手軽に利用できる蟹料理のお店 : 海老名 甲羅本店

この口コミは、kuroたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuroたん

kuroたん(690)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2015/04訪問

手軽に利用できる蟹料理のお店

蟹料理が売りのこちらのお店。
前に法事の集まりで来た事がありましたが
今回は家族で伺いました。

最寄りの海老名駅からは市役所方面に向かう道沿いにあります。
駐車場もたっぷりあるので今回も車での訪問です。

店内は入って左手が団体用の部屋、右手が個人客用の席に分かれている。
個人客用の席は基本的にテーブル席だが、それぞれ仕切られていて個室風になっている。
テーブルは6人まで座れる大きめのもので、ゆったりと寛げそうな雰囲気です。

今回いただいたのは、「夢こばこ」というコース料理と単品でたらば蟹のニンニク蒸し。
コースの内容は、前菜、サラダ、とろとろ豆富、ズワイの刺身、茹で蟹、ズワイの天ぷら、かに寿司、かに汁
といったところで、正に蟹づくしとなっている。
全般的に無難な味でボリュームも全ていただくと満腹になります。
料理の中では刺身、天ぷら、ニンニク蒸しの3品が最も蟹の旨さを味わえる様に感じました。

ところで蟹は養殖が難しい品種とのことで消費量の多い日本ではその多くを輸入に頼らざるを得ない現状のようです。
鰻や鮪のように養殖技術が確立されれば安定した供給が可能になるのでしょうが・・・。
そんな時代が来ると良いですね。

• かに豆富、サラダ、ずわい蟹の刺身

• 前菜の小鉢

• スパークリング清酒

• とろとろ豆富

• たらば蟹のニンニク蒸し

• 茹で蟹

• 蟹寿司

• 蟹汁

• 個室風の客席

• お店の正面

kuroたん

kuroたん(690)さんの他のお店の口コミ

kuroたんさんの口コミ一覧(1068件)を見る

「海老名 甲羅本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 海老名 甲羅本店
ジャンル かに、懐石・会席料理、シーフード

046-292-7766

神奈川県海老名市中央2-2-20

海老名駅から609m

[月~日]
11:00~22:30(LO21:20)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2009年

関連店舗情報 甲羅の店舗一覧を見る

Nearco(ITY)Nearco(ITY)(579)

「海老名 甲羅本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

046-292-7766