本格仕様なのに誰にとっても美味しいであろうスリランカ : ロイヤルグリーン レストランアンドバー

この口コミは、辣油は飲み物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

本格仕様なのに誰にとっても美味しいであろうスリランカ

ある方から前に教えて頂き、訪問したかったスリランカ料理店です。
訪問しようにも非常にマニアックな立地なので、
生活圏が異なる自分には訪問が中々叶いませんでした。
しかし、この度割と近くに行く用事があったため、
ランチタイムの開店早々突撃しました!

お店は立地と料理ジャンルとは裏腹に開放的な印象を与えます。
店外には可愛らしい看板(恐らく日本人女性の手による)が掲げられております。
それが奏功してか、お客さんも女性二人客などがおられ、
ディープな雰囲気はありませんので、みんな安心して頂けるかと思います。

【スリランカカレー】
チキン、ビーフ、魚などもありますが、ここは【マットン】1,000円を。
ダルはそれなりに塩気を利かせつつ旨い。
マスタードシード、カレーリーフが結構しっかり利いている。
羊のカレーは大変美味しい。
強いスパイスと羊の香りが一体化!
辛味はキリリと気持ち良い(辛さはオーダー時に聞いてくれます)。
こちらも塩を利かせているが、旨味とスパイスがキレッキレなので良い塩梅で纏まっている。
羊肉はホロホロと柔らかい。
このカレー単体でも勝負できる程のクオリティ。
そして、ポルサンボルはたっぷりで、味がビシっと決まっている。
インゲンはココナッツミルクで炒めており、ジャガイモと玉葱の炒めものは家庭的な趣。
個人的にカレー以外に印象深かったのは、何気にサラダ。
人参、ピーマン、紫玉葱、トマトを用いたシンプルなものだが、
味わいが日本人の手によるものではない。
自身がこの味のサラダを食べたのはスリランカではなく南インドだったが、懐かしさを感じた。
個々がハイレヴェルなので、混ぜると魅力が相乗効果で高まる。
ご飯の量は多いのにノンストップ。

ガチのスリランカ料理ですが、味わい的に日本人が好む味だと思います。
スパイスを利かせていても、バランスがあり、尖ったところはありませんので。
個人的に立地だけが残念です(笑)

• ロイヤルグリーン レストランアンドバー - スリランカカレー(マットン)

• ロイヤルグリーン レストランアンドバー - チャイ

チャイ

• ロイヤルグリーン レストランアンドバー - 内観

内観

• ロイヤルグリーン レストランアンドバー - お店の外の看板

お店の外の看板

• ロイヤルグリーン レストランアンドバー - 外観

辣油は飲み物

辣油は飲み物さんの他のお店の口コミ

辣油は飲み物さんの口コミ一覧(4151件)を見る

移転 ロイヤルグリーン レストランアンドバー(Royal Green Restaurant & Bar)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はRoyal Green Restaurant & Barをご参照ください。

ジャンル スリランカ料理、カレー、ダイニングバー

神奈川県海老名市東柏ヶ谷2-30-13

相模鉄道本線 さがみ野駅南口下車徒歩2分(東柏ヶ谷交差点の脇、パチンコ&スロット店の斜め向かいのタイ料理店やスナックが入居する建物1階)

さがみ野駅から104m

[月~土] 11:30~14:30 17:30~22:30
    [日] 11:30~14:30 17:30~22:00

火曜日(臨時休業の場合があるのでお店のFacebook,Instagramやtwitterを要確認)

(テーブル20席(4人×5卓、店外:3席)壁側ベンチシートに2~3人追加可能)

2台、近隣にコインパーキングあり

無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

チャイルドシート1脚あり

2017年5月21日

2021年7月23日から相模大塚駅近く(大和市桜森2-8-7)に移転再オープンしています。

営業時間はFacebook記載のとおり
日替りカレーや営業状況は上記Facebook、twitterやinstagramに掲載
持ち帰り可能

tobimustobimus(403)