どうしてこうなるかな : 練人

練人

(れんと)

この口コミは、ジョビ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

どうしてこうなるかな

イオン海老名店フードコートの讃岐うどん屋さん温やが別のお店に変わったのは、例によってツマジロさんの口コミで知りました。

近頃はその界隈でお腹が空けば、やはりツマジロさんの口コミで知ったイオン3Fに出来たつばめ海道2軒だけのフードコートに迷わず足を向けていたのですが、流石にそれも飽きて(実はかなりリピートしてる(笑))思い出したのが、本来の1Fフードコートに出来たというこのお店でした。

いやぁ~、これはこのフードコートにやって来たくらいじゃ気づかないかもなぁ~
いやいや、ことによったら、うどんを食べても気づかなかったりして(笑)
だって一部の看板の隅に控えめに店名書いてあるだけだし、パッと見の雰囲気が元と全然違わないもんなぁ~
でも、ふと気になるのは、その一部の看板の店名にある、麦の穂みたいなマーク。
ことによって、経営母体も元のままでは・・・面倒臭いのでこれ以上調べませんが・・・

それで私は、なんかこれもバカの一つ覚えと化しつつありますが(但しお店によって呼称に若干の差あり)、とろ温玉うどんの冷たいのを並¥420(税別)でお願いしました。
ちなみに只今調べると、元の温やの、とろ玉うどん並¥480 よりお安いのかな?
それでも只今の丸亀製麺の、とろ玉うどん¥410(税込)より高いんですねぇ~

それでお味ですが、まあ不味くはない。
手打ち式包丁切りと謳っている割に、うどんに讃岐うどんを主張するコシとか特に感じませんでしたが、別に不味いわけではないし、お汁の出汁が強めに感じたんだったかな。
葱は見た目では硬そうに見えて一瞬心配したんですが、食べてみればまあ問題ないレベルでした。
自分で乗せた揚げ玉も、うどんのお味に合って、まあこの組み合わせは鉄板だなぁ~というだけなんですけどね。
それで私はキラーコンテンツの卵が乗ってれば(割って溶け出せば)自動的にご機嫌なわけだし・・・(^O^;

ただ、たいしたことでもないんですが、接客と言うか応対と言うか、もうちょっとどうにかした方がいいんだろうねぇ~
この方式のうどん店をけっして知らないわけでもない私が、まあうどん以外頼む気は最初からありませんから、トレイを持たずにうどんを注文する場所へ行ってしまったわけです。
トレイを持って来てくれと告げるのはまあいいとして・・・
それで、この方式を知らない面倒な客と認識されちゃったのかもなぁ~
水がどうたら揚げ玉やら薬味やらがどうたら、あとなにがあったか忘れましたが、客のニーズに応えようと言う態度ではなく「すべて言っといたからね」とでも言いたげに感じるほどの立て板に水。
それに混雑してたんならともかく、私以外の客が来そうな気配は全くないのに対して店員さんは少なくとも二人居るんだし、忙しそうにも見えなかったんですけどねぇ~

なにかを特別に難じられるような態度とは違うのですけれど、それと同時に接客態度と言うより接客姿勢とでも言う方がいいかな、どうしてこうなるかなと思いますね。
結果として、お味が理由ではなく、このお店にはもう来たくないと思わせるには十分なのでありました。
この辺温やのときも一種独特だったけどね。
それでもあの時の方がまだ笑って見てられたような・・・

• 練人 - とろ温玉うどん(冷/並)

とろ温玉うどん(冷/並)

• 練人 -

ジョビ好き

ジョビ好きさんの他のお店の口コミ

ジョビ好きさんの口コミ一覧(1655件)を見る

掲載保留 練人(れんと)

ジャンル うどん

神奈川県海老名市中央2-4-1 イオン海老名店 1F

海老名駅から347m

無休

(フードコート席多数有り)

2016年3月17日

ツマジロツマジロ(694)