熟成豚骨ラーメンまる金@愛甲郡愛川町中津にて特製まる金ラーメン : 熟成豚骨ラーメン まる金

2019/01訪問1回目

寒い冬空の下、バイクを飛ばして熟成豚骨ラーメンまる金@愛甲郡愛川町中津へ。
 味噌の金子 愛川店が2018/12/13リニューアルオープン、つまり味噌の金子は門沢橋と厚木インターの二軒しか残っていません。

経営母体は有限会社ユーシン、他にどんな店舗を出しているのか検索してみましたが、不明。
 店内に入ると、前店では店内を何部屋かに仕切っていましたが、今回は仕切りを取り払ってワンルームにしています。

厨房を客間を仕切ったので、テーブルウォッチはなくなりました。
 壁向きカウンター7席、4人掛けテーブル7卓、2人掛けテーブル、全37席。

卓上には辣油、醤油、酢。
 店内中央に七味唐辛子、ラーメンタレ(醤油)、ラーメンタレ(塩)、おろしニンニク、ブラックペッパーが用意されています。

この手の大箱ではありがちな何ページにもわたるメニューではなく、A4版の表のみ。
 ラーメンは醤油味のまる金、塩味のまる銀、激辛の激辛まる赤、魚介だしつけめん、おこさまラーメン。

デフォと思われる「まる金ラーメン」は670円、チャーシュー2枚に味玉が追加された「特製まる金ラーメン」は700円。肉と玉子が嫌いでなければ特製一沢ですな。
 大盛ではなく替え玉スタイル、サイドメニューは焼き餃子、唐揚げ、など。ご飯物がライスのみなんだ。

少し待って特製まる金ラーメン700円。700円とは思えないボリューム、税込で756円か。
 スープは濃厚や熟成とか正反対の立ち位置であるシャバシャバさ、豚骨と言うより背脂と化調の味わい(個人的な感想です)。

ちょっと楽しみにくいので、早めにラーメンタレ(醤油)を注ぎ入れて、好みの味に整えます。
 極細麺は製麺所不明で、スープとの相性が良いので、、、(以下自粛

トッピングは大きめのスライスチャーシュー2枚、メンマ数本、細切りキクラゲ、茹でモヤシ、味玉、薬味ネギ、白胡麻。
 思っていた以上に麺量が多く、途中からだれ気味になります。

ここで紅生姜とか辛子高菜があると良いのですが、無い物ねだりしても仕方ないので、おろしニンニクで味変。
 スルッと食べてご馳走様でした。

• 熟成豚骨ラーメン まる金 -
  • 熟成豚骨ラーメン まる金 - 特製まる金ラーメン700円

特製まる金ラーメン700円

ふらわ★

ふらわ★さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(2826件)を見る

閉店 熟成豚骨ラーメン まる金

ジャンル ラーメン、餃子

神奈川県愛甲郡愛川町中津3419-1

原当麻駅から3,842m

2018年12月13日

2018年12月13日オープン

ジャワカレー@ジャワカレー@(91)