小田急海老名駅の改札外のパン屋さん【再訪】 : HOKUO 海老名店

2019/09訪問2回目

小田急海老名駅の改札外のパン屋さん【再訪】

こちらは小田急線海老名駅の改札外にある、大手ベーカリーチェーンのHOKUO。
HOKUOの駅ナカ店舗って袋詰めのパンを売るだけの簡易的な店舗もあるけど、この支店はそうではなく、けっこう広々してて品揃えも多く、カフェ(イートイン)スペースもあります(^ー^)

今回はこちらのパンをテイクアウトしました。
買ったものは「スモークチキンのライ麦パンサンド」390円と、「Hokuo の塩パン」125円。
(なお、価格は消費税増税前のもの)

サンドイッチの方は、フードパックに小さいのが6切れ入ってるものです。
パンはライ麦で味が濃く、イギリスパンなのでスカスカした食感で、普通のサンドイッチとはかなり違いますね(^ー^)
個人的にはけっこう好きな味。

それから具は、3種類を2切れずつ。
一つはスタンダードな茹で玉子のマヨネーズ和え。まぁこれは味も普通かな。

一つはスモークチキン、トマト、レタス、あとクリームチーズかな?
もう一つはスモークチキン、胡瓜、スライスチーズ、レタス、胡椒、あとクリームチーズかな?
これらも具沢山で、普通に美味しかったですよ(^-^)/

あと塩パンもスタンダードなもの。
もっちりした生地で、塩とバターのシンプルな味が良いですね(^ー^)

ごちそうさま~

• HOKUO - Hokuoの塩パン

Hokuoの塩パン

• HOKUO - スモークチキンのライ麦パンサンド

スモークチキンのライ麦パンサンド

2017/01訪問1回目

海老名駅 駅ナカのパン屋さん

HOKUOの駅ナカ店舗って袋詰めのパンを売るだけの簡易的な店舗もあるけど、この支店はそうではなく、けっこう広々してて品揃えも多く、カフェ(イートイン)スペースもあります。

今回はこちらでパンを買って帰り、二三時間後に温めずそのまま食べました。
今回買ったモノと価格(税込み表記)を以下に書くと、

「お醤油チーズフランス ハーフサイズ」210円

手の平サイズの丸いフランスパンを、半分にカットしたものです。だからハーフでも、普通の惣菜パンより大きいです。
少し時間の経ったフランスパンってトーストしないと美味しくないことがありますが、この商品はもともと(フランスパンにしては)柔らかいクラストなので大丈夫でした。
そして中にはチーズとベーコンみたいのがたっぷり。醤油は隠し味的な使われ方で、基本的にはチーズフランスと言われるパンですね。

「チキンカレー」174円

円形の、オーソドックスな揚げカレーパン。
少し時間が経ってても、まだ生地に少しサクサク感があって美味しいですね。
中のカレーはいわゆるチキンキーマ。鶏挽き肉がそこそこ入ってて、あと溶け込んでるけど野菜も入ってると思う。
中辛の洋風カレーで、普通に美味しいカレーパンでした。

「ツナレンコン青ジソ」165円(税込み)
白っぽい円盤型のパンの中に具が入ったモノ。
具はツナがメインで、細かい蓮根が食感のアクセントになってます。青ジソは目立たないけど香りがしますね
パンは胡麻付きで、あまりふっくらしてないあっさり味のモノだけど、この具には合ってますね。

ってことで、今回買った3種類はどれもけっこう美味しかったです。
実は私はHOKUOってあまり良いイメージがなかったのですが、今回買ったのは正解だったのかな。
また買うと思います。ごちそうさま。

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

閉店 HOKUO 海老名店(ホクオウ)

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

神奈川県海老名市上郷570 小田急線 海老名駅構内

海老名駅から41m

無休

関連店舗情報 HOKUOの店舗一覧を見る

赤猫赤猫(160)