穴子天丼と蕎麦のセット : 満留賀

満留賀

(まるか)

この口コミは、はなふじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

穴子天丼と蕎麦のセット

ランチタイムにまた訪問。

私はカツ丼が食べたい。出来ることならばカツ丼と蕎麦という組み合わせで休日のお昼を謳歌したい。
しかしこちらのお店にはカツ煮はあるけどカツ丼はない。では、カツ煮とご飯と蕎麦の組み合わせで行けばいいかと思いきやカツ煮ご飯と蕎麦のセットというものがないのです。
2つ頼めば良いじゃないかという気もしますがそんなには食べられません。

折衷案でセットの穴子天丼とかけ蕎麦のコンビで攻めます。ちなみに盛り蕎麦にするとお味噌汁が付きます。これは嬉しいですな。
穴子天丼が素晴らしい。穴子オンリーで攻めて来ると睨んでいたけど、ピーマン、エビ、そして穴子×2というグレートブリテンな丼。かけ蕎麦はシンプルな一杯。

ほんと、ここの蕎麦はなかなかなので(偉そうですみません)盛り蕎麦でいきたいのですが寒かったので・・・。
でも蕎麦湯を楽しむためにはやっぱり盛り蕎麦にしないとなあ。
折衷案の意味を知らないのもまた幸せ。

2018/01訪問1回目

串カツカレーとたぬき蕎麦セット

私用で中津川を走っている遅い昼時、暖簾を発見したので入店しました。
頂いたお茶を啜りながらメニューを眺めます。蕎麦屋ではざるか盛りと決めているのですがこの日は寒く、ならば暖かい汁のお蕎麦をいただくのも一案だなと思いました。
カツ丼と暖かい蕎麦というのも黄金セットだな、と思ったのですが見当たらない。煮カツなどはあるのだけどなあ。
そんなわけで串カツカレーとたぬき蕎麦のセット、友人は蕎麦定食を注文。
蕎麦セットはざる蕎麦と揚げ物とご飯というラインナップ、串カツカレーとたぬき蕎麦ば小振りな食べやすい串カツと通常サイズのカレーライス。カレーは上品なホテルカレー。(最近ホテルカレーというパウチのカレーを年賀で貰った!)
そして暖かいはずのたぬき蕎麦は冷やしたぬき蕎麦でございます。ちょっとだけ驚いた。
しかし蕎麦は美味しくなかなかのお手前。それ程期待していなかっただけに嬉しい昼食となりました。

はなふじ

はなふじさんの他のお店の口コミ

はなふじさんの口コミ一覧(684件)を見る

満留賀(まるか)
ジャンル そば

046-281-4646

神奈川県愛甲郡愛川町半原1626-3

車:国道412号線沿い

(AMEX)

関連店舗情報 満留賀の店舗一覧を見る

トンロートンロー(45)