ベトナムの食材店で頂くバインミー : 金福

この口コミは、mrBonesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mrBones

mrBones(293)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2017/02訪問

ベトナムの食材店で頂くバインミー

小田急江ノ島線高座渋谷駅より徒歩20分くらい
ベトナム人コミュニティが発展した、いちょう団地付近にある商店です
団地内の商店も通りすがる人も日本の比率がどんどん下がってよりアジアを意識できるエリア

こちらのお店は飲食店ではなく、物販がメイン
奥に調理施設があり、焼き豚を作ったり、鶏を丸焼きにしたりするそうです
鶏は一匹5000円と破格ですが、来日して何十年もたつはずの店主の日本語に難が少しあり、細かいコミュニケーションは難しいです
商品に目もくれず、テレビで紹介されたらしいバインミーを注文
一軒目が全体的に甘かったのもあり、特に美味しく感じました
ちなみに4軒回った内、一番の料理を選べと言われればここのバインミーです

まず中に挟む焼き豚が素晴らしくおいしい
サービスでひとかけら頂けたのですが、味の入り具合、肉の旨味の感じが良く、嫌なパサつきもありません
つまみにもおかずにもなる教わりたくなる料理でした
無造作に取り出されたパンを軽くトースターで温め、具材を詰めていきます
なますもすっぱすぎず、甘すぎず
アジア料理特有のクセは弱めで万人受けしそうなおいしい料理でした

• 金福 -
  • 金福 -

mrBones(293)さんの他のお店の口コミ

mrBonesさんの口コミ一覧(985件)を見る

「金福」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 金福 (キンプク)
ジャンル ベトナム料理、パン・サンドイッチ(その他)

045-802-9835

神奈川県横浜市泉区上飯田町3173 メイプレ中和田 1F

高座渋谷駅から1,010m

[昼] ~¥999

sae113sae113(220)

「金福」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら