スペイン語が飛び交うサンドイッチ・ケーキ・デザートのお店 : ラ ミエル

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

スペイン語が飛び交うサンドイッチ・ケーキ・デザートのお店

連休中に特に用事もなかったので、主人と2人で宮ケ瀬湖へドライブに行った帰りに立ち寄ってみました。
というか、本当はちょっと前の神奈川ウォーカーに愛川町の記事が載っていたのを主人が美容院で読んで来たそうで
食べログ的には情報ない中、非常~に興味をそそられたらしく
私も連れ出された次第です。そのくせ結構行き当たりばったりでしたが^^
宮ケ瀬湖はそのついで、というかカムフラージュでした~。

さて、夕方の5時を少し回った頃にお店の前を通過しました。
ガラス張りなので、外から店内の様子が見えるのは○。外観もキレイです。入店のハードルが低いですね。
駐車場は店舗の前にあります。
パンやお菓子のお店と聞いていたので、テイクアウトのみか?と思っていましたが
店内で飲食可能でした。実際に数組の方がイートインされていました。
比較的ゆったりとしたテーブル配置、ベビーチェアも2客ありお子様連れも全く問題なさそうです。
正面のガラスケースに、ケーキ類、デザート類、少しだけコロッケ的な惣菜などが並んでいました。
その奥の壁には棚があって、常温保存OKな飲料などがずらっと並んでいてちょっとした食材店にもなってるようです。
右側の壁に沿って、冷ケースにソフトドリンク。その隣の一角にはペルーTシャツなど、南米の雑貨が置かれていました。
お店の方はペルー出身なのでしょうかね?

店員さんは、サービス担当が若い女性。黒髪のストレートヘア、日本語堪能でとっても感じのよい方でした。
調理場には2名は見えたけど、それ以上は不明。お父さん的な方がいらっしゃいました。
お客さんは、家族連れやらマダムグルーブなど3~4組いて
日本人は0っぽかったです(最後まで純粋な日本人はわたしたちのみ?)
厨房のカウンター脇に、日本語のメニュー表を発見したのでそれを見ながら
問題なく注文することができました。
注文したものは
□ タマレス 500円
□ 七面鳥のサンドイッチ 500円
□ モジェヒタス(砂肝とポテトフライ) 500円
■ インカコーラ ←ペットボトル飲料 150円
■ オレンジの飲み物 ←ペットボトル飲料 150円

安いですね~。
フォークやスプーンがプラスチックの小さいのだったり、一部紙皿と
あくまでもファーストフード的な位置づけなのだと感じられました。
席で待っていると、先程のお姉さんがケチャップ・マヨネーズ・マスタードの3本のボトルと、辛そうなソース、プラスチックのフォークとスプーンなどを持ってきてくださいました。
タマレスはトウモロコシの粉を練った料理です。以前ボストン旅行の際に食べたことがあり、帰国後日本でも食べたいと試みましたが断念していたものです。中にピーナッツ・チキン・ドライフルーツっぽいものがアクセント的に入ってます。少しカレーパウダーの香りも。普通にこれが食べられるとは、いや驚きました。結構お腹にたまる味なので、玉ねぎの酢漬けが添えられているのが良かったです。
サンドイッチ。砂肝ポテトもボリュームたっぷり。
ビールを欲する味でしたが、冷えたビールが置いてないのは非常に残念(ちなみに常温ビールは棚にありました)
辛そうなソースがとってもいい役割で、辛味+マヨ+何か明太子的な旨みが(つぶつぶとかはありません)。
お腹いっぱいでしたが主人がデザートを所望したので
□ 米と練乳の煮込み(正式名称不明) 300円
□ プリン 250円 ← お持ち帰りで
を追加注文しました。

お米と練乳の煮込み、ショーケースの上に鍋が置かれていたのでとても気になったそうで。
ライスプディング好きな方には堪らない味、バニラエッセンス・シナモンの香りのあまーいデザートでした。
プリンはお持ち帰りでお願いして先に支払を済ませておいたら
最後席を立つとさっと手提げのビニール袋に入れて奥の冷蔵庫からわざわざ出して来てくれました。こういう気遣いにはやられてしまいますね~。
帰宅後頂きましたら、すっごく卵の味がしっかりしていて素朴なおいしさ。ぷるんぷるんより固めの食感の懐かしいプリンでした。

お姉さんがいなかったら日本語話せる人がいるのかは??ですが
日本語メニューもあるし、店内も清潔な感じです。

可愛らしいデコレーションのケーキが3つ、お客さんの受け取りを待っていました。
これはお子さん喜ぶでしょうね~。店内を撮った写真にこっそり写ってます。
近かったらしょっちゅう行ってしまうと思ういいお店だと思いました。
ビールが飲めれば最高でしょうが、それでは違う店になっちゃうんだろうな。また他のものも試しに伺いたいなと思います、ごちそうさまでした。

• ラ ミエル - サンドイッチ 七面鳥

• ラ ミエル - 辛くて旨いソース

辛くて旨いソース

• ラ ミエル - 砂肝とポテトフライ

砂肝とポテトフライ

• ラ ミエル - プリン(お持ち帰り)

プリン(お持ち帰り)

• ラ ミエル - プリン 断面

プリン 断面

• ラ ミエル - ライスプディング的なもの

ライスプディング的なもの

• ラ ミエル - ドリンク2種

ドリンク2種

• ラ ミエル - 日本語メニュー

日本語メニュー

• ラ ミエル - 日本語メニューの裏側は、デザートメニューでした。但し日本語は無し。

• ラ ミエル - チラシ

チラシ

• ラ ミエル - 受け取りを待つホールケーキ

受け取りを待つホールケーキ

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

ラ ミエル(La Miel)
ジャンル 中南米料理、洋菓子、サンドイッチ

046-286-2663

神奈川県愛甲郡愛川町中津347-1

原当麻駅から4,040m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

2006年

sae113sae113(252)