高速道路の朝、フレンチトーストで非日常を楽しむ。キューバサンドは爆発的ボリューム♪ : LONCAFE 東名高速道路海老名SA上り店

2022/06訪問1回目

[神奈川県海老名市][来訪回数:2回]
2022/6/11(土)
東名高速・EXPASA海老名 上り線(東京方面)にあるフレンチトーストのお店。
キャッチフレーズは "湘南時間を楽しむ"。

場所は… 建物の2階にあるフードコートの中央。
エスカレーターを上がってすぐの場所なので、非常に分かりやすい。
定休日なし。営業は朝7時から。

メニューの一部を紹介すると…
〔フレンチT〕 鎌倉BLT、海老名いちごとカスタード、クレームブリュレ、アフォガート風
        キャラメリゼバナナ、チョコシナモン、2種のベリー、シンプル
〔サンドイッチ〕吉野こだわり卵のエッグサンド、BLTサンド、3種チーズのキューバサンド
〔ライス系〕  タコライス
〔サイド〕   クラムチャウダー、コーンポタージュ

JAF会員証を提示すると、フレンチトーストが1枚追加になる。
これは嬉しい特典♪(サンドイッチの場合は特典なし)

■鎌倉BLT(セット¥1463)※税込10%
フレンチトーストには、最初からメープルシロップが掛かっているが、
甘さを調節できるよう、シロップの小鉢が付いてくる。

生地は「もっちり」、表面はカリッと焼かれていて確かに美味!
甘みもほど良く、個人的には
サイズはそれほど大きくないので、JAF特典の1枚追加でちょうど良い塩梅。

スクランブルエッグは、牛乳をたっぷり使ったミルキーなお味。
黒胡椒の風味も効いており、ボリュームたっぷり。
鎌倉ハムのベーコンは、脂身の部分もくどさを感じさせない。
ベーコンの塩気と、フレンチトーストの甘みが、なかなかに絶妙。
似た味として、マクドナルドの「マックグリドル」を思わせる(笑)

BLTなので、ベーコンのほか、レタス・トマトがプレートに乗る。
タコス風味のドレッシングが掛かっており、なかなか美味しい。

◎クラムチャウダー(ドリンク変更¥110)
 気軽にいただけるカップスープ。車内にも持ち込めそう。
 クルトンは柔らかめ。朝食にちょうど良い。

■3種のチーズのキューバサンド(セット¥1353)
見た目の迫力が素晴らしい!
紙袋が添えられるので、それで包むと食べやすくなる。
ライムを搾ってかぶりつくと、まず一口目の印象としては、
「ローズマリーの香り」がお洒落!

具は、豚バラ肉・ベーコン・チェダーチーズ・ズッキーニ・ピクルス。
たっぷりの豚バラにチーズの塩気がからみ、よい塩梅。
あぶり焼きベーコンは厚切りで、存在感十分。
後半は単調になりがちなところ、ピクルスの酸味がアクセントとなって飽きさせない。

ポテトはクリスピーで美味。
サンドイッチの具のようにして、一緒に頬張るのもアリ。

全体にすごいボリュームで、2人でシェアしてちょうど良い感じかも。
朝に1人で食べたら、お昼どころか夕方まで食べられないこと間違いなし(^-^;)

お会計は、交通系ICカード利用OK。

これら、毎日食べたら確実に太ると思うが… たまになら大丈夫♪
高速道路で、普段と少し違う朝食を食べたいときには
お勧めできるスポットである。

• LONCAFE - 鎌倉BLT(スープセット¥1463)。朝食としては十分すぎるボリューム

• LONCAFE - BLTなので、ベーコン・トマト・レタスが乗る。タコス風味のドレッシングも美味

• LONCAFE - メープルシロップの甘みと、添えられたベーコンの塩気が違和感なくマッチ

• LONCAFE - スクランブルエッグは、牛乳をたっぷり使ったミルキーなお味。黒胡椒の風味も効いてます

• LONCAFE - クラムチャウダー(ドリンク変更¥110)。朝食にぴったり、柔らかいクルトン入り

• LONCAFE - 3種のチーズのキューバサンド(セット¥1353)。豚バラ・炙りベーコン・チェダーチーズ・ピクルス・ズッキーニが入る

• LONCAFE - 見た目にも迫力十分で、夕方まで何も食べなくて良い(笑)ポテトも具材の一つとして、一緒に味わう

• LONCAFE - ライムを搾り、紙袋に包んでガブリと頬張る! 一口目に香る、ローズマリーの清涼感がお洒落♪

• LONCAFE - ブレンドコーヒーでほっと一息。ここから先も、安全運転でまいりましょう

• LONCAFE - EXPASA海老名・上り、フレンチトースト専門店「ロンカフェ」。本店は江ノ島にある

• LONCAFE - 休日のフードコート。朝早く、お客さんはまばらな時間帯

休日のフードコート。朝早く、お客さんはまばらな時間帯

• LONCAFE - フードコートは2階。エスカレーター脇にも看板が出ていて、分かりやすい

• LONCAFE - 東名上り線(東京方面)EXPASA海老名。首都圏でも屈指の規模を誇るサービスエリア

• LONCAFE - 駐車場を眺めながら

駐車場を眺めながら

• LONCAFE - フレンチトーストは、クレームブリュレなど9種類。エッグサンド・BLTサンド・キューバサンドもボリューム満点

よい子

よい子さんの他のお店の口コミ

よい子さんの口コミ一覧(2911件)を見る

LONCAFE 東名高速道路海老名SA上り店
ジャンル カフェ

046-206-5993

神奈川県海老名市大谷南5-1-1 EXPASA海老名 2F

東名高速道路海老名SA上り

厚木駅から2,220m

(複数店舗共有)

サービスエリア指定の喫煙ブースあります

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり

2015年4月16日

ペットはテラスのみ可

江ノ島本店

鎌倉小町通り店

新東名高速道路 清水サービスエリアに進出
LONCAFE NEOPASA清水店

また、アジアNo.1とされるブログ「Gigazine(ギガジン)」では、フレンチトースト全種類の高評価の情報がUPされました。

日本で最初のフレンチトースト専門店!!

関連店舗情報 LONCAFEの店舗一覧を見る

いつかはクラウンいつかはクラウン(1689)