がるホリデーランチだけど、よくよく内容をみりゃコッチのほうが嬉しいかもしれない

・平日から500円UP
・前菜プレート(3品+サラダ+パン+スープ)が付く
・フルサイズドリンクがなんと2杯(13種類)付く

ね?ドリンク2杯付くのがミソで、少しゆっくりと休日の食事して下さい。って意味だと勝手に解釈してる
(並んでるヤツからすりゃ早くせーよ。だけど)

さあ!来ましたよ。釜揚げシラスのペペロンチーノ

「当店名物のシラスパスタは、ストップというまで盛り付けます。良いところでストップしてください」

さあ!さあ!さあ!
シロナガスクジラばりにシラスを…
そのときかな。。初めて
「僕は僕だけのものじゃないんだ」と感じたのは
自分の身体から語りかけられたのは…

(腎臓くん1)
「きみがしたいならそうすればいい!ワシら全力で塩分ろ過するだけじゃ!のう?」
(腎臓くん2)
「おうよ!ワシら2人じゃけん。どちらかが倒れても、きみが満足するなら本望ぞ!」

。。。っ!(号泣)

「シラスが1回、シラスが2回、、、」

…すいませんSTOPで

「シラスが3回」

ストップだというてるじゃろがいっ!!

というわけで、今回はシラス3回盛りでした
実際には塩っぱいとかもなく、シラスうまかっ。
パスタも生なのでモチモチ感もよく
おいしく食べたいなら、このぐらいが適度ですねー

料理良し、接客も笑顔、内容も値段以上
ますますVANSANっていいな。って僕は…

いや、〈僕ら〉は思いました。のう?おぬしたち

(腎臓くん1、腎臓くん2)そうじゃ!そうじゃ!

…そのとき、(背骨辺りから声がした)

「まてい!この腰痛もち。ワシらを忘れちゃおらんかのぅ」

(次回に…つづかない)

• Italian Kitchen VANSAN - ストップしないとMAX(メックス)まで盛り付けるサービス満点VANSAN

• Italian Kitchen VANSAN - このぐらいがおいしさメックスの、シラスペペロンチーノ

このぐらいがおいしさメックスの、シラスペペロンチーノ

• Italian Kitchen VANSAN - 前菜プレートはラタトゥイユ、人参と煮干しのマリネ、生ハム(バルサミコ)でした。ラタトゥイユかくれんぼ

• Italian Kitchen VANSAN - ピザとかしっかりフルサイズだし

ピザとかしっかりフルサイズだし

• Italian Kitchen VANSAN - ダブルチーズマルゲリータ

ダブルチーズマルゲリータ

• Italian Kitchen VANSAN - 2杯付くドリンクも、もちメックスサイズ。おれと一緒

2杯付くドリンクも、もちメックスサイズ。おれと一緒

• Italian Kitchen VANSAN - 食後にコーヒー

食後にコーヒー

• Italian Kitchen VANSAN - ホリデーランチのソフトドリンク

ホリデーランチのソフトドリンク

• Italian Kitchen VANSAN - ViNA GARDENS TERRACE 略してビガーテラス

• Italian Kitchen VANSAN - VANSANも一応こじゃれてる

VANSANも一応こじゃれてる

• Italian Kitchen VANSAN - バーバリアンなら振り回してるぞ

バーバリアンなら振り回してるぞ

• Italian Kitchen VANSAN - メニュー ドリンク。たぶん見えないけど

メニュー ドリンク。たぶん見えないけど

• Italian Kitchen VANSAN - メニュー 休日用 たぶん見えないけど

メニュー 休日用 たぶん見えないけど

• Italian Kitchen VANSAN - 有機栽培シロッピー。ミルクはちゃんとミルク。一部絶賛

有機栽培シロッピー。ミルクはちゃんとミルク。一部絶賛

• Italian Kitchen VANSAN - 体内と会話中の目線

体内と会話中の目線

厚木あんちち

厚木あんちち(1007)さんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(2770件)を見る

店名 Italian Kitchen VANSAN 海老名店 (イタリアンキッチン ヴァンサン)
ジャンル イタリアン、ピザ、居酒屋

050-5051-0122

神奈川県海老名市めぐみ町2-1 ビナガーデンズテラス 3F

小田急線「海老名」駅より徒歩1分
相鉄線「海老名」駅より徒歩1分
ビナガーデンテラス3F

海老名駅から170m

8:00~23:00(営業時間短縮中の場合あり)

年末年始 休業あり

お通し代あり

(テラス席あり)

(50人以上可)

近くに喫煙所あり

飲食利用に応じての割引あり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

キッズチェアーあり、オムツ替えシートあり

2017年11月15日

[姉妹店]
東京都:祖師ヶ谷大蔵店・用賀店・大泉学園店・赤羽店・葛西店・西葛西店・亀戸店・調布店・平和台店・新宿店・二子玉川ライズ店・金町店・池上店・東府中店・石神井公園店
神奈川県:鷺沼店・溝の口店・相模大野店・海老名店・横浜店
千葉県:稲毛店・津田沼店・プレナ幕張店・イオン新浦安店
埼玉県:北浦和店・南越谷店・川口店
大阪府:高槻店・茨木店・今福鶴見店

はちもぐはちもぐ(3487)