海老名でとんこつ食らうなら「二男坊」さん!二男坊からSeventh son of a seventh son な方までお立ち寄り下さい!! : らーめん二男坊 海老名店

2016/04訪問1回目

2016.4.12(火)
本日は横浜方面でお仕事でした。

しかし早めに仕事が終わったので海老名に移動。

しばらく散歩して「今日は海老名でラーメンにしよう!」と決めました。

海老名と言えばまず思い浮かべるのはVINA WALKのテーマパークの「ラーメン処」ですよね。

大体は回っているのですが、何故かまだ行った事が無かった「二男坊」さんにお邪魔する事にしました。

こちらは本場九州のとんこつラーメン屋さん。

実は最近、都心はともかく郊外や駅近にとんこつラーメン屋さんってあまり無いんですよね~。

ま、私が行く所にたまたま無いだけなのかもしれませんが。

11:07
入店。

入口を入り右手に券売機があります。

私は限定20食(だったかな?)の「角煮豚骨ラーメン(950円)+替え玉(120円)」をチョイス。

どうやら角煮豚骨ラーメンは50円値下げしたようです。

カウンター席に案内されました。

「お好みの麺の固さは如何なさいますか?」

若いイケメン店員さんが聞いてきましたので、バリかたでお願いしました。

麺の固さは
はりがね↓
バリかた↓
かた↓
ふつう↓
やわ

の5段階。

私は絶対麺固め主義ですのでバリかたの存在は助かります!

店内はまだ開店して間もないのにお客さんはポツポツ入って来ております。

11:12
着丼。

ちょっと角煮が崩れていますが、まあまあのルックス。

具材は
角煮
きくらげ
煮玉子
ネギ

「お好みでどうぞ~」

と辛味噌のような調味料を出してくれました。

カウンターに置いていないにんにくも頼めば出してくれます。

まずスープから頂きましょう。

とろ~りマイルドな豚骨スープです。ギトギト系が私の好みですので、私には結構さっぱりに感じます…しかし悪くはないです!

麺はバリかたで頼みましたが私のイメージとまでは行きませんでしたね。まだ固めでも大丈夫です。

しかしこれはこれで美味しいです。

角煮は…

私は角煮大好きなのですが、これはあまり鮮度はよくありませんでした。

完全に作り置きかと思われます。

歯に挟まる食感とでも言いましょうか。もっとプリプリしたのを期待しちゃいました。残念。

他の具は無難でした。

替え玉を再度バリかたで、更ににんにくもお願いしました。

まずカウンターにあった紅生姜とゴマをどか~んと投入。

更に用意して貰ったにんにくを大量に投入。

だんだん悪い色に変化して来ました(笑)

2杯目は超味変を敢行!これが俺流。

最高に私好みの美味さに変身しました。

堪能しました。

これがとんこつの醍醐味です!

さすが替え玉するとお腹も満たされますね。

無事完食!

スープの色は最初と最後では随分変わりましたね(笑)あ、そういえば高菜が無かったな~残念。

〆MUSIC。

本日の「二男坊」さん。

次男→Second Son→Son

Sonが付く名曲は沢山あります!

今回は来日公演も近いIRON MAIDEN!!

Iron Maiden - Seventh son of a seventh son

ご馳走様でした!!

• らーめん二男坊 - 角煮豚骨ラーメン

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

閉店 らーめん二男坊 海老名店

ジャンル ラーメン、餃子、丼

神奈川県海老名市中央1-18-1 ビナウォーク6番館 1F

海老名(相鉄・小田急)駅[東口]から海老名駅から370m徒歩約5分

TOHOシネマズ 海老名の1階

海老名駅から356m

[月曜 ~ 日曜]
      11:00 ~ 23:00(OS 22:30)

年中無休(※ビナウォークに準ずる)

お店前に灰皿あり

ビナウォーク共用駐車場をご利用ください

2013年3月28日

ヤギッチヤギッチ(166)