大阪からのラーメンはバランスの取れた味:吉み乃製麺所 大和店 : 吉み乃製麺所 大和店

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/12訪問1回目

3.9

どうも、Mormorです!

今日はFBの投稿や食べログのフォロワーさんのレビューで知った、大和「吉み乃製麺所」に行って来ました。

12月10日オープンですが、12月8日にレセプションで一部限定公開が有った様です。
店主さんは「サバ6製麺所」などで修行した後、大阪にお店を2店舗オープンし、ここ大和のお店が3軒目との事。

注文制なので、まずはカウンターに案内されました。
厨房との間にはガラスが有り、カウンター席の真ん中が開いていて、そこから料理が出て来ます。

食べログのフォロワーさんの写真が気になったので、「賄い醤油らーめん」+「味玉」にしました。

待つ事10分程で「賄い醤油ラーメン」+「味玉」が着丼。

見た目はまんま二郎系インスパイアです。

いわゆる「二郎インスパイア」の見た目ですが、味は全く異なっていて、二郎の様なパンチの有るジャンキーなラーメンでは無く、甘めの醤油で比較的スッキリとした鶏豚骨スープと喉越しの良いツルシコ系の麺で、具材もソツ無く出来ている感じです。

「二郎インスパイア」を想像してしまうと少しパンチが足りないと感じるかもしれません。

ラーメンとしてはとても上手くまとまっていて、万人向けになっている気がします。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-1yK

• 吉み乃製麺所 - 賄い醤油らーめん

ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

神奈川県大和市大和南1-2-12 太陽ビル 1F

大和駅徒歩1分

大和駅から114m

11:00~15:00(Lo14:45)
    17:00~21:00(Lo20:45)
    月曜日定休日(祝日の場合営業翌日休業)

※コロナ禍においては要請に従い
    営業時間を変更する場合があります。
    詳細は店舗にご確認お願い致します。

月曜日

(カウンター8席、4名テーブル1席)

2019年12月10日

ふらわ★ふらわ★(1151)