オシャレで落ち着いたラーメン屋さん♪手作りの餃子にホッコリ~♪ : らーめん猿二

らーめん猿二

(ラーメンエンジ)

この口コミは、りんりん♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

2018年11月訪問☆

座間駅から約2,3分のところにあるラーメン屋さんです♪
以前は「花まんま」というママが一人で切り盛りする家庭料理の居酒屋さんでした♪
オシャレな内装なのでラーメン屋になったときはちょっとビックリしました(*ノωノ)

ずっと気になっていて、やっと訪問~♪(≧▽≦)

入店前にお店の前にあるメニューをのぞきます♪オシャレで写真付きで丁寧で食欲を掻き立てられました(*ノωノ)
入ってすぐ券売機があるので、兼を購入します♪
客席数が多いわけでもない個人店で券売機は珍しいなぁと思ったら、ひとりでマスターさんが切り盛りしているのですね♪納得(*ノωノ)

店内はカウンター5席とお座敷2席(4人かけ)です♪( *´艸`)
上品だった「花まんま」の名残がとっても残っていてうれしいです♪

おススメの「餃子」と、サッパリと食べたくて「豚骨つけ麺」をオーダーしました(≧▽≦)

一人で作っているので、提供までは少し時間がかかります♪
その時間もわくわくが止まりません( *´艸`)

まずは餃子から♪ニンニク不使用とのことで、お好みで醤油におろしニンニクをつけてくださいと言われました♪
(ニンニクは卓上にあります(≧▽≦))

ボリュームが凄い!大きいです♪(*ノωノ)夜のツマミにもほしい…(/ω\)w
中身はお野菜たっぷり~~~♪お肉もたくさん♪
手作りならではの味に心まであったかくなりますね(*ノωノ)
にらがたっぷりなで風味が強く、シンプルながらも印象に残るお味でした♪

豚骨つけ麺

自家製の豚骨スープにつけて頂きます♪お店の上品な雰囲気とは裏腹にしっかりコクのあるスープ♪
麺はもっちもちの極太麺!( *´艸`)
スープにはゴマがたっぷりで風味を楽しめます♪
スープをたっぷり吸わして頂きました!!
麺も多く、チャーシューのお肉感、味玉の濃さも絶妙でした♪ネギが良いアクセント♪
全体的にうまく整っている印象です!!(#^.^#)

他のラーメンもぜひ食べたいと思いました♪
また近いうちにお邪魔します♪

ごちそうさまでした♪

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪さんの他のお店の口コミ

りんりん♪♪♪さんの口コミ一覧(421件)を見る

閉店 らーめん猿二(ラーメンエンジ)

ジャンル ラーメン

神奈川県座間市入谷5-1665-4 内田屋第1ビル 103

小田急線座間駅東口から280m徒歩4分

駅前ロータリーから左へ座間駅前交差点を下り100mほど

座間駅から160m

[月、水~日]
    11:30-14:00(L.O)18:00-21:00(L.O)

火曜、第2水曜

(カウンター5席 小上がり4人テーブル2席)

斜向かいに2台

2017年5月2日

ヤギッチ_ヤギッチ_(298)