海老名市にあるラーメンショップ大和 : ラーメンショップ大和 海老名店

ラーメンショップ大和 海老名店

(ラーメンショップヤマト)
予算:
日曜日

2017/08訪問1回目

海老名市にあるラーメンショップ大和

以前から何度かこちらの前を車で通りかかって気になっていました。
海老名市にあるラーメンショップ大和。
とある日に車で移動中にこの辺りを通ったのですが、昼には早いもののお腹も空いてますし、朝から営業しているお店なので行ってみました。

時間は10:30頃で広い駐車場には車が三台。
そのうち一台は中型トラックです。

店内の先客は4人。
カウンター11席のお店ですが店内は広々していますね。
券売機で購入したのは、

・ネギラーメン半ライス(800円)

お腹が空いていたので中盛や大盛にしても良かったんですが、私はなんとなくラーメンだけでお腹一杯にしたくないんですよね。
具やスープでライスを食べたいのです。

卓上にはラーメンショップらしくおろしにんにくと豆板醤の大きな容器があります。
後客も入って来て時間の割には混んでいる印象。
こちらは早朝から営業していますから時間帯に関係なくお客さんは来るんでしょうね。

食券を出してから5分ほどで出てきました。
見た目のネギがいいですね。
スープは思ったよりあっさりでしたのでにんにくを投入しました。

麺は細めで加水率は中くらい。
具は海苔、ワカメ、ネギ、刻んだチャーシュー。
ネギチャーがのっている感じですね。
このネギチャーとスープがライスにもよく合います。

ライスは半ライスとは思えない量。
かなり満腹になりました。

気がつくと先ほど離れたところにあった爪楊枝が私の前に出ていました。
知らないうちにご主人が移動させたんでしょうかね。
細かい気遣いがいいです。

ここのネギラーメンは気に入ったので次回は朝ラーで来てみたいですね。

• ラーメンショップ大和 - ネギラーメン+半ライス

ネギラーメン+半ライス

• ラーメンショップ大和 - ネギラーメン

ネギラーメン

• ラーメンショップ大和 - ネギラーメン(上から)

ネギラーメン(上から)

• ラーメンショップ大和 - 半ライス

半ライス

• ラーメンショップ大和 - 外観

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4382件)を見る

ラーメンショップ大和 海老名店(ラーメンショップヤマト)
ジャンル ラーメン

046-238-5811

神奈川県海老名市本郷3918

門沢橋駅から2,291m

• 月・火・水・木・金

大型可

ヤギッチヤギッチ(166)