2019.02.18 麺家いろは 海老名ビナウォーク店 / 海老名駅 : 麺家いろは 海老名ビナウォーク店

この口コミは、pc249904さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

2019.02.18 麺家いろは
海老名似て所用を済ませ、ビナウォークへ足を伸ばし、複数店舗のラーメン店から未食の “富山ブラック” を商う此方を初訪します。
遅めなランチタイムの入店で、先客4名の静かな店内です。
券売機で食券を購入し、女性店員さんにカウンターへ案内され着席します。食券を渡す際、“海苔トッピング無料” の声掛けを頂き、有り難く頂戴します。
富山ブラックラーメン ¥790
初訪の際は、其方の指向を確認するべく、基本メニューをコールします。
“富山ブラック” 自体、既知の情報ですが実食は初めてとなります。
程々の待ち時間似て、厨房の男性店員さんに依り配膳され着丼。
赤い器と暗黒の黒醤油スープの、美しいコントラストがパンチの効いた外観を演出していますね。
軽いウェーブの中太多加水麺、バラロールチャーシュー、支那竹、長葱、黒胡椒?七味?、板海苔の構成ですが、黒醤油スープに浸った麺は粗目視出来ません。
先ずはスープを啜ると、外観とは裏腹に塩っぱく無く、むしろ甘味さえ感じられ、カエシのキレ、動物系、魚介系と思しき旨味が、高次元で調和した出来栄えですよ。
中太多加水麺は、艶やかなモチモチした食感で、弾力を有しながら、スープのノリも良く美味しいです。
黒胡椒?七味?と思しきは、香り高くアクセントとして有りですが、バラロールチャーシューと板海苔に特筆するべきは見当たりません。
此の特徴的な暗黒の黒醤油スープは、飯粒との相性が良いと思われ、次回は勘案したいと考えます。
御当地ラーメン “富山ブラック” のニカンプクイとしての完成度に感服いたしました、“麺家いろは” さん、御馳走様でした。
11-2019

• 麺家いろは - 富山ブラックラーメン

富山ブラックラーメン

• 麺家いろは - 店舗外観

店舗外観

• 麺家いろは -
  • 麺家いろは - 効いた外観

効いた外観

海老名駅から412m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

無休

(カウンター7席、テーブル18席)

ビナウォークの駐車場(駐車料金のサービスもあり)

子供可、ベビーカー入店可

TOHOシネマズのチケット半券を見せると、餃子一皿(3個)サービス。

関連店舗情報 麺家いろはの店舗一覧を見る

CaCa(682)