口コミ一覧 : ラーメンショップ大和 海老名店

ラーメンショップ大和 海老名店

(ラーメンショップヤマト)
予算:
日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2024/04訪問1回目

ラーメンショップ大和海老名店@海老名市本郷にてねぎラーメン

遅めのお昼は、ラーメンショップ大和 海老名店@海老名市本郷へ。
 何度か店先を通ったことがありますが、入店したのは初めて。
 10年、いや、20年以上前から営業されているような雰囲気があります。
 ラーメンショップから独立(?)されたラーメンショップ大和、、独立されても「ラーメンショップ」を冠とする店名を黙認する(ラーメンショップを経営する)椿食品の寛容さよ
 かつては何軒か展開されていたようですが、現在はこちらの海老名店と、つきみ野店、日野店の3軒。

営業時間は朝七時から、日祝は定休日。
 なんとなく通り反対側の施設向けの営業時間にも思えますが、さて。

入店しても...

2023/05訪問1回目

〜神奈川県ラーメンショップ24店舗目〜

チャーシューメンカタメ+のり

「ラーメンショップ 横山台」「ラーメンショップ 愛川店」からのこの日3軒目にてこちらへ訪問。
神奈川県ラーメンショップ24店舗目!

16時までの営業で15時35分頃に到着してギリギリラスト客で滑り込めました。
ここも最寄駅から歩いて40分程かかるので車での訪問をオススメします!

これにてラーメンショップ大和は制覇(現在3店舗しかないですが笑)

ラーメンショップ大和ではなんとなくチャーシューメンにしてます!
チャーシューがこんなに盛り盛りで900円は安い。

麺は椿系などとは違い大橋製麺のやや縮れた細麺です!ちなみに平ザルでの麺...

2022/09訪問1回目

ラーメンショップ大和さんのねぎチャーシューメン

2022年9月 来店

水曜日の午前に海老名で朝ラーです。
食べログで大きなチャーシューが気になったラーメンショップ大和 海老名店さんへ初めて行ってみます。
いわゆるうまいラーメンショップとは違うラーメンショップ大和という系のお店で大和系自体が初めてなのでワクワクしますね。

場所は海老名から藤沢の用田方面を結ぶ県道43号厚木藤沢線沿いの海老名市本郷。
電車ではJR相模線の門沢橋から徒歩40分でかなり遠いですね。

9時少し前に到着。
こちらのお店は閉まっていることが多いらしく私も2度ほどふられましたが、この日は道路沿いに営業中の幟が出ていて車も停まっているので営業している...

• ラーメンショップ大和 - 2022年9月 ねぎチャーシューメン 1000円

2022/05訪問1回目

ちょっとあっさり系なラーメンショップ

先日のラーメン
引越し残務で立ち寄りました
食べログ、Googleマップの評価を読み、ずーっと食べて見たいと思っていましたが日曜休みでタイミングが合わず、初のトライとなりました
味的には、かなりあっさりな印象でコッテリが苦手な人には良いかなぁと‍
濃い味やパンチ、コッテリを求める人には物足りなさを感じかも
綾瀬に続いてこちらもネギラーメンをオーダーしました
お昼時で満員でしたね
また機会があればお邪魔します✋
ご馳走さまでした‍
#ラーメンショップ大和海老名店
#引越し #引越し準備 #引越し完了
#ラーメンショップ
#海老名 #海老名市 #海老名市ランチ #...

2021/03訪問1回目

ラーショーで朝ラー^_^

...チャーシューでライス進みます。
味変のニンニクもすりおろしと言うより刻みでした。ニンニク最高です^_^
卓上のタクアンもラーメン&ライスには嬉しいですね。
ラーショー好きなので大和系も攻めてみようと思いました。
美味しかったので、また行きたいと思います。

ごちそうさまでした...

• ラーメンショップ大和 - ねぎチャーシューメン&半ライス
  • ラーメンショップ大和 - ねぎチャーシューメン

2020/01訪問1回目

朝7時からコッテリ #ラーメン ! #ラーメンショップ大和 @海老名店

トラック運転手御用達!駐車場が広く朝7時から営業する珍しいラーメン店
朝9時だというのに駐車場が混雑しています。最寄り駅から2キロも離れ人通りも少ないロードサイドにあるラーメン店ですが、行列こそないもののどの時間帯も混んでおり繁盛しているラーメン店です。

深夜まで営業するラーメン店は多く存在しますが、朝早くから営業するラーメン店はそうそう無いでしょう。営業時間は7;00〜16;00と他のラーメン店のコアタイムを思いっきり外しています。

しかしながら、大型トラックも停まれる駐車スペースに、朝から営業という営業形態がオンリーワンとなり長年愛され続けています。

すごく美味いわけで...

2019/12訪問1回目

「ラーメンショップ大和海老名店」さんでねぎチャーシューメンを食らう!この安定した美味さを曲に例えると何故かW.A.S.P."Chainsaw Charlie"が聞こえて来るぜ(≧∀≦)

2019.12.18(水)
この日も懲りずに藤沢エリアでお仕事。

昼。

今回は最寄り駅はJR相模線、門沢橋駅から歩いてたったの2キロちょい(笑)

「ラーメンショップ大和 海老名店」さんにお邪魔しました。

え〜?海老名なのに大和?しかも最寄りが門沢橋?

と地名がごちゃごちゃしてますが、「ラーメンショップ大和」さんの海老名店。住所が海老名市内にありますが、一番の最寄り駅が門沢橋です(なるほど!)

11:37
入店。

私は「ねぎチャーシューメン(950円)」に「小ライス(50円)」をプラスしてお願いしました。

お好みは勿論麺固め、油多めです。

1.5

2019/11訪問1回目

本郷の「ラーメンショップ大和 海老名店」でラーメン&のり増し - みうけんのヨコハマ原付紀行

神奈川県の「ラーメンショップ」を巡る旅の一環として訪問。藤沢の用田から少し海老名よりにあるラーメンショップです。
「ラーメンショップ大和」というのは、善部にある「ラーメンショップヤマト」と何らかの関係があるのかな?

店内はカウンター飲み、食券制です。
入るや否や厨房の中年男性ラーメンがジロリ。すいません、朝早くから。何だか申し訳ないですねぇ。と言ってももう9時過ぎてますが。
カウンターにはラーメンショップお決まりの業務用ニンニクと豆板醤です。

先客は1名のみ。
今回は「ラーメン」(650円)、「のり増し」(50円)にしましょう。およそ5分くらいで着丼です。...

2019/08訪問1回目

...いつか来たいと思ってました。
今日は昼に来ましたが、結構混んでました。
ラーメンライスを注文しました。この量で750円は安くて、お得だね!
味は普通ですが、おろしニンニク入れたり...

5.0

2019/06訪問1回目

我がラーメン放浪記

⭐️ラーメンショップ大和海老名店・初訪麺✨
(神奈川県海老名市本郷3918-1)
麺‘Sのみなさま〜O8♪です
令和御朔日よりはや2ヶ月♪地元・相模國〜海老名にあります。
こちらは土曜日7時〜14時開店で、日曜定休
ふだんなかなか行けないのですが苦節40年
ついに素晴らしい一杯を完麺致しました✌️
注麺はいつもの嘘のつけないスタンダード中ネギラーメン
¥800、マスターの一麺入魂に泰麺自若の境地は微動だにせず、
誠にgoodな麺〜はいうまでもなく、満足のうちに退麺
いたしました、ご馳走さまでした...

2019/04訪問3回目

ラーメンショップ大和 海老名店@神奈川県海老名市 | あれ!それ!これ!

私のパソコンの写真フォルダにずっとあった写真なんですが、すっかりブログアップしていたと思ったらスルーしていたみたいです・・・

せっかくなのでアップします!訪れたのは去年の4月ちょうど一年前です

店舗外観

卓上調味料

チャーシューメン(850円)消費増税時に50円アップしたようです・・・

相変わらずのチャーシューの盛り!6枚もあります!

スープはガツンとしたインパクトは無いですが、しっかりと豚骨を感じられるスープ!嫌いじゃ無いです!

麺は中細麺!大橋製...

2018/12訪問2回目

まだまだ去年の記事です・・・ さて気を取り直して、久々にラーメンショップ大和海老名店に寄ってみました!  店舗外観   卓上調味料 おろしにんにくとらぁじゃんは大和オリジナルです!   ネギチャーシューメン(900円)   ネギの量が多目です!   スープはいわゆる豚骨醤油!椿系とは違いが感じられます。好みの問題でしょうが、私はこのスープも好きですね!   麺は大橋製麺製の中細のやや縮れ麺です。椿系の○あの麺より断然コチラのほうが美味しいですね!   ネギはごま油のタレが絡んだもの。それに刻みチャーシューふんだんに使われています。旨い!   チャーシュは分厚くて大きいです!これまた嬉しくなっち...

2020/08訪問1回目

ネギラーメン

このあたりは割と寂しい道なりが続く。
そしてぽつねんと佇むこちらのラーメンショップ 大和。

ラーメンショップ 大和と言えばつきみ野だなと勝手に思っていたのですが、わりと昔っからあちこちで目にしていました。そのへんの事を知りたいようなどうでもいいような。

働くおっさん達が寡黙に一杯のラーメンをすすり立ち去っていくのを、ややセンチメンタルに横目で感じていた午後。こういう名もなき人達に日本の経済は支えられているのかも知れないな。そしてその人達の腹を満たす名もなき飲食店(名はあるけど)もなかなか偉いのだろうなと思った。

2022/11訪問1回目

ねぎチャーシューメン、小ライス。

券売機1050円也。...

2018/11訪問1回目

★YAMATO抜錨‼︎★

...8/11/24 (土) AM7:00 再訪問~☆

defaultのラーメン手繰ってみた☆ ( ・∇・)b
ほぉ~コレは~☆ 次回ラーメンライスに決定☆

ラーメンライスw 松本零士かョ......°(ಗдಗ。)°.

☆~2018/11/...

• ラーメンショップ大和 - ★ねぎラーメン ¥700★
  • ラーメンショップ大和 - ★スープの色合ゐが椿系とかなり違ゐ〼★
  • ラーメンショップ大和 - ★出汁感溢れるスープにキリリと醤油★

2017/08訪問1回目

海老名市にあるラーメンショップ大和

以前から何度かこちらの前を車で通りかかって気になっていました。
海老名市にあるラーメンショップ大和。
とある日に車で移動中にこの辺りを通ったのですが、昼には早いもののお腹も空いてますし、朝から営業しているお店なので行ってみました。

時間は10:30頃で広い駐車場には車が三台。
そのうち一台は中型トラックです。

店内の先客は4人。
カウンター11席のお店ですが店内は広々していますね。
券売機で購入したのは、

・ネギラーメン半ライス(800円)

お腹が空いていたので中盛や大盛にしても良かったんですが、私はなんとなくラーメンだけでお腹一杯にしたくないんですよね。

• ラーメンショップ大和 - ネギラーメン+半ライス
  • ラーメンショップ大和 - ネギラーメン
  • ラーメンショップ大和 - 半ライス

2017/04訪問1回目

All朝ラーメン( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2016年10月~2017年4月の半年間ほど間に食べた朝ラーメン

大体月一回くらいですかね(-"-)確実に今日はランチできないって日があるんです!主に〆の翌日とか、そんな時は朝にがっつり食べて昼はペプシコーラで済ませる感じです。そんな朝に食べる1杯のラーメンがこちらのラーメンショップ大和です!

世間でラーショと呼ばれているのは赤地の幕に黄色い文字で縦に「うまい」そして白文字でラーメンショップと書かれているお店です、豆板醤やニンニクのボトルに椿食堂管理(有)のラベルが貼られている椿食堂ラーメンショップ加盟店です。
直営チェーン店ではなく加盟店(FC)のチェーン店です。

ラ...

• ラーメンショップ大和 - ラーメン600円とライス150円
  • ラーメンショップ大和 - ネギラーメン海苔増し800円+ライス150円
  • ラーメンショップ大和 - ネギつけ麺750円

2015/03訪問1回目

みそもオススメ朝ラーメン

...ライスが進みます!

ちなみにライスは小50円(昔はなかった)、半100円、ライス150円と分かれていて、小食でもラーメンライスしたい人への

思いやりと思える心遣いが嬉しい。半ライスでも普通の量ですが。

のり増し50円・わかめ増し50円も安くて魅力的です...

• ラーメンショップ大和 - ねぎみそラーメン

2019/04訪問1回目

美味しいラーメンショップ

時間や曜日が合わず
いつもシャッターが
閉まってるイメージがあって
立地的にも気になる場所にある。

そしてラーショの中でも
比較的、評価が高いとあって
営業確認のため夜勤明け
7時開店の朝イチを狙って
行ってみました!

7時15分到着。
デカデカと営業中の文字。

すでに1名と入れ替わり
店内にも1名食事中。

ガッツリ喰いたいけど
帰って寝るだけなので
ネギチャーシュー普通盛り。

うーん。。。

ラーメンショップで
並盛は初めてだったかも?
予想以上に小さい。

いや、普通サイズなんだけど
中盛・大盛に比べると
異様に小さく...

5.0

2015/10訪問1回目

自己判定三大らーめんの1つです。 場所と時間帯によりなかなか行けない店。 大将は2代目ですが、初

自己判定三大らーめんの1つです。
場所と時間帯によりなかなか行けない店。
大将は2代目ですが、初代大将を知る人は、フフッ(*´ω`*)...

• ラーメンショップ大和 -

ラーメンショップ大和 海老名店(ラーメンショップヤマト)
ジャンル ラーメン

046-238-5811

神奈川県海老名市本郷3918

門沢橋駅から2,291m

• 月・火・水・木・金

大型可

ヤギッチヤギッチ(166)

海老名市のレストラン情報を見る