中央林間のホルモン焼き店 : ホルモン ほむら

2019/11訪問1回目

中央林間のホルモン焼き店

九州料理で軽くゼロ次会した後は中央林間駅でメンバーと合流し目的のもつ焼き店へ。
しかしリサーチ不足で残念ながらそのお店は定休日でした。
既にホルモンの口になっていましたので他のお店候補からこちらのお店に行ってみました。

こちらは炭火の七輪で焼くスタイルのホルモン店。
お店はまだ新しい感じですが、その前も焼肉店だったような気がします。
時間は17:10頃で先客は無しですが、我々が入った後にグループとお一人様が続いて入ってきました。
意外と狭い店内ですが二階席もあるんでしょうか。

我々は入口入って左側のテーブル席に座りました。
まずはビールのつもりだったのですが、メニューを見ると凍結レモンサワー(480円)がありますね。
これならナカ(チューハイ)のおかわりで何杯か呑めるので全員これで通すことにしました。
ホルモン焼きのお店には珍しく煮物がお通しで出ました。

いただいたものは、

・カシラ(480円)
 ・ネクタイ(500円)
 ・牛ハラミ(780円)
 ・シマチョウ(680円)
 ・のどぶえ(580円)
 ・玉ねぎ(200円?)
 ・せせり(480円)
 ・鶏もも(480円)

タレは醤油ダレ、味噌ダレ、レモン汁(塩)があるので使い分けます。
肉の値段は安めではありますが量はそれなりでしょうか。
3人だとちょっとづつつまむ感じです。
でも、呑みのアテなのでそれでいいと思います。

カシラは新鮮なピンク色をしています。
歯応えと旨味が良くて美味しいです。
ネクタイは牛の食道で歯応えがいいですね。

牛ハラミは間違いのない旨さ。
シマチョウはちょっと脂多すぎです。
もうちょっと肉部分が欲しいですね。

のどぶえはコリコリの軟骨感。
玉ねぎは箸休め的に。
これは焼ヤサイのメニューには無かったのですが、聞くとあったのでお願いしました。
最後は鶏にしましたが、せせりも鶏ももも肉質は結構似ていましたね。

私は凍結レモンサワーのナカ(チューハイ)は2回おかわりしました。
やはり凍結系は果実が溶けだす二杯目、三杯目が美味しいと思います。

1時間半の滞在でお勘定は一人あたり3,000円ちょっと。
こちらはしっかり食べるよりは、ホルモンをアテに呑むのがいいと思います。

• ホルモン ほむら - 凍結レモンサワー

凍結レモンサワー

• ホルモン ほむら - お通し

お通し

• ホルモン ほむら - カシラ

カシラ

• ホルモン ほむら - ネクタイ

ネクタイ

• ホルモン ほむら - ネクタイ(焼き)

ネクタイ(焼き)

• ホルモン ほむら - 牛ハラミ

牛ハラミ

• ホルモン ほむら - シマチョウ

シマチョウ

• ホルモン ほむら - 凍結レモンサワー(中身おかわり) ※二回おかわりしました

凍結レモンサワー(中身おかわり) ※二回おかわりしました

• ホルモン ほむら - のどぶえ

のどぶえ

• ホルモン ほむら - 玉ねぎ

玉ねぎ

• ホルモン ほむら - せせり

せせり

• ホルモン ほむら - 鶏もも

鶏もも

• ホルモン ほむら - 醤油だれ、味噌だれ、レモン汁

醤油だれ、味噌だれ、レモン汁

• ホルモン ほむら - メニュー(1)

メニュー(1)

• ホルモン ほむら - メニュー(2)

メニュー(2)

• ホルモン ほむら - メニュー(3)

メニュー(3)

• ホルモン ほむら - メニュー(4)

メニュー(4)

• ホルモン ほむら - 外観(1)

外観(1)

• ホルモン ほむら - 外観(2)

外観(2)

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4382件)を見る

掲載保留 ホルモン ほむら

ジャンル ホルモン

神奈川県大和市中央林間3-4-18

中央林間駅から52m

17:00~23:30(L.O.23:00)

火曜日

kantarokantaro(1249)