グリルチキンとたっぷり野菜のホットサンド♪【再訪】 : サンマルクカフェ 海老名ビナウォーク店

2020/01訪問4回目

グリルチキンとたっぷり野菜のホットサンド♪【再訪】

チョコクロで有名な大手カフェチェーン店のサンマルクカフェですが、甘くない普通のモーニングもやってます(^ー^)
モーニングには日替りの惣菜パンもありますが、最近個人的にハマってるのがこちらのホットサンド。
私はこれで4回目ですが、これがなかなか旨いんですよね~(^3^)/

それでこちらは、海老名駅隣接のビナウォークにある支店で、平日朝ならそんな混んでません。
ホットサンドは全4種類ありましたが、今回は「熱々ホットサンドモーニング グリルチキンとたっぷり野菜」ってのにしました。
あとセットドリンクはカフェラテSホットで。(カフェラテは77円追加なので、セットで税込550円)

それでこのホットサンド。よくある食パンのものではなく幅広のハードブレッド。
見た目はフランスパンみたいですが、味は違って、むしろパニーニみたいな印象です。
トーストされて、クラストが超サクサクですが、具の汁気を吸うとクラムがもっちりした感じになります(^O^)

それに具は、紫キャベツ、人参、レタス、薄切りの鶏肉、そして何故か鶏ではなく豚ベーコンも??(゚〇゚)
グリルチキンって言っても焼きたてではなく、鶏ハムみたいな感じ。
肉はあまり多くないけど、まぁ野菜を売りにしてるサンドイッチなので。
味付けは辛子マヨみたいなクリーミーなソースで、濃すぎなくて美味しいです。

ちなみに私はこれで(現行の)4種類全てのホットサンドを食べたけど、どれが一番美味しいかと言うと、、、まぁどれも横並びな印象でした…(^^;
チーズタッカルビだけはキャラが立ってたけど、他はどれも無難でした。
ボリュームは、朝食にしてはまあまあ食べでがあると思う。

あとカフェラテはフォームミルクたっぷり(もちろんスチームドミルクも)。元のエスプレッソのせいか?スタバとかよりマイルドで優しい味だと思います。
量もまあまあで、値段の割に良いと思う。

ってことで、なかなか美味しいのにコスパも良いホットサンドモーニング。
私は全種類を食べ尽くしてしまったし、たぶん当分再訪しないと思うけどw、チェーン店のモーニングの中ではけっこう良いと思います( ´∀`)

• サンマルクカフェ - 「熱々ホットサンドモーニング グリルチキンとたっぷり野菜」とカフェラテ

「熱々ホットサンドモーニング グリルチキンとたっぷり野菜」

2019/12訪問3回目

スモークチキンとタマゴサラダのホットサンド♪【再訪】

これがなかなか旨いんですよね~(^3^)/

ホットサンドは全4種類ありましたが、今回は「熱々ホットサンドモーニング スモークチキンとタマゴサラダ」ってのにしました。

見た目はフランスパンみたいですが、味は違って、むしろパニーニみたいな印象。
トーストされて、クラストが超サクサクですが、(今回は具に汁気が多いからか?)以前よりクラムがしっとりもっちりしてる気がする。

それに具は、茹で玉子とスモークチキンをマヨネーズで和えたものに、コーンやレタス。
チキンは細切れでそんなに多くなく、どちらかと言うとタマゴがメイン。だけど食べてみると、けっこう肉が多く感じますね。

まぁ肉が好きなら、チーズタッカルビのホットサンドの方が良いでしょう。
ただ味としてはこっちの方が女性受けしそう。
ちなみにボリュームは、朝食にしてはまあまあ食べでがあると思う。

あとブレンドコーヒーは、前回はけっこう深煎りだと感じたけど、今回はけっこう普通な感じ…(^^;
それが単なる気のせいか、それとも薄く入ってたのか分からないけど。味はこういう安いカフェチェーン店の中では、まあまあだと思います。

ってことで、なかなか美味しいのにコスパも良かった今回のモーニング。
他の具のホットサンドも気になるので、また再訪すると思います( ´∀`)

• サンマルクカフェ - 「熱々ホットサンドモーニング スモークチキンとタマゴサラダ」とブレンドコーヒーSホット

2019/12訪問2回目

ハムチーズのホットサンド♪【再訪】

モーニングには日替りの惣菜もありますが、今回食べたのはホットサンド。
これがなかなか旨かったです(^3^)/

それでこちらは、海老名駅隣接のビナウォークにある支店です。
平日朝ならそんな混んでません。
それで今回食べたのは「熱々ホットサンドモーニング ハムチーズ」と言うもの。
ホットサンドは全4種類ありました。あとセットドリンクはブレンドコーヒーSホットで。(セットで税込473円)

トーストされて、クラストが超サクサクになってます。

それに何重にもなった極薄のハムと、溶けたチーズ(チェダー?)、オニオンスライス、レタス、少量のベシャメルソースみたいのが挟まってます。

味は予想通り、ハムチーズそのまんま。だけどこのハードブレッドには、こういうシンプルな具がよく合う。
前回食べたチーズタッカルビも悪くはなかったし、肉がたっぷりで良かったけど、味そのものは今回の方が好きです。
ボリュームは、朝食にしてはまあまあ食べでがあると思う。

あとブレンドコーヒーは、けっこう苦味のある深煎りのもの。
この店のホットコーヒーには他にアメリカンもあるので、好みで選べるのが良いですね。

• サンマルクカフェ - 熱々ホットサンドモーニング ハムチーズと、ブレンドコーヒーSホット

2019/11訪問1回目

チーズタッカルビのホットサンド♪

これがなかなか旨かったです(^3^)/

それでこちらは、海老名駅隣接のビナウォークにある支店です。
平日朝ならそんな混んでません。
それで今回は「熱々ホットサンドモーニング チーズタッカルビ」と言うもの。
ホットサンドは全4種類ありました。あとセットドリンクはアイスコーヒーSで。(セットで税込473円)

トーストされて、クラストが超サクサクになってます。

それにけっこう大ぶりの鶏モモ肉と、チーズとタレが挟まってます。
タッカルビって甘辛なイメージがあるけど、これは甘さ控えめで辛口。

でもやはり韓国的な味付け。チーズが仲介役になって、パンにもよく合います( ´∀`)
肉は大きくて良いんですが、野菜が全くないのはちょっと寂しいので、レタス一枚でも入ってたら良かったんですけどね…(^^;
ボリュームは、朝食にしてはけっこう食べでがあったと思う。

あとアイスコーヒーは、タッカルビが辛口で味がよく分かりませんでした…(^_^;)
だけどすっきり飲みやすい味で、Sにしては多いのも良かったです。

敢えて欠点を挙げるなら、パンが幅広なので口の周りがソースで汚れることかな…(^^;
私は良いけど、メイクをバッチリ決めた女子には向かないかもw

• サンマルクカフェ - 熱々ホットサンドモーニング チーズタッカルビ、アイスコーヒーS

熱々ホットサンドモーニング チーズタッカルビ

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3126件)を見る

海老名駅から229m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

関連店舗情報 サンマルクカフェの店舗一覧を見る

くいだおれ~くいだおれ~(6)