ゆっくりリラックスしながらゆとりのあるランチを : タクメ

この口コミは、としきのお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

ゆっくりリラックスしながらゆとりのあるランチを

FMラジオで紹介されていたお店で、近くでしたので午後1時半頃お邪魔しました。
店内はカウンターのみのお店で、カウンターといってもバーカウンターという感じで、お子さんには少し厳しい椅子です。
お店に入ると左手に食券機があり、食券を購入(本日は初めてだったのでランチのハンバーグセット(150g)1,300円)

店内は、1時を過ぎているのに7割ほど席が埋まっていました。
奥の空いている席を着席、食券を出しました。
「ダンディ」なシェフが食券を確認しに来てくれました。
7割ほど埋まっており、お一人ということもあり、食事が出るまで時間がかかるんだろうな?と、思いつつ、カウンターのなかを除くと、お鍋に何やら揚げており、結構時間をかけてあげているな!と、思っていると私のフライドポテト。
このフライドポテトと塩味のみで、カウンターにあるケチャプ、マスタードで頂きました。
そして、シーザーサラダ。
このシーザーサラダにかかっているチーズがきめ細かく、まるで雪のよう(見た目鮮やか)。

そして、ハンバーグですが、表面は軽くこんがり焼かれ、中はしっかりとした赤身できめ細かく引かれた挽肉。(最近流行りの肉汁溢れるタイプではなく、肉の旨味を楽しませて頂けるタイプです)この美味しさは、正直写真では表現できない美味しさです。
また、ナイフは少し薄めなのですが、良く切れるナイフ(ライヨール ステーキナイフ)でオーナーのこだわりを感じました。

今度は、絶対サーロインステーキを頂きたい!

こちらのお店で気に入ったところ!
(2019年3月13日現在、食べログポイント3.08ですが、このお店はこんなもんじゃない!)

・勿論、料理が美味しいこと!
・1人のシェフが料理と片付けが出来る広さ。
・お店の壁はグレーのタイルで、柱の継ぎ目にはステンレスのカバーされ、BGMはジャズと、落ち着きを感じ。
・料理の提供に少し時間がかかるので、フライドポテトを最初に提供していること。
・シェフとお客さんの距離は近いにもかかわらず、必要最小限の会話のみで、その一言に気配りを感じること。
・本当は、アシスタントの方がお一人おられる方が良いのかもしれませんが、支払いも食券機と、料理に集中しているところ。

としきのお父さん

としきのお父さんさんの他のお店の口コミ

としきのお父さんさんの口コミ一覧(277件)を見る

タクメ(TAcme)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ジェラート・アイスクリーム

046-259-9290

神奈川県大和市中央林間4-18-17 1F

「中央林間」駅徒歩4分。

中央林間駅から304m

• 月・火・水・木・金・土

加えて不定休あり

サービス料無し

(カウンターのみ。)

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年9月30日

sophia703sophia703(750)