富山ブラック! : 麺家いろは 海老名ビナウォーク店

この口コミは、外食過多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

富山ブラック!

海老名はビナウォークのラーメンストリートの一角にある、麺家いろは。

富山ブラックがメイン商品のお店。

土曜の21時過ぎという事もあってか店内は賑わっておりました。

スタッフさん、愛想が良いというか気がきく方が多いですね。

よくあるラーメン屋接客ダメダメ感はなくホールスタッフの手がふさがっていると厨房の方が声をかけてくれるというフットワークの軽さ。

こういうの嬉しいですね、 初訪問で戸惑っている時の席への誘導は助かります。

注文は夜のラーメンセット的な物をチョイス(980円)
富山ブラックの味玉に炙りチャーシュー丼!
さらにその日はノリトッピングが無料との事…サービス良いですね〜。

初富山ブラックの味は、優しいラーメン。
見た目の黒さに反して甘さを感じる。
麺も中華麺なんでしょうかね、トッピングされたネギも加わりどこかお蕎麦を彷彿とさせます。
チャーシューは単品でも通用するしっかりと作り込まれたタイプ。
炙りとの相性も抜群で、丼の方もお箸が進みます!

ご馳走さまでした。
ちゃんとしっかりとした富山ブラックという世界観を持った、そんな一杯でした。

• 麺家いろは -
  • 麺家いろは -

外食過多

外食過多さんの他のお店の口コミ

外食過多さんの口コミ一覧(8件)を見る

海老名駅から412m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

無休

(カウンター7席、テーブル18席)

ビナウォークの駐車場(駐車料金のサービスもあり)

子供可、ベビーカー入店可

TOHOシネマズのチケット半券を見せると、餃子一皿(3個)サービス。

関連店舗情報 麺家いろはの店舗一覧を見る

CaCa(681)