テイクアウトカレー380円~。利用し易いインドカレー店。 : インドレストランディーガハウス

インドレストランディーガハウス

この口コミは、となりのぶたさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

となりのぶたさん

となりのぶたさん(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性

2016/02訪問

テイクアウトカレー380円~。利用し易いインドカレー店。

平日ランチで訪問しました。
時間は13時過ぎていたので混んではなく、女子高生2人組が丁度食べ終わったところな位でした。

インドカレー店に女子高生なんて珍しいな~なんて思いながら着席。

壁側の長椅子の席に座るとフワフワなクッションが置いてあり、何となく座り心地が良い(^^)
インドの曲なのかな?BGMが流れる中、店内の大きなテレビでは日本のワイドショーが流れていて忙しい感じでした。(笑)

ランチメニューは「ダルカレーセット〈カレー・ナン・サラダ〉500円」からあり、野菜カレーセット600円、チキンカレーセット720円、日替わりカレーセット750円と言う感じで、細かく価格が別れていました。

セットで500円から食べられるなら高校生も利用し易い訳ですね。

今回は珍しくメニューに悩んでしまったので、「ディーガスペシャルセット 1050円」をオーダーしました。
内容は…
カレー2種類・サラダ・マライティッカ・タンドリーチキン・サラダ・ライス・ドリンク。

カレーはマトンカレーと野菜カレーで辛さは「3」の辛口、ドリンクはアイスチャイでお願いしました。

オーダーから5分かからず運ばれて来て若干ビックリ(^-^;

カレーは小さいカップに入っていて、サラダはシンプルにキャベツの千切りにオレンジ色のドレッシング。ライスはパラパラの長米でターメリックライス。
サラダのドレッシングの正体は人参でした。甘いドレッシングに若干スパイスを感じました。

カレーは辛口の割に辛くは無かったです。日本で例えるとジャワカレー中辛位でした。

2種類カレーが付いていたので、甘めな野菜カレーとマトンの独特な匂いのする肉々しいカレーを味わえました。ちょっと塩味が強い感じでライスが進みました。

タンドリーチキンはちゃんと骨付きチキンでセットにしてはボリュームがありマライティッカはスパイスの風味を感じる塩味のチキンで、どちらも美味しかったです。

こちらのお店、テイクアウトカレーは「ダルカレー380円」からと利用し易い価格で、内容はダルカレーとライスだけのシンプルなカレーながら、店内に入らずとも、カウンター窓口から注文できるので気軽に利用できる感じでした。

お店には入り辛い…って方にはテイクアウトでチャレンジし易いインドカレー屋さんだと思いました。

となりのぶたさん

となりのぶたさん(108)さんの他のお店の口コミ

となりのぶたさんさんの口コミ一覧(477件)を見る

店名 インドレストランディーガハウス

南林間駅から113m

【ランチ】11:00-15:00
【ディナー】17:00-24:00

[昼] ~¥999

(20人以下可)

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年12月16日

南林間駅より徒歩3分!!落ち着いた店内で宴会パーティー受付中♪

落ち着いた店内本格インドカレーを是非!パーティープランもご用意してありますので、是非宴会もお待ちしております。インド料理以外にも居酒屋メニューもご用意してありますので、お酒を飲みたい方も是非!!

weidaoweidao(3)