クオリティ&コスパ高い創作イタリアンコース@海老名 : al mare 彩

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manimani

manimani(1121)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2020/03訪問

クオリティ&コスパ高い創作イタリアンコース@海老名

お彼岸の墓参帰り、親戚の女性だけでランチすることに。
久々の三世代女子会です。
会の長老(母)がお友達と行って良かったからまた行きたいわ~の一声でこちらのお店に決定。
久しぶりに降り立った海老名は建設中のタワマンが乱立してシムシティみたいに発展中でした。
子供の頃れんげ畑で遊んだのが懐かしいです。
お店はららぽーとの駅から見て左向かい、近年の発展で新しく開かれたエリアにありました。
店頭に本物と見まがう黒い大型犬のフィギャが置かれ首にはレイがかかって南国風の雰囲気を醸しています。
店内はダークウッドに白のシックなおしゃれ感でテーブル席中心に厨房前にはカウンター席、長老いわく個室もあるとのことでいろいろに使える造り。
今回はあらかじめコース料理をお願いしてありました。

【彩~IRODORI~】3,000円(税込み)<料理7品>
■ごぼうムースのコンソメジュレ掛け
■ズワイ蟹とクスクスの焼きチーズブルスケッタ
■クラシックシザーサラダ
■名物!自家製ローストビーフ~5種のソース~
■はまちのポワレ~カスレ風~
■鶏肉とキノコのトマトソースパスタ~カチャトラ風~
■プチドルチェ盛り合わせ

前菜のごぼうムースが滑らかで香り良く高級感のある美味しさでもう~掴みはOK!
山盛りのローストビーフは運ばれてきただけでわーっと盛り上がるビジュアルでした~
柔らかな赤身のさっぱりした味わいを5種のソースと塩やわさびで味変しながらもりもり食べられます。
小食な一族ですがこれはあっという間に完食してお代わりしたかったくらい。
カスレ風に煮込まれたハマチもふっくらした仕上がり。
唯一残念だったのがパスタのトマトソースが魚料理と丸被りだった~
デザートはビスコッティと選べる2種の3種盛り。
ゼリーやプリンなどのカップデザートから一種とプチケーキから一種、現物が載ったトレーから選べます。
これは一同盛り上がりかなりポイント高かった。
今回のコースは昼夜共通で、この価格とは信じがたいクオリティの高さとボリューム感でした!

ドリンクはレモンサワーだけでも7種あったりグラスワインが赤だけで10種くらいあったり種類豊富で目移りしながらいろいろ飲みました~
女性だけのグループとは思えない酒量。
皆血がつながっているのでね(笑)

ランチはコース以外だと900円くらいからあり全品あの選べるデザート付きとのこと。
夜はコースに飲み放題がつけられてよりお得に楽しめそうです。
母から聞いた時はお年寄りらしからぬチョイスに意外な印象でしたが思いのほか幅広い年齢層に様々な使い方で対応できそうなお店でした。
ここはまたぜひ利用したいです。

• al mare 彩 - 名物!自家製ローストビーフ~5種のソース~

名物!自家製ローストビーフ~5種のソース~

• al mare 彩 - ごぼうムースのコンソメジュレ掛け 、ズワイ蟹とクスクスの焼きチーズブルスケッタ

• al mare 彩 - クラシックシザーサラダ

クラシックシザーサラダ

• al mare 彩 - はまちのポワレ~カスレ風~

はまちのポワレ~カスレ風~

• al mare 彩 - 鶏肉とキノコのトマトソースパスタ~カチャトラ風~

鶏肉とキノコのトマトソースパスタ~カチャトラ風~

• al mare 彩 - ホワイトベルグ

ホワイトベルグ

• al mare 彩 - しゃりしゃりレモンサワー

しゃりしゃりレモンサワー

• al mare 彩 - グラスワインは450円~

グラスワインは450円~

• al mare 彩 - デザートはここから2種選べます

デザートはここから2種選べます

• al mare 彩 - プチドルチェ盛り合わせ

プチドルチェ盛り合わせ

• al mare 彩 - ららぽーと向かい、黒いワンちゃんのフィギャがお出迎えです

ららぽーと向かい、黒いワンちゃんのフィギャがお出迎えです

manimani(1121)さんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1098件)を見る

店名 al mare 彩 (アルマーレイロドリ)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ステーキ

050-5592-5382

神奈川県海老名市扇町5-8 T-CRESTビルⅣ 1F

JR海老名駅から徒歩1分、小田急線海老名駅から徒歩3分
駅から近いお店です!
お気軽にご来店ください!!

海老名駅から416m

ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~24:00(料理L.O.23:00 ドリンクL.O.23:30)

テイクアウトやってます!

営業日、営業時間等に関しては、お気軽にお問い合わせ下さい。

月曜日

(ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!)

(8人可、10~20人可)

営業日、営業時間等に関しては、お気軽にお問い合わせ下さい。 大切な方と思い出を作りたい!みんなで集まって賑やかにお祝いしたいなどなど!お客様のご要望に合わせましてご案内致します。ぜひお気軽にご相談ください!!

(50人以上可、20人~50人可)

※テラス部分に喫煙スペースがございます。

近隣にコインパーキング有り。詳しくは店舗までお問い合わせください。尚、お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。ご理解の程宜しくお願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

ランチタイムのみKID'Sメニューをご用意しております。
ご希望により、ディナータイムでも提供いたします。

2016年4月12日

046-244-3322

▼一番お得なクーポンは公式ホームページのネット予約から♪

【名物!自家製ローストビーフ】
オススメの一品!5つのソースでお好みの組み合わせが楽しめるのは魅力!
(グレイビーソース・マンゴーソース・赤ワインソース・おろしポン酢・ガーリック醤油)
自家製だから出せる味がここにある!
200g 1,690円 / 100g 950円

らぴーらぴー(17)