行くのになかなかハードルが高いお店でした : 三芳園

3.1

2015/02訪問1回目

3.1

行くのになかなかハードルが高いお店でした

ジョビ好きさんやヤギッチさんのレビューを見てBMしていたこちらのお店。
かなりアクセスが悪いようで、前に出かけついでに車で様子を見に行ったのですが駐車場は無いようでした。
ですので一度駅からかなり歩いて昼時にお店に行ったことがあったんですがその日は残念ながらお休み。
住宅地の中にあり近くに飲食店が無いので、こちらにフラれるとリカバリが利かないんですよね。

ということで今回はこちら目的の歩きではなく、バイクで出かけた帰りにこちらに寄ってみました。
今回は夜ですが住宅地の中なので途中の道は結構暗いです。
でも、抜け道に使われるようで交通量は結構多いですね。

お店に着くと店内は明るいですが、上部のテント地の部分は真っ暗。
もともとその部分には照明は無いようですね。
外から見た感じでは先客は居ないですが、お店のご夫婦はテレビを見ていますから営業中ではあるようです。

店内に入るとL字カウンターにはなっていますが、明らかに椅子が少ないですね。
外にはカブが停まっているので出前中心なのかもしれません。

壁のメニューを見て注文したのはラーメン(500円)とチャー飯(550円)。
チャーハンでなく炒飯でもなくチャー飯です。

私のすぐ後にお客さんが入ってきてお持ちかえりで料理を注文していました。
電話も入ってましたし、やはりテイクアウトか出前が中心なんでしょうね。

お店は高齢のご夫婦で営んでいるようですが、夫婦漫才みたいなお二人。
テレビに二人で突っ込み合戦のようになっています。
さらに厨房内の動線が狭いようでそこでぶつかると軽い口喧嘩のようになっていました。

まずは4分ほどでラーメンが登場。
見た目はごく普通のラーメンですね。

麺は中太縮れ麺。
ちょっとスープの濁りが気になりますがあっさり醤油味。
スープが熱々なので寒い日には温まれますね。

具はチャーシュー、蒲鉾、ほうれん草、メンマ、ネギとシンプル。
チャーシューは味がありません。

そして2分遅れで出てきたチャー飯。
これが見た目で輝いています。
つまりちょっとべちゃっと感があるんですね。

具は少なめ。
玉子はそれなりに入っているんですが、玉子チャー飯(600円)だと玉子がどれだけ入るのか気になります。
べちゃっと感があるのは油が多いせいもありますが、ごはんが炊きたてだったのかもしれませんね。
味はいいだけにちょっと残念なチャー飯でした。

ご夫婦のキャラは面白いので常連になれば楽しめるのかもしれませんね。

• 三芳園 - ラーメン

ラーメン

• 三芳園 - チャー飯

チャー飯

• 三芳園 - 外観(1)

外観(1)

• 三芳園 - 外観(2)

外観(2)

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4382件)を見る

三芳園
ジャンル 中華料理、ラーメン

0467-78-3874

神奈川県綾瀬市寺尾北4-9-19

かしわ台駅から527m

かしわ台駅周辺にコインパーキング有り

柴犬もも柴犬もも(0)