再び「魯園菜館」さんで田舎ラーメンと半チャーハンを食らう。今回、私以外は“Ou Of The Grave”な結果に(^◇^;) : 魯園菜館 海老名店

2018/06訪問2回目

2018.6.7(木)
この日は海老名でお仕事。

しかし海老名のあらゆるラーメンは食い尽くしたな〜ネタ切れじゃい。

ジャイ子…関係ないけど凄い名前ね(本当に関係無いじゃん!)

「魯園菜館(ろえんさいかん)」さんにお邪魔しました。

ここにはちょうど一年前にも来ています。その際はごはんおかわり自由の定食を頂きました。

11:28
入店。

早い時間なんでガラガラです(≧∀≦)

私は日替わりランチのA(田舎ラーメン+半チャーハンセット/700円)をチョイス。

11:43
到着。

ラーメンの具材はねぎとチャーシューのみ。具が少ない。これが田舎感なのか(-。-;

チャーハンの方が具が多いです。あと中華屋さんお得意の杏仁豆腐も付いてます。

まずラーメンから。

シンプル過ぎるほどシンプルな醤油ラーメン。すぐに飽きるタイプ(^◇^;)

すぐにコショウを投入しました。

チャーハンは味が薄い。こちらにもコショウを投入しましたよ。

ラーメンとチャーハンを交互に食って、飽きないうちに食い切りました。

普通の定食にすれば良かったなー。他の仲間は皆ボリューミーな定食に満足してました。

最近更新が滞っているので簡単にすむレビューは簡単にm(__)m

〆MUSIC。

今回は「魯園菜館」さんでした。

さいかん?さい?SIGH?

SIGH‼︎

SIGH - "Out of the Grave" [OFFICIAL VIDEO]

日本が産んだ素晴らしきブラック・メタル!

ご馳走様でした♪

2017/08訪問1回目

「魯園菜館」さんで「御飯おかわり自由」なランチを食らう!上機嫌な私はJUDAS PRIEST“The Green Manalishi”を口ずさみ店を出るぅ〜♪

2017.8.4(金)
この日は海老名でお仕事。

大体毎日ラーメンなので、今回は意図的に中華料理屋「魯園菜館(ろえんさいかん)」さんをチョイス!

チョチョイのチョイス!(それ言うならジョイやろ)

ま、ラーメンも食べようと思えば食べれるので、もしかしたらラーメン食べちゃうかもよ⁈(好きにしろ!)

11:43
入店。

店内はやたらと広い。しかしまだ昼前ですのでガラガラ。

謎の中国人スタッフが出迎えてくれました(謎は失礼だろ!すみません)

入口付近のテーブル席に座りました。

注文制です。

ランチメニューを眺める。

ラーメンも一応ありますがすぐさま「御飯おかわり自由」の文字を発見!

「御飯おかわり自由」

この言葉は世界を救うね!

私の座右の銘は「御飯おかわり自由」です(うそつけ!)

結局薬局…

北極、私は「玉ねぎと豚バラ肉焼肉タレ炒め(700円)」をチョイス(誰かツッコンでやれ〜!)

おかわり頼むの面倒くさいので、最初からごはん大盛りで頼みました。

暇なんでトイレを借りる(行っトイレ)

11:53
到着。

デデン!

王道のラインナップ!

おいおいごはんの量、かなりあるぞ!誰だこんなん頼んだの?(あんただろ!)

内訳は
ごはん大盛り
スープ
キャベツ
杏仁豆腐

では早速見るからにま◯そうなスープから。

うん、◯ず◯!(コラッ!正直過ぎるわ、重ね重ねすみません)

ま、予定通りよ。

では炒め物を。具材はニラと玉ねぎと肉のみですが、味付けが結構濃いのでごはんが進む!

こちらは美味い!(笑)

すぐさまラー油を大量に炒め物に投入!

ギャー更に美味い〜〜‼︎

これで破壊力増した♪

正にガツガツ食らう!と言う表現が正しい…な〜んちゃって(何だそりゃ?)

「すみませ〜ん!おかわりお願いしま〜す!」

あれ?間違えておかわり頼んじゃいました(嘘つけ、予定通りだろ!)

2杯目はおかず全部をぶっかけ焼肉丼にしましたぞい。旨味成分が全て詰まって激ウマでしたぞい。

大盛り+おかわりでしたがペロリと平らげました。

いや〜〜満足しました。

〆MUSIC。

今回「魯園菜館」さんでした。

「菜」→「greens」…

JUDAS PRIEST!

Judas Priest - The Green Manalishi (With the Two Pronged Crown)

ネタはムリクリでしたね。ま、そんなの関係ない(コラー!)

ご馳走様でした♪

sanadanger

海老名駅より徒歩5分

海老名駅から347m

年中無休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

megmegmegmeg(213)