さやかという名で家系で。 : 横浜家系らーめん 麺家さやか

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/12訪問1回目

3.1

さやかという名で家系で。

こちら『麺家さやか』さんは12月15日(金)に開店ホヤホヤの新店である。
いわゆる家系ラーメン。『さやか』だなんて珍しい。

来店したのは開店してからちょうど一週間経った頃。
16時。だがしかし7名もの先客!
ちょっとちょっとあなたがた、何ご飯!?
って、そーゆーあたしもそうだけど。←
この日は昼ごはんがあまりに早い時間かつショボすぎたので、小腹が空いたのである。
この時間帯に2名で切り盛りされていた店内。
もしかしたら開店したばかりだったからかも?

ふと見るとカウンター内には女性が。
『さやか』とは彼女の名前なんだそうだ。
おおっ、家系ラーメンで女店主とはお初だな!
(黒豚のいるちっこい世界基準)

ラーメンは豚骨醤油・塩豚骨・味噌豚骨の3種類。
に加えて、新年からやるという『豪麺』。
『豪麺』のベースは豚骨醤油で、トッピングがゴージャスな感じ。まさに『豪ジャス』?

今回いただいたのは塩豚骨。
あ、家系ラーメンのスープって感じ。
最近食べ慣れていた『GOEN』のマイルドで円やかな塩豚骨スープとは違うなぁって感じたよ。
すり鉢タイプの丼なので気持ち上品な量かもね。

ご飯がセルフで盛り放題ってのは嬉しい!
…今回はオヤツだったのでヤメといたけど。

次回はやっぱり『豪麺』、イキたいね!
ご馳走さまでした、美味しかったです♡
さやかちゃん、末永く頑張ってね。

そしてこの時はまだ、この日の夜にあんな『初体験』をするなんて思ってもいなかったのだ。

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - 塩豚骨・750円

塩豚骨・750円

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - 通りを挟んで外観パシャリ☆

通りを挟んで外観パシャリ☆

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - 上目遣いで可愛く外観パシャリ☆  可愛いかどうかは人による。

上目遣いで可愛く外観パシャリ☆ 可愛いかどうかは人による。

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - カウンター席のみだよ

カウンター席のみだよ

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - そして誰もいなくなった

そして誰もいなくなった

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - ご飯食べ放題が眩しい。

ご飯食べ放題が眩しい。

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - 『ライスバー無料』が遠慮がちすぎるから。

『ライスバー無料』が遠慮がちすぎるから。

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - 卓上調味料。胡麻にGoって…

卓上調味料。胡麻にGoって…

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - 定番だね、豆板醤とおろしニンニク

定番だね、豆板醤とおろしニンニク

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - パッカーン♡

パッカーン♡

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - 祝・開店♡

祝・開店♡

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - チャーシューのアップ!

チャーシューのアップ!

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - 麺のアップ

麺のアップ

• 横浜家系らーめん 麺家さやか - 帰りにこれ貰ったよ☆

帰りにこれ貰ったよ☆

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1128件)を見る

横浜家系らーめん 麺家さやか
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県座間市相武台1-35-1

徒歩:小田急小田原線「相武台前駅」より1分ほど

相武台前駅から92m

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2017年12月15日

ツマジロツマジロ(695)