マイレビさんお薦め無化調の美味しいラーメン RojiuraNoodle温麦@相武台 : ロジウラヌードル 温麦

ロジウラヌードル 温麦

(Rojiura Noodle 温麦)

この口コミは、金太郎の腹巻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

2017年2月23日
この方面に住んでいる親しいマイレビさん2名共が美味しいとレビューしたお店で、海老名の上今泉まで行く用があったので少し足を延ばして行ってみました。
場所は相武台かつて大勝軒五一が在った場所の並びになります。
近くのコインパーキングに車をいれて伺うと13:30頃なのに満席です。券売機で食券を買っている間にタイミングよく御夫婦のお客さんが退店されて待つこともなく座ることが出来ましたが、その後も後客がドンドンとやってきます。なかなかの人気店ですね。
さて本日いただいたのはお店イチオシだと思われる券売機の左上「特製 醤油らーめん」¥950也。
カウンターに貼ってある説明を見ると素材にも水にも相当拘っていられるようです。
入ってすぐ横の席だったので厨房での作業がよく見えます。麺は定量を出してボールの中で揉み、湯切りも丁寧です。スープも定量を小鍋で温めます。全てにおいて一つ一つの作業が丁寧ですね。
5分ほどで提供されたらーめんのトッピングは、ネギ・メンマ・海苔・小松菜・味玉・ワンタン・豚と鶏のチャーシュー。
まずはスープから、無化調のやさしい味わいながら主張するものはちゃんと主張する美味しいスープでごくごく飲めちゃいます。
麺は平打ちの縮れ麺、素材にも拘っていてこれも美味しい。
味玉にはスープと馴染ませる為なのか?細かく隠し包丁が入っている。ワンタンは生姜の薫る鶏肉でフワッとしたワンタン。鶏のチャーシューには煙が程よくかかっていてこれも美味しい。
実に美味しいらーめんをいただきました。
次回訪問時には海老名のマイレビさんがほれ込んだ「生姜醤油らーめん」をいただきたいと思います。
ご馳走様でした。また伺います。

• ロジウラヌードル 温麦 - ガラス張りの外観

ガラス張りの外観

• ロジウラヌードル 温麦 - 券売機

券売機

• ロジウラヌードル 温麦 - 説明書き 素材に拘っていますね

説明書き 素材に拘っていますね

• ロジウラヌードル 温麦 - 特製醤油らーめん

特製醤油らーめん

金太郎の腹巻

金太郎の腹巻さんの他のお店の口コミ

金太郎の腹巻さんの口コミ一覧(503件)を見る

掲載保留 ロジウラヌードル 温麦(Rojiura Noodle 温麦)

ジャンル ラーメン

神奈川県座間市相武台3-42-23

相武台前駅から176m

〔月・木~日〕
    〔火〕

水曜日

dog-s759dog-s759(406)