紫色の外観が目立つバングラデシュ料理店 : サーラ ダイニング カフェ

サーラ ダイニング カフェ

(SAARA DINING CAFE)

この口コミは、おいしん坊!万才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才(795)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/09訪問

紫色の外観が目立つバングラデシュ料理店

相模大塚駅からほど近い居酒屋通りにあるこちらの外観がずっと気になっていました。
前は"大衆酒場りん"という居酒屋だったと思いますが、その看板の"りん"の部分を塗りつぶして"大衆酒場"は残していますね。
とにかく紫色の塗装が目立って仕方がないお店です。

この日は近くに行ってみたいお店があったので、まずはこちらで軽く呑もうと一軒目に訪ねてみました。
外のメニューを見るとお酒はインドを始めアジアのものが揃っているようです。
料理はインド、アジア系のものがありますが、レビューを見るとバングラデシュ料理がメインのようですね。

時間は17:15頃で先客は無し。
席はカウンター6席、4人テーブル×1、6人テーブル×2です。
まずはカウンター席に座ってメニューをじっくり見ます。

こちらでは下地を作る程度なので軽く二品二杯としましょう。
ということでまずは生ビール中(450円)からスタート。
若干気が抜けている感じもありますが氷点くらいにキンキンに冷えていますね。
露でコルクのコースターにジョッキがくっついてしまいます。

お通しはスナック。
ベビースターにナッツを混ぜたようなものですが、これが結構スパイシーでビールが進みます。
ちょっと手では食べにくいので後半は器を持って口に運びました。

明らかに日本人ではないご主人に聞くとやはりバングラデシュ料理が中心のようで2019年5月にオープンしたとのこと。
店内には聞き慣れない民族音楽が流れていますがほぼアカペラ。
後で曲調は変わりましたが、バングラデシュの音楽なんでしょうかね。
外だけでなく店内にも電飾があって視界に入ってきます。
外から中は丸見えなので、通りがかった人や車から見られている感がありますね。

かなり悩んでいただいたアテは、

・チキンティッカ(2本400円)
 ・ペグニ(500円)

チキンティッカは仕事のつきあいがあったインド人宅でいただいたことがあります。
このタレの感じも似てますね。
肉は柔らかく普通に美味しいです。
見た目からすると結構辛そうに見えますがそんなに辛くはないです。
これもビールが進みますね。

ペグニは簡単に言えばナスの天ぷらみたいなもの。
前にどこかの広場のイベントで世界各国の料理屋台があっていただいた記憶があります。
ペグニは結構しっかり揚げ焼きしている感じ。
想像していたよりも大きくて揚げたてなので激熱です。

ペグニは衣にも味がついていて香ばしいですね。
ナスは結構薄くカットしてあり、衣がもったりしています。
でも、この方がナスの水っぽさが軽減されていいかもしれませんね。
これは見た目以上に美味しかったです。

生ビールの後はワインをいただきましょう。
インドのシャトーインデージシラーズ赤(400円)をお願いしたのですが、価格が同じのオーストラリアのワインを勧められたのでそちらにしました。
結構濃厚な味わいですが程よい酸味もあって美味しいです。

メニューを改めて見ると現地の料理はそこまで多くなく、どちらかと言えば和食のアレンジ的な料理が多い気がしますね。
機会があれば一度ランチに行ってもいいかなと思いました。
サクっと50分呑んでお勘定は1,950円でした。

• サーラ ダイニング カフェ - 生ビール中とお通し

生ビール中とお通し

• サーラ ダイニング カフェ - チキンティッカ

チキンティッカ

• サーラ ダイニング カフェ - ベグニ

ベグニ

• サーラ ダイニング カフェ - 赤ワイン

赤ワイン

• サーラ ダイニング カフェ - メニュー(1)

メニュー(1)

• サーラ ダイニング カフェ - メニュー(2)

メニュー(2)

• サーラ ダイニング カフェ - メニュー(3)

メニュー(3)

• サーラ ダイニング カフェ - メニュー(4)

メニュー(4)

• サーラ ダイニング カフェ - 看板(1)

看板(1)

• サーラ ダイニング カフェ - 看板(2)

看板(2)

• サーラ ダイニング カフェ - 外観(1)

外観(1)

• サーラ ダイニング カフェ - 外観(2)

外観(2)

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才(795)さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4239件)を見る

店名 サーラ ダイニング カフェ (SAARA DINING CAFE)
ジャンル 南アジア料理(その他)

070-4280-6787

神奈川県大和市桜森2-14-22

相鉄線 相模大塚駅南口(改札左折)より徒歩2分(県道40号線沿い)

相模大塚駅から205m

金曜のランチタイム及び、月曜(全日)はお休み

金曜のランチタイム及び、月曜(全日)

2019年5月15日

厚木あんちち厚木あんちち(858)

「サーラ ダイニング カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら