黒豚のだらり途中下車 第3弾 ~相模線社家編その2~ : ハルカッフェ

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

黒豚のだらり途中下車 第3弾 ~相模線社家編その2~

平成28年4月1日(金)

皆様、私ごとですが、本日をもって食べログを辞めることにしました。
この苦痛から解放されるにはもうあたしが辞めるしかないんです。
非常に残念ですが、皆様さようなら!今までありがとうございました!!

と、4月バカな今日の良き日、皆様ご機嫌麗しゅう。(笑)
そそ、エイプリルフールの嘘ですよ。辞めませんよ、ぐはははは。
だってあたし、苦痛も何も、公私ともどもめっちゃ幸せですからね♡
レビューを通してこの幸せをフォロワーの皆様に分けてさしあげたいくらいです♡♡

さて今回も引き続き、相模線社家駅。
うん、全くもって知らねーな。あたしもだ。
だからこそ途中下車。勇気を持って途中下車。
つか読み方すら分からない。シャケだそうです。美味しそうです。←

例の大判焼屋さんで焼きそばと大判焼をゲットし、
途中、工事現場で腰を下ろしオヤジのように焼きそばを平らげて帰っていると、
駅前に素敵な素敵な可愛いカフェを見つけてしまったではないの(≧∇≦)/
まさかここ社家でラテアートを目の当たりにする日が来ようとは。(笑)
こういうお店に目が向くのもきっとあたしが恋をしてるから。
颯爽と入ると先客はゼロ。イケメン店主が優しく出迎えてくれました。
店内の写真撮影にも快諾。ラテアートを作る所も快く披露してくださいました。
デグーマウスを飼っているあたしとしては、デグーを発見した瞬間に親近感。
いやいやいや、嬉しいものですよね。珍しいもん、デグーを飼ってるなんて。
デグーネタで盛り上がり、なぜこんなお洒落なカフェがここ社家で?という話になり、
イケメン店主のお兄さんがあたしの地元の某有名校のコーチをしてらっしゃるとか、
いやはや、世間は狭いっすね。ビックリしちゃったよ。
一方的に親近感を覚え、次回はランチで再訪しよう、そうしようと心に固く決めた黒豚でした。
ラテアートはもったいないですね。あんなに可愛いのに儚く崩れる。
でも自分のために入れてくれた1杯のコーヒーがとても暖かく心に染み入りました。
いつか、大好きなあの人と来れたらいいな。

って、それ皆様の想像通り、旦那なんですけどね♡←

• ハルカッフェ - 外観。

外観。

• ハルカッフェ - 店内。いい感じよね。

店内。いい感じよね。

• ハルカッフェ - カウンター内。イケメンと水色の壁がタマらない。

カウンター内。イケメンと水色の壁がタマらない。

• ハルカッフェ - デグーマウス、ジャービル、5匹のねずみちゃんたち。

デグーマウス、ジャービル、5匹のねずみちゃんたち。

• ハルカッフェ - 壁。おしゃれだし。

壁。おしゃれだし。

• ハルカッフェ - デグーマウスのうたね君。

デグーマウスのうたね君。

• ハルカッフェ - 見てよ、人参!ウサギにくり抜いてる!!ランチに使うんだって!!

• ハルカッフェ - アート開始。

アート開始。

• ハルカッフェ - ほっぺも紅くなりまして…

ほっぺも紅くなりまして…

• ハルカッフェ - ラテアート完成!
      可愛いクマさん!!
      紙おしぼりの絵は奥様が描いているそうです☆

ラテアート完成! 可愛いクマさん!! 紙おしぼりの絵は奥様が描いているそうです☆

• ハルカッフェ - ラテアートのアップ。
      500円。

ラテアートのアップ。 500円。

• ハルカッフェ - ごめんなさい、クマさん。

ごめんなさい、クマさん。

• ハルカッフェ - メニュー。デザートセット。

メニュー。デザートセット。

• ハルカッフェ - カフェごはんもあるんだって。今度来るね。

カフェごはんもあるんだって。今度来るね。

• ハルカッフェ - 壁のメニュー。

壁のメニュー。

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1128件)を見る

閉店 ハルカッフェ(HARUCAFFE)

ジャンル カフェ、創作料理、ダイニングバー

神奈川県海老名市社家185-2

JR相模線社家駅徒歩1分
海老名IC車5分
店舗となりに専用駐車場4台分がございます。
フェンス奥までしっかり停めて頂ければ軽自動車8台まで駐車できます。

社家駅から46m

【平日】途中クローズあり
    11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
    17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
    【土日】通し営業
    11:30~22:00(ラストオーダー21:00)

■公式Facebook:ハルカッフェ

火曜日

チャージ料なし

(カウンター5席、2人掛けテーブル席×4、4人掛けテーブル席×1、6人掛けテーブル席×1)

分煙

テラス席のみ喫煙可能

専用駐車場4台(軽自動車8台) 奥行があります、なるべく奥まで駐車してください。

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ペット可

27年より、一人ワンオーダーとなっております。飲食が出来ない年齢のお子さまの場合
保護者さまのツーオーダーとさせていただきます。ご了承ください。
お子さま用にキッズプレートのメニューをご用意しております。
アレルギーがある等で持ち込みの場合は先にご連絡をお願いいたします。

2011年6月1日

ペット同伴、喫煙はテラス席のみ可能です。
アーティストアパートメントというレンタルギャラリーが店内にございます。
不定期でライブやカプチーノ教室も開催中です。詳細は公式Facebook・公式ホームページをご覧ください!

■ローカルプレイス:ハルカッフェ

■公式Twitter:HARUCAFFE(ハルカッフェ)

■公式ブログ:HARUCAFFEマスターblog

■公式LINE@:HARUCAFFE(ハルカッフェ)

とももんがーとももんがー(6)