真方 うどん(喰の眞方の昼の部)で海老天うどん♪ : 完全個室 喰の眞方

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

真方 うどん(喰の眞方の昼の部)で海老天うどん♪

もう11月・・・師走です。
 なんか、今年は特に、時間の流れが速い気がします。
 相対性理論によると、光速に近づくと時間は遅くなる・・・、あんまり動いてないと、時間は速く進むの?う~ん。

喰の眞方・・・あたしの大好きだった喰の道場跡地に残ってくれたお店です。

喰の道場の時は、さしみやさんだったのよね。
 喰の眞方の昼の部は、真方 うどんになります。

いただいたのは海老天うどん。

カリッと固めの衣で揚げた天ぷらは、とても美味しいです。
 野菜がほっこりしているのよね~。
 海老も旨味が凝縮されていて、たまらない美味しさです。

うどんにはちょっと厳しいあたしですが、美味しいのよね~。
 お汁はきれいな黄金色。優しい出汁がしっかりとでた、とても美味しいお梅雨です。
 おうどんはちょっと細目ですが、こしがあって、非常に美味しいです。
 やっぱり、真方 うどんは美味しいですね~。

メインは夜の部でしょうが、お客さんがけっこういて、なんかうれしかったです。
 また来ますね~。
 どうもごちそうさま。

2022/03訪問1回目

喰の眞方、ランチは眞方うどんで海老天うどん♪

海老名に昔、喰の道場っていう集合店舗がありました。
 個性豊かなお店があって、好きだったな~。
 喰の道場自体は閉館しちゃったけど、施設を改造し、3店舗が営業しているらしいです。
 ここが入り口だったのよね~。
 今は、喰の眞方が営業しています。確か昔の名前は、さしみやだったわよね。
 厨房が広々としてますね。
 居酒屋がメインなので、お酒がいっぱいです。
 ランチは眞方うどんとして、営業しています。
 海老天うどんをオーダーしました。
 ほ~、これが・・・美味しそう~。
 天麩羅・・・美味しいです。
 ほっくり揚げられたお芋が柔らかくて美味しいです。茄子もいいですね~。
 向こう側には、んっ?あま・・・たっ、玉ねぎですね。すっごく美味しい玉ねぎが天麩羅に・・・すごいです。
 海老はうどんに入れていただくことにしましょう。

お汁がきれいですね~。ほんのり黄金色で、すご~く美味しいです。なんだろう?出汁は・・・よく分かりませんが、濃すぎず、薄すぎず・・・とにかく美味しです。
 うどんが細いですね~。あっ、でもコシがありますね。美味しい~。
 海老の天麩羅を入れて、お汁にひたしていただくと、ぷりっとした海老が最高です。

かなり美味しいですね、眞方うどん。
 うどんがいただきたくなったら、ちょくちょくいただきに来ましょう。
 どうもごちそうさま。

• 完全個室 喰の眞方  -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1294件)を見る

完全個室 喰の眞方 (【旧店名】割烹 さしみや)
ジャンル 海鮮、居酒屋、創作料理

046-240-8208

神奈川県海老名市中央1-14-26 オアシス1

このお店は「海老名市中央1-14-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

海老名駅東口より徒歩6分

海老名駅から414m

• 火・水・木・金・土・日

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

【海老名市中央1-14-26 喰の道場 より移転】

【海老名駅徒歩6分】完全個室の空間でこだわりのお魚料理と種類豊富なお酒が楽しめます。

食にこだわる人の居酒屋として…
毎日、全国各地の美味しい鮮魚を独自のルートで仕入れており
店主の長年の経験から、一番美味しい調理方法で様々な料理を提供しおります。

お酒の種類も豊富でどれを頼むか迷ってしまうほど、
日本酒からカクテルまで、特に日本酒の種類は豊富です。
お気に入りのお酒をみつけて、美味しい料理とご一緒にどうぞ。

完全個室の空間は仕切り方次第で様々シーンでのご利用が可能です。
普段使いから宴会まで◎

CaCa(682)