備長扇屋系列のステーキハウス@さがみ野 : ステーキハウス松木 さがみ野店

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manimani

manimani(1121)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/09訪問

備長扇屋系列のステーキハウス@さがみ野

相鉄線さがみ野駅北口駅前の五差路になった交差点の三角地帯にあったチェーン居酒屋・備長扇屋がいつの間にステーキハウス松木(マツギ)になってました。
個人店っぽい店名ですけど備長扇屋の業態変更で、他にも郊外を中心に何軒か備長扇屋が松木に変わっているようです。
関係ないですが以前職場に来ていた営業の松木さんがけっこうな高確率で『マツモトさん』と呼ばれていたのを思い出した。
このお店もけっこう間違われてるんじゃないかな、、、

駅前には珍しく駐車場完備でこの界隈に来る時はだいたい車なので有り難いです。
夕飯を食べて帰りたかったので寄ってみました。
入口を中心に左右に喫煙席と禁煙席に分かれていて禁煙席は4人テーブルと2人テーブルが2卓ずつ。
喫煙の方がもうちょっと広いようですが思ったよりキャパは小さく感じました。
ダークトーンのウッドで統一されステーキハウス風のインテリアながらどこかファミレスっぽい雰囲気の店内です。

メニューを開くと最初に目に入ったのは100g・3,000円越えの黒毛和牛。
ここはそういうクラスのお店なの?と思ったらページをめくる毎にお手頃な輸入牛やハンバーグなどデイリー使いのメニューも現れました。
ステーキ・ハンバーグ類にはデフォルトでサラダが付いて夜の時間帯はサラダお代わり自由とのこと。
ライス、パンは別料金になります。
サラダお代わりは特に案内もなく食べきっても勧められなかったのでメニューに小さな文字で書かれているのに気付いた人のみの自己申告となります。

・松木フィレステーキ 120g・1480円(+税)
・ライスorパン、スープ、ドリンクセット 380円(税)
を注文。
『焼き方はミディアムレアでよろしいですか?ソースはどれになさいますか?オニオンガーリックがお勧めです。』
考えるスキがない訊き方で言われるがまま。

まずボールに入ったサラダが運ばれてきました。
トッピングが塩昆布、クルトン、粉チーズから選べてその場でかけてくれます。
わりとどうでもよい。
スープは焦がし玉ねぎがたっぷりのオニオンスープで甘味とコクがありこれは美味しかった。
ステーキは厚切りで120gながらなかなかのボリューム感。
しっとり柔らかくレバーっぽいワイルドな味がします。
ちょっとクセがあるけど悪くないですね。
すっごいビールが飲みたくなります。
パンはスライスしたフランスパン2切れとクルミの入ったパンがリベイクされないまま使い切りのマーガリンのパックと一緒に来ました。
コーヒーは薄くてシャバシャバ。

以上で税込み二千円をちょっと超えるお会計。
このお店で一番廉価な肉の一番少ないグラムでこれってファミレス風味のお店にしてはちょっと高い印象。
これで郊外でけんとかと太刀打ちできるのか?それとももっと高級路線狙ってるのか?
ちょっと方向性が分からないお店でした。
メニューの先頭にあったような良い肉をここで食べようとは私は思わないかなあ、、、
ランチではもうちょっとお得なセットもあるみたいなのでそんな使い方がちょうど良いかと思えるお店でした。

• ステーキハウス松木 - 松木フィレステーキ120g 1,480円(+税)

松木フィレステーキ120g 1,480円(+税)

• ステーキハウス松木 - +380円(+税)でパンorライス、スープ、ドリンクのセット

• ステーキハウス松木 - セットのコーヒー

セットのコーヒー

• ステーキハウス松木 - さがみ野駅入口交差点の三角地帯にあります

さがみ野駅入口交差点の三角地帯にあります

manimani(1121)さんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1099件)を見る

店名 ステーキハウス松木 さがみ野店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食

050-5570-1535

神奈川県海老名市東柏ヶ谷3-14-1

相鉄本線 さがみ野駅 徒歩3分

さがみ野駅から150m

[月~金]ランチ/11:00~15:00 ディナー/17:00~23:00
[土・日]ランチ/11:00~16:00 ディナー/16:00~23:00

年中無休

サービス料・チャージ料は一切ございません。

(カウンター3席あります。)

(20人~50人可)

5台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニュー有り

2007年5月8日

046-292-1661

関連店舗情報 ステーキハウス松木の店舗一覧を見る

megmegmegmeg(172)

全部で1枚のクーポンを全て見る