豚料理の良い店だがランチカレーお代わり自由が凄い : とんくろ 海老名店

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

豚料理の良い店だがランチカレーお代わり自由が凄い

SC相模原のサポとしては海老名のGALLERY2でお買い物はマストです(笑)

注文品の為に時間調整でランチをする事に成り、以前から気に成っていた此方のお店に来てみました。

チョッとエントランス部分がAEONの駐車場エリアと被っていて隠れ家と言うより付帯施設の様にも見えてしまいます。

でも近づくと意外にファミレスとは違う昔風の建物に安心感を感じます。庄屋さんの作りにも似てるかな?

13時過ぎでしたが意外にも中は満員に近い盛況でした。海老名在住のママ友の会合とかも有ってか大賑わい(笑)

混雑しても店員さんの対応はテキパキしていて問題無しです。

極めてシステマチックなランチメニューを拝見してから相方はカレーで私は黒豚生姜焼き定食をお願いしました。

この生姜焼きが独特で生姜風味なんか全く無く、何というかトンカツソースで炒めた厚手の豚肉料理とでも言う様な独特な品です。

これが不思議と美味いので面白いなぁ、、これは別の料理として紹介した方が良いのでは?

そして相方はカレーのお替り自由に感動してました。この手のお店では珍しいですね。

意外な処に隠れている人気店でした。チェーン店っぽくないのが良いですね。

• とんくろ - 黒豚生姜焼き定食 880円

黒豚生姜焼き定食 880円

• とんくろ - ランチカレーは食べ放題

ランチカレーは食べ放題

• とんくろ - 少々奥まって分かり難い

少々奥まって分かり難い

• とんくろ - 5月のランチメニュー

5月のランチメニュー

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

閉店 とんくろ 海老名店

ジャンル 豚料理、居酒屋

神奈川県海老名市中央2-5-5

相鉄本線海老名駅 徒歩5分 / 小田急線海老名駅 徒歩5分 /
JR相模線海老名駅 徒歩8分 /ビナウォークから徒歩1分

海老名駅から321m

【月~金】
    17:00~23:30(L.O 22:30)
    【土曜日】
    17:00~23:30(L.O 22:30)
    【日曜・祝日】
    17:00~22:00(L.O 21:00)

不定休日

頂いておりません。※お通しはあります。

全てのお席に【柵】や【すだれ】が付いております(半個室) 最大38名様までの完全個室もございます。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

ランチタイム中はお座敷が禁煙席になります。

敷地内にあるコインパーキングをご利用ください(無料サービス券発行します)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

毎週日曜日は17時から営業してます!
当日予約も受け付けております☆お気軽にお越しください♪

kajubohkajuboh(1535)