海老名市東柏ケ谷6丁目に昔からあるそば屋さん「大村庵」~子供の頃からあった謎のそば屋だった~|碧翠の「そこはかとなしに書きつくるなり」 : 大村庵

大村庵

(オオムラアン)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、everydays74さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

everydays74

everydays74(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

先日、海老名市東柏ケ谷6丁目に昔からあるそば屋さん「大村庵」に行きました。

私が物心ついた頃にはもう既にあったそば屋さんです。

人が入っているのかいないのか分からず、繁盛しているのかいないのか不明で、でも潰れずにずーっと今までそのままの姿で営業している、ちょっと私にはミステリアスな「大村庵」に、大人になって初めて入ったのでした。

カラカラと横開きのドアを開けるといかにもおそば屋さん、といった感じの内装です。

座敷と椅子のところがあって、座敷に私達は座りました。

壁にはひょっとことおかめの仮面が飾られていて、神棚もあって、古風なそば屋さんという感じです。

先客が一人いて、おかみさんがメニューとお茶を持ってきてくれました。

メニューはおそば屋さんだと思っていたのでそば類だけかと思っていたら、かなりいろいろなメニューがあり、ビックリしました。

カレーライスやかつ丼、親子丼、天ぷら定食にハンバーグ定食などなど本当に豊富です。

何にするか、迷いましたがおそばを食べよう、と入ったので、温かいおそばの中から「玉子とじそば」にしました。

かれは「天ざる」。

豪勢です。

おかみさんにメニューを伝えて待っている間に最初のお客さんは出ていき、新しいお客さんが一人入ってきました。

常連さん、といった感じでおかみさんと話しています。

ぽつぽつとだけどお客さんは入っているんだなあ、と思いました。

そして、待ちくたびれるよりも前におそばがやって来ました。

玉子で閉じて、海苔が乗っかったそばです。

なかなか美味しそう。

彼の方は天ぷらが美味しそうでいいなあ、と思ってしまいました。

私は揚げ物はカロリーが高いし、卵は栄養満点なので「玉子とじそば」を選んだのですが、隣の芝生は青く見えますね。

早速頂いて、あったかいおそばとふわふわ玉子が美味しくて、パクパクと食べれちゃいました。

昔からあって、一度は入ってみた買ったお店、入ってみる事ができました。

そして案外繁盛していることも分かりました。

昔からの常連さんとかがきっと何人もいるんだろうな、って思います。

お値段はお手頃だし、ちょっとした外食をしたい時にいいかな、って思いました(^^)/

everydays74(28)さんの他のお店の口コミ

everydays74さんの口コミ一覧(179件)を見る

「大村庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大村庵 (オオムラアン)
ジャンル そば、うどん、定食・食堂

木曜日

[昼] ~¥999

1台

日本酒あり

ジョビ好きジョビ好き(623)

「大村庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら