あったかいんだからぁ~♪地元の人に愛される手作り惣菜パンのお店♪ : パン工房 マルジュウ

この口コミは、りんりん♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪(312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/04訪問

2018年4月再訪☆

★3.2→3.4へ♪

何度か再訪していましたが、久しぶりにレビュー追加です!((ノェ`*)っ))タシタシ
今回は、マルジュウ不動の人気ナンバーワン、ツーのパンと、惣菜パンのレビュー♪

・不動のナンバーワン、ポテトサラダドッグ

40年変わらない味のドッグシリーズでナンバーワンは、手作りの味に癒されるポテトサラダのドッグです(*ノωノ)
この優しい素朴な甘みのフィリング…。
子供のころ、近所のパン屋さんで食べていた味とおんなじで何だか泣きそうになります(´;ω;`)(笑)
ふと食べたくなる、やさしさと懐かしさが詰まったような。おススメの一品です♪

・不動のナンバー2!たまごドッグ

こちらも、子供のころ実家で食べていたお母さんの味がするパンです(´;ω;`)(笑)
マヨネーズがやや強めのフィリング、子供からお年寄まで幅広く親しまれるお味♪
ちょっと甘みを感じる優しいパン生地にも、たまごのフィリングもずっと引き継いでほしいお味です(#^.^#)

・コロッケパン

コロッケの具材をパン生地で挙げている面白いパンです(*ノωノ)
一般的なコロッケが挟まっているパンと比べて、よりコロッケを堪能できるパンです!(笑)
生地のサクサク感もたっぷりのジャガイモも感じられておいしいー!!!!(/ω\)
リピート決定♪♪

いつ行っても、ハズレのないマルジュウさん♪
座間のマルジュウさんは、ご年配の方も多いのでドッグは欠かせないそう!
これからも、40年続く定番で伝統の味と面白い創作パンを楽しみにしています!(/ω\)

ごちそうさまでした♪

****************************************

2015年11月9日の、ついさっき来訪♪

座間駅から真っ直ぐ徒歩1分ほどの距離にある、昔ながらの手作り惣菜パン屋さんです♪
個人店ならではの懐かしい雰囲気が店内にも、外観にも漂っています~♪
店員さんはニコニコした穏やかな女性、お客さんもおばあちゃんなどご年配の方も多く、ほんわかするパン屋さんです☆

パンは、お惣菜がメインです!
平日の午後過ぎに伺うと、いくつか売り切れも☆

おいしそうなパンが、お手頃価格で並んでいます~☆

気になったのは「座間ドック」(笑)初めてみた~!と、店員さんに聞いたところ、中身はワッフルの中にチーズが入っているそうです☆^^
人気のようですが、サンドイッチと迷ってたところ、サンドイッチの方を勧められたので、今回はそちらを購入♪

迷って5点購入しました♪(1000円弱です☆)

・たまととハム野菜チーズのサンドイッチ
野菜サンドのお野菜がみずみずしいです~♪パンも柔らかい♪コンビニのサンドイッチより大き目で、お値段はお安いのでお得ですっ☆
たまごサラダは家庭的な、少し甘味のあるホッとするお味☆子供の頃のお母さんのサンドイッチを思い出しますね~♪(笑)

・グラタンコロッケバーガー
冬に食べたくなるグラコロ♪こちらは、180円とリーズナブルな価格なのに、グラタンがビッシリ詰まった大きいコロッケが挟んであります~!(^^)v
キャベツもたっぷり☆ソースは、中濃とマヨネーズベースです♪シンプルな感じ☆
コロッケのボリュームに感激!!衣はサクサクしています☆グラタンは、もっちり☆トロ~リはしてないので、重量感を感じます(笑)
もう少しクリーミーな方が人気が好まれそうな気もしますが、昔ながらな感じで、そこも良いですね!
パンは甘めで、ふんわりしてます~♪とっても柔らかいです☆

・カレーパン
甘辛でした~☆甘さの中にスパイシーさがきちんとあります!^^お子様には少し辛いかな?
ただ、少し衣が油っぽかったのですが、揚げパンなのでOKでしょう!(笑)

・ミートピザ
サルサピザが売り切れだったので、ミートで☆
普通のお味です!(笑)よくも悪くも印象が薄めだったので、万人ウケのお味ですね。

・照り焼きチキンドック
照り焼きのタレが甘くて、パンの甘味とマッチして美味しかったです~♪
鶏肉の量もあって、ジューシー♪お肉の食感が良かったです!(^^)

全体的に家庭的なお味で、パン生地に甘みがあり、懐かしいお味です♪
昔ながらのドックパンが豊富なのも嬉しいです♪

座間にある、あったかい雰囲気のパン屋さんです~♪
また、ホッとするパンが食べたい時にお邪魔しますね!^^

ごちそうさまでした♪

• パン工房 マルジュウ - カレーパン、サンドイッチ、グラコロバーガー☆

カレーパン、サンドイッチ、グラコロバーガー☆

• パン工房 マルジュウ - 中央コーナー☆

中央コーナー☆

• パン工房 マルジュウ - 座間ドック!?

座間ドック!?

• パン工房 マルジュウ - 手作り惣菜パン♪

手作り惣菜パン♪

• パン工房 マルジュウ - 店内☆

店内☆

• パン工房 マルジュウ - 外観☆

外観☆

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪(312)さんの他のお店の口コミ

りんりん♪♪♪さんの口コミ一覧(352件)を見る

「パン工房 マルジュウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パン工房 マルジュウ (座間丸十製パン)
ジャンル パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他)

046-256-0955

神奈川県座間市入谷5-1857-1

小田急線座間駅より徒歩1分

座間駅から112m

日曜日 祝日は不定休

[昼] ~¥999

mii-yamii-ya(9)

「パン工房 マルジュウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら