サービスエリアで朝ラーメン : らーめん たいざん 海老名SA店

この口コミは、孤高のランナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

サービスエリアで朝ラーメン

この日は早朝(というより深夜)から車を飛ばして、東京ディズニーランドへ。

家族は車内で爆睡!
一人高速を運転し続けた私は、こちら海老名サービスエリアで限界、休憩に入ります。

車を停めるとぱっと目を覚ます嫁さんと子供たち。
さっ、みんなで朝食にでも行きますか?

さすがに朝6時なのでお店もそんなに開いていません。
二階のフードコートに上がると、ラーメン屋さんが開いていましたので、こちらで朝ラーにすることに。
うちの嫁さんがラーメンを食べるのなんて、何年ぶり???
すごく珍しいです。

こちらたいざんさんは静岡に何店舗かある人気店のようです。
私はゆずしお、子供はえびしお、嫁さんは燻製醤油にしました。

ゆずしおは、その名の通りゆずの香りが鼻を抜けるなんとも上品なスープとパツっと硬めの細麺が印象的な塩ラーメン。
美味しいですが、少し返しの塩が強いかなぁという印象。
もう少し塩分控えめでもいいかもですね。(朝ラーだからそう感じただけかも?)

えびしおも、その名の通り芳ばしい香りがいいですね。
こちらも返しが強めですが、えびとネギの香味が食欲をそそり、ゆずしおよりも食べやすいですね。

で、最後に嫁さんが頼んだ一番人気らしい燻製醤油。
醤油とはいうものの白濁したスープ。
豚骨ベースですね。
そこに焦がしネギ油が浮かんでいます。
こちらも芳ばしい香りが漂います。
こちらの麺は加水低めの中太麺。
このスープにはこの麺が合います。
朝なので少しヘビー感はありましたが、一番人気なのも頷けます。旨いです。

サービスエリアでこのクオリティのラーメンが頂けるなんて素敵ですね。

さっ、休憩もしたし家族サービスいきましょ♪

ご馳走様でした!

• らーめん たいざん - ゆずしお

ゆずしお

• らーめん たいざん - えびしお

えびしお

• らーめん たいざん - 燻製醤油らぁめん

燻製醤油らぁめん

• らーめん たいざん - 外観

• らーめん たいざん - 券売機

券売機

• らーめん たいざん - メニュー

• らーめん たいざん - フードコート内

フードコート内

孤高のランナー

孤高のランナーさんの他のお店の口コミ

孤高のランナーさんの口コミ一覧(1940件)を見る

らーめん たいざん 海老名SA店
ジャンル ラーメン、丼

046-244-5300

神奈川県海老名市大谷南5-1-1 海老名サービスエリア 上り 2F

東名高速海老名SA(上り)内、2F

厚木駅から2,211m

• 24時間営業
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(複数店舗共通です。)

ドリンク持込可

2011年8月10日

静岡県富士市を拠点に、計6店舗を構えるラーメン店

静岡県富士市を拠点に、計6店舗を構えるラーメン店。 麺の種類は細麺・平打ち麺・中太麺など豊富で、ラーメンは10種類以上。 なかでも人気の商品は、駿河湾産の桜えびから抽出した香味油を使った『えびしお』880円と 夜間限定の『大麺』850円。

シチーシチー(663)