いろんな世代での母娘客が多い : パステル マルイファミリー海老名店

この口コミは、ジョビ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

いろんな世代での母娘客が多い

そうと知って別に意外でもありませんけれど、チェーン店だったんですね。
海老名駅東口、ラウンドウォークから3番館マルイファミリーに入る手前左側、3番館2階の角にビナウォークから入れる独立した入口を持つお店。
場所も良いせいかいつも順番待ちのお客さんで溢れていて、そんなところへ挑んでみたいとは思わないで過ごしていたのですが…

お天気荒れ気味のある日、昼時遅めに偶々前を通りかかりますと、店内の椅子に順番待ちのお客さんがほんの僅かだけ。
あれぇ~、これはチャンスかもなぁ~と思って、いきなりの突入です!
順番待ちリストの3番目に名前を書き込んで、並べられた椅子に腰掛けますと、やがて店員さんからメニューを渡されました。
だけど着席前にオーダーを取るなんてことはせず、どうぞ見て置いて下さいってだけのようでした。

そうしたら私の後からはお客さん続々。
たいして長い順番待ちじゃなかったのに、その間に10席くらいあった待ち客のための椅子から溢れるお客さんがやって来てしまいました。
私はちょっとした一瞬の隙に、うまく遭遇したもののようですね♪

さて、さほど待たずに席に案内されましたが、外から見るより奥に深く結構広い客席。
席の間隔は窮屈ではないくらいのほどほど、だからかなりの収容力ですねぇ~
それで私の注文は、ランチのパステルランチ¥850(税込¥918)って、これは今週のパスタ+ソフトドリンクというランチのミニマムセット。
ただ今週のパスタ3種類にはあまり惹かれなかったので、パスタは¥140(税込¥151)増しのパステルセレクションってところから、ベーコンと彩り野菜の和風ペペロンチーノで、そしてソフトドリンクはホットコーヒーでお願いしました。
すると「コーヒーはお替わり自由ですが先にお持ちしますか?」とお姉さん。
そりゃぁお替わり自由ならそうして貰います♪

やがてコーヒーがやって来ますが・・・
雰囲気いいんだけど、ちょいと薄いねぇ~(^_^;

ただまあ周りを見回しますと、お客さんの9割かもうちょっとは女性です。
それも、いろんな世代での2世代というか母娘のお客さんがやけに目立ちますねぇ~
ただお母さんに抱えられたままの赤ちゃんの性別まではわかりませんが・・・
そして面白いことに勝手に駆け回るような歳の子供を連れたお母さんがいないってのも、まあ偶然かもしれないけど興味深いなぁ~

さて、ベーコンと彩り野菜の和風ペペロンチーノもほどほどの時間でやって来ました。
メニュー上では「にんにくを多く使用」マークと「タカノツメを使用」マークが付いていたんですが・・・まあ、パンチはぜんぜんありません。
和風のお出汁に鰹節と海苔なんだけど、一応ベースはペペロンチーノってなところ。

ただそれはそれとしてお味は悪くありませんし、なかなかの具沢山がそれなりに楽しめました。
刻んだベーコンも沢山入ってるし、水菜やパプリカも悪くないんですが一番効いていたのは意外にもオクラだったかな。

というわけで、ニンニクや唐辛子の弱さやコーヒーの薄さ、その辺はこの客層に応じたもの、それはそれで少なくともご商売として正しい選択なのだと思います。
私にしたところで、その辺の物足りなさは感じつつ、お味は悪くないしそれなりに楽しめたのですから文句ありません。
別に皮肉でもなんでもなく、うまいことやってるねぇ~ってなところでしょう。

• パステル - ベーコンと彩り野菜の和風ペペロンチーノ(パステルランチのパステルセレクションからの選択)

• パステル - ホットコーヒー(パステルランチのソフトドリンクの選択)

ホットコーヒー(パステルランチのソフトドリンクの選択)

ジョビ好き

ジョビ好きさんの他のお店の口コミ

ジョビ好きさんの口コミ一覧(1655件)を見る

パステル マルイファミリー海老名店(PASTEL)
ジャンル パスタ、イタリアン、ピザ

050-5600-3314

神奈川県海老名市中央1-291-5 マルイファミリー海老名店 2F

小田急小田原線海老名(小田急・相鉄)駅東口 徒歩3分

海老名駅から237m

■緊急事態宣言の発令を受けて、営業時間を変更しております。

不定休(丸井に準ずる)

神奈川県の条例で終日禁煙です。

046-292-4867

パステルポイントカードが月曜日はポイント3倍デーだそうです。

関連店舗情報 パステルの店舗一覧を見る

kuisinbokuisinbo(4)