牛丼のご飯とは異なり、米質の良い美味しいご飯は嬉しい。ナショナルチェーンと言っても、お得な印象はあまり感じられない。 : 松のや 大和店

この口コミは、Kyowanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

平日の夜に伺いました。場所は大和駅西口ロータリーに面して。相鉄口(北口)からも、小田急口(南口)からも、ほぼ同距離だから利用路線に拠り使い分ければ良いでしょう。
こちらは、カレーブランドとの二毛作店。

店頭のメニューを見て入店します。
右手の券売機に正対します。私も実感したが、使いにくい券売機で名を馳せている牛丼屋さんの券売機。
今回利用したそれは、ほぼ思い通りに遷移してくれた。選択肢がそれ程多くないからか。
と言うわけで購入したものは、本格唐揚げ6個定食780円(ご飯並盛200g選択)、豚汁変更180円、千切りキャベツ80円。
千円オーバーと、決して安くはありません。ナショナルチェーンは、本部費が抑えられるから安く提供できる時代は終わったようです。
発券と同時に注文は通っているので、番号表示板を見ながら待つこと6分程。
配膳カウンターに取りに行きます。スタッフから、お代わりの時はここに来てくださいと。
ご飯は同値段で選べるから、お代わりもできるわけだ(200gは食べられなかった)。
卓上にはソースが2種類、ドレッシングが2種類。
どうやら、対面のお客と共用のよう。あまり不作法なことはできないので、手前のオリジナルソース?ですべていただきました。少しカレー風味を感じるのは気のせいか?
唐揚げは熱々で美味しかったですね。ほんの少しだけ、独特な香りが気にはなりましたが…。
豚汁はあまり進化がないかな。クタっとして今ひとつ。
それよりもご飯は素晴らしかった。
牛丼屋さんのそれとはまったく違い、上質に感じられた。

店内は、1組のカップルを除き男性一人客。私が知る限りカレーはゼロ。
やはり、手頃にがっつくには良いお店なのでしょう。
ご馳走さまでした。

• 松のや - 本格唐揚げ6個定食、千切りキャベツ、豚汁変更

本格唐揚げ6個定食、千切りキャベツ、豚汁変更

• 松のや - 本格唐揚げ6個

本格唐揚げ6個

• 松のや - 千切りキャベツ

千切りキャベツ

• 松のや - ご飯普通盛り(200g)

ご飯普通盛り(200g)

• 松のや - 豚汁

豚汁

• 松のや - メニュー

• 松のや - 卓上

卓上

• 松のや - 外観遠景

外観遠景

Kyowanさんの他のお店の口コミ

Kyowanさんの口コミ一覧(2540件)を見る

松のや 大和店
ジャンル とんかつ、かつ丼

不明の為情報お待ちしております

神奈川県大和市中央4-1-2 近藤ビル

大和駅から87m

• 24時間営業

2018年10月30日

関連店舗情報 松のやの店舗一覧を見る

mightycometmightycomet(1182)