2015.12 再訪問2回 エッグベネディクトプレート 1166円 : むさしの森珈琲 中央林間店

この口コミは、スズユウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

「パパァ~!朝だよぉ!もう起きてよぉ!」と息子に起こされた。
うわっとぉ~。シマッタ。もう10時過ぎだ。
今日は息子と2人で、モーニングに行く予定でしたが、ブランチに変更です。

早速、クルマをブッ飛ばして(あくまでイメージで法定速度内です。)このお店に到着です。
モーニングは10:30までなので、もう終わっていますが、店内は結構混んでいます。
モーニング狙いで来るようなお店ではないので、あんまり関係ないのかも。
奥のソファー席に案内されて着席です。

何にしよっかなぁ。
メニューが豊富で迷う。ここは写真の大きなのにしよっと。
自分はエッグベネディクトプレート。息子はふわっとろパンケーキを注文です。
パンケーキは、15分程度掛かると言われました。注文毎に丁寧に焼き上げているそうです。

エッグベネディクトプレートが到着です。
噂では聞いていましたが、これがエッグベネディクトかぁ~!
さすが見た目がオシャレ。カフェって感じでテンション上がります。

しかし、このエッグベネディクトって、どうやって食べるんですか?
マフィンがソースに浸っているので、手で取れない…。
取り合えず、ナイフとフォークで、半熟玉子を崩して、ソースと絡めて食べました。
これは美味しいっすねぇ。ソースもタップリで濃厚でイイです。
息子が注文した、ふわっとろパンケーキは、本当に「ふわっとろ」です。
もはやパンケーキではないかも。
息子も気に入ったようで、アッという間に食べ終わってました。

子供と行っても安心感のあるファミリーカフェです。
ブランチに西村京太郎トラベルミステリー。休日の至福のひととき。
『下田情死行』

ご馳走さまです。

2015.10 初訪問 ブレンド珈琲 432円

先週末(10月18日)にオープンした新しいお店なので、早く来たくてウズウズしてました。
元はグラッチェガーデンだった場所で、同じすかいらーく系のカフェに業種転換のようです。
この中央林間店は全国でも3軒目なので、期待でワクワキです。
よくぞ、この地を選択してくれました。店舗開発の方々に拍手です。パチパチ。

昨夜も海外ドラマで夜更かししちゃいましたが、何とか7時30分に起きて、モーニング狙いで訪問です。
(パチではありません。念の為)

自転車立ちこぎでブッ飛ばして、いざお店へ突撃です。
しかし悲しいかな、メタボな体で息をゼェ~ゼェ~させた割にはスピードが出てない。
自分のイメージと現実にギャップがあります。とほほ。

お店に到着するも、おやっとぉ。エントランス周りに待ち人らしき人達が…。
まだ8時30分前ですが、まさかの満席です。
待ち人は7組でしたが、店内にあるウェインテングコーナーで待っていると、
意外と早く10分程で案内されました。

着席後、店内を見渡すと、やはり満席状態。しかも人生の先輩夫婦や小学生以下の家族連れが多い。
息子の同級生のママさん&娘さんとバッタリ会って、
「今日は早朝脱走して、一人でモーニングしに来てます。えへへ。」ちょっと照れ笑い。

お店の雰囲気は、北欧物やイームズなどの家具なく、味出し系ではなく、
コンセプト通りの、高原リゾートの珈琲店といった感じで、やわらかい雰囲気。

さっそくメニューを拝見。どれどれ。
メニュートップに、「ふわっとろパンケーキ」ときましたか。一押しのようです。
ヨダレを垂らして目移りしながらも、初心通りのモーニング狙いで、ブレンド珈琲を注文です。
モーニングセットは、厚切りトーストとゆで玉子の定番セットです。

ブレンド珈琲は、嬉しいマグカップで提供。
この量が重要です。マグカップの量がないとゆったり出来ません。
味も、深煎りタイプですが、スッキリした後味。酸味が抑えられた好きなタイプです。
トーストも、表面カリッと内側モチっとした、ナイスな焼き上がりです。
ゆで玉子は、かたゆでです。欲を言えばマヨネーズが欲しい。「玉子 on 玉子」は最高です。

駅近ではないので、クルマで来ている家族連れやグループが多く、皆さんお喋りをしています。
カウンター席も少なく、リンゴのマークのノートPCを広げて、パチパチやっている人はいません。
そういうカフェではなく、ファミリーカフェって感じです。

一人、家族と離れての西村京太郎のトラベルミステリーを読みながらの、モーニングは最高です。
たまの、唯一の、ささやかな、贅沢な時間です。
『寝台特急「はやぶさ」の女』

ご馳走さまです。

• むさしの森珈琲 - ブランチにトラベルミステリー。休日の至福のひととき。下田情死行

• むさしの森珈琲 - エッグベネディクトプレート 1166円

エッグベネディクトプレート 1166円

• むさしの森珈琲 - ふわっとろパンケーキ 626円

ふわっとろパンケーキ 626円

• むさしの森珈琲 - モーニングにトラベルミステリー。休日の至福のひととき。寝台特急「はやぶさ」の女

• むさしの森珈琲 - モーニングサービス トースト&ゆで玉子 お得っくぅ~!

モーニングサービス トースト&ゆで玉子 お得っくぅ~!

• むさしの森珈琲 - ブレンド珈琲 432円 ダークローストで酸味がなく好きなタイプです。

• むさしの森珈琲 - メニュー ドリンク

建物外観

• むさしの森珈琲 - 建物外観

建物外観

スズユウ

スズユウさんの他のお店の口コミ

スズユウさんの口コミ一覧(681件)を見る

むさしの森珈琲 中央林間店
ジャンル カフェ

046-278-1261

神奈川県大和市下鶴間1784-11

東急田園都市線 中央林間 徒歩13分
小田急江ノ島線 南林間 徒歩13分

南林間駅から659m

カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

2015年10月18日

関連店舗情報 むさしの森珈琲の店舗一覧を見る

スズユウスズユウ(160)