口コミ一覧 : うまいヨゆうちゃんラーメン

ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 619

表示件数:

2024/04訪問1回目

...5分ほどにある、豚骨ラーメン屋さん。ラーメン百名店に選ばれているほど有名なところらしいです!

ラーメンの普通盛りと半ライスを頼みました。

麺の硬さ、味の濃さ、油の多さを選べます。

今回は、硬さ普通、濃さ普通、油少なめにしました...

4.1

2024/04訪問1回目

どっ豚骨♥ 豚骨と水だけ!店炊き。

...2:08着丼。

※第3駐車場
デイパーク 大和上草柳第4内
22、23、25番

ラーメン(全て普通)¥950+半ライス¥150
スープ
入店前から漂う豚骨の香り...歯ごたえ&歯切れが良いバランス。
スモーキーで、やさしい味付け。
豚骨ラーメンにマストアイテム、キクラゲがタップリ!
多めのほうれん草+海苔で麺が見えないほど豪華...

• うまいヨゆうちゃんラーメン - ラーメン+半ライス

入店前から漂う豚骨の香り!
            しっかり乳化、粘度高めで濃厚、背脂入り。
             豚骨のマスク効果なのか、
            色から想像するほど、 塩みは強すぎなく、
            ライスの助けがなくても食べ進められる。
  • うまいヨゆうちゃんラーメン - ◆ラーメン(全て普通)¥950+半ライス¥150
  • うまいヨゆうちゃんラーメン - ラーメン(全て普通)半ライス
            肩ロースチャーシュー2枚で、
            歯ごたえ&歯切れ良いバランス。
            スモーキーで優しい味付け。
            豚骨にマスト、キクラゲタップリ!
            ほうれん草+海苔で麺が見えない豪華!

2024/04訪問1回目

自分でうまいって言っちゃてる(*≧ω≦)

....

12時40分到着すると外待ち3名様に接続するも間も無く呼ばれてラーメンとチャーハンポチリして中待ちに

好みを聞かれて麺硬め後は普通でお願いしました

11時57分チャーハン→ラーメンが配膳されました

ビジュアルは家系ですが鶏油は浮いてませんね代わりに背脂がw

チャーシュ...らって残ったスープにヤンニンジャンを入れて☝️も(^^)d

思っていたより軽めで食べやすい豚骨ラーメンでした( ´∀` )b

飲み干した丼の底には骨粉が(^_-)

美味しく頂きましたご馳走さ...

• うまいヨゆうちゃんラーメン -
  • うまいヨゆうちゃんラーメン - ラーメン
  • うまいヨゆうちゃんラーメン - どっ豚骨のスープはサラリと臭み無く(^^)d

2024/04訪問1回目

...うまいヨゆうちゃんラーメンに伺いました。こちらは駅から離れていて電車で行くのは厳しいのでバイクで行きました。天気も良く道々に咲いている桜を見ながらのんびりとお店まで伺いました。
13時50分にお店に到着すると外待ちが8人程並んでいました。30分程並んで食券を買って着席できました。ラーメン大盛り(950円)+味玉(150円)を購入して店員さんに渡しました。食券を渡す時に好みをオーダーできるので麺の硬さ、味の濃さ、脂の多さ全部普通でお願いしました。
着席から10分程でラーメンが提供されました。大きなどんぶりにスープがなみなみと入っています。
早速スープを頂きます...

2024/04訪問1回目

濃厚豚骨なのにあっさりしてる!

...
味玉が売り切れていたのが悔やまれる( •᷄ὤ•᷅)
席につき食券を渡してしばらくすると
なんともボリューミーなラーメン登場...

2024/03訪問1回目

【百名店2023】濃厚なのにくどくない、どっ豚骨♥️

...時間半。14時40分頃到着。この時間なのに7割方埋まってます。
ラーメン並、麺の固さ、味の濃さ、油の量全て普通でいただきます。5分ほどで着丼。家系の見た目ですが、濃厚な豚骨スープは初めての感覚で、ななかなか言葉では表現しづらいですが、豚骨の旨味が凝縮されていて、表の看板にある「どっ豚骨」という表現が言い得て妙かもしれません。リーズナブルな価格ですが、トッピングも麺も多めで、ガッツリ食べてねという店主さんの想いでしょうかね。
TRY豚骨三連覇、5年連続ラーメン百名店の理由がわかりました。ごちそうさまでした...

2024/03訪問1回目

...ここはかなりの有名店で豚骨ラーメンに自信があるようだ。店内には有名人のサインも多く飾ってある。昼時だったからか、7.8人は並んでいた。ラーメンウォーカーにもよく名を連ねているようだ。頼んだのはネギラーメン。味の好みや麺の方を聞かれる、家系ラーメンのようだ。ネギがこれでもかと乗っており、チャーシューは燻製のような味がした。うまいと言われるだけがあり、濃厚なスープがうまい...

2024/03訪問1回目

TRYラーメン3連覇のTHE豚骨!うまいヨ!

...2分ほどのところにあるラーメン百名店うまいヨゆうちゃんラーメンさんを訪問。
こちらのお店はTRYラーメン大賞の名店部門とんこつ枠で3連覇に輝いた豚骨ラーメン界の名店中の名店だ。

平日の12時15分にお店に着いたところ、外には1名待ち...しっかりとした豚骨スープを味わえる。駅から少し離れているが、足を運ぶ価値のあるラーメン屋だった...

• うまいヨゆうちゃんラーメン - チャーシューメン(1,150円)
  • うまいヨゆうちゃんラーメン -
  • うまいヨゆうちゃんラーメン - 半ライス(100円)

どっ豚骨❤️

...

ネギラーメン(¥1,100-)
王道系の豚骨ラーメン、濃厚な豚骨スープに中太ストレート麺が良く絡み美味です。
チャーシュー2枚、キクラゲ、刻みネギ、ほうれん草、海苔とたっぷりの具材に、トッピングの白髪ねぎも加わり具沢山となり、それだけでもお腹いっぱいになりそうでした。

味濃いめ、麺固めでオーダーしましたが、ちょうど良い麺の硬さで素敵~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
味もちょうど良い濃さ、これ以上濃くても薄くても嫌だな~って感じで自分の好みの味と麺の硬さでした。

ネギラーメンは、若干スープがぬるく感じることがあるらしいですが...

4.3

2024/03訪問5回目

まろやかゆうちゃん

...24年32杯目。

『うまいヨゆうちゃんラーメン』で『ラーメン大盛』と『味玉』、『きくらげ』を好み全部普通でオーダー。

今日は有給を取って所用をこなす...うまいヨゆーちゃんラーメン...

店名に惹かれて、、、

...
店内は開放感がありカウンターとテーブルが並んでいる。時間は15時頃だったので空いていた。
ラーメンは海苔増しを注文。
今までにない家系で少しばかりの衝撃を受けました。
おそらく煮干し系豚骨?でスープが濃厚で美味しい。焼豚もGOOD...

5.0

2024/03訪問2回目

濃厚豚骨スープ

...今日は幸運にも営業中だったので、空腹でもあり入店。チャーシュー麺を注文。ゆうちゃんラーメンの特徴は、麺は家系に見られる中太麺スープは九州系濃厚スープで、塩っぱくないので豚骨スープの濃厚な風味を楽しめるところです...

2024/03訪問2回目

平日1時過ぎ

...実は家から一番近いラーメン屋さんがこちら。
でも普段並んでいるし、年齢的にも重くなってきたし。
まあでも久しぶりに来てみました。
店内の匂い、すごいね!これが本当に豚骨を炊いている店なんだでしょうね、九州出身者を連れてきて
評価を聞きたい。
そこいらにあるいかにも豚骨です、って店は実際どうなんでしょうか?????

脂少なめラーメン¥850
(写真失敗ですね、すいません)

トッピング足さなくても充分なチャーシュー、
伝統的なほうれん草、キクラゲ、海苔...

4.2

2024/03訪問1回目

...そのおかげか飲み口はスッキリしてる。
麺は中太ストレートでツルモチ。

チャーシューは昔ながらの感じ。ネギは辛め。ほうれん草や木耳があり、博多ラーメンや家系のどこにも属さずといった感じ。
純粋な豚骨のジャンルではここが美味い...

2024/03訪問8回目

定番のチャーシュー麺大ライスにて…

...大和 #どっ豚骨
#うまいヨゆうちゃんラーメン
#うまゆう

2024/02訪問1回目

...ネギラーメン+味玉。チャーハン。
お姉さんがテキパキ誘導してくれていて、導線もわかりやすかったし、店内も広めで綺麗でした。
コートも掛けれる場所があり...

2024/02訪問1回目

...レモンガス平塚に向かっている道中に美味しそうなラーメン屋さんを見つけたので、お邪魔しました。店内にはたくさんのサインが置いてありました。豚骨が物凄く効いていてとても美味しかったです...

2024/02訪問1回目

...大和市に家系ラーメン真骨頂のお店があると聞いて訪問。店の前に「ど豚骨」の大きな看板が目立ちます。

日曜12:45頃の訪問で5人待ち。食欲をそそる豚骨臭を味わいつつ、着丼まで20分程度の待ちでした。

ラーメンのスープは見た目こってりの豚骨醤油。少し甘みを感じるお味は他の家系とは異なり塩味・油分で攻めるのでなく、純粋な豚骨のコクを楽しめます...

2024/02訪問1回目

【家系に似てる系】6杯目 うまいヨゆうちゃんラーメン

...:15
ラーメン 850円(かため)
ライス 150円

似てる系括りでレビューするかも悩むぐらい家系とは異なるベクトルのスープでしたが、濃厚な豚骨ラーメンとしてはとても美味しかったです。

やっぱ家系ラーメンにおいて鶏油の存在は非常に大きい事を改めて感じました...

2024/02訪問1回目

自分でうまいと言っちゃうお店だが、本当に旨かった

...

店名が面白い。うまいよヨゆうちゃんラーメン
自分で旨いとか美味しいって言っちゃう系だ...キクラゲ、チャーシュー、海苔。
何となく和歌山ラーメンのような感じもするし、家系のような感じも。
独特のスタイルが感じられた...
きっとこの女性はまかないでラーメンは食べていないのかもとお勝手に思ってしまった。。

大和は駅前にこそお店がたくさんあるが、このスタジアム周辺になると飲食店は少ない。
このお店の前にうどん屋さんあるくらいだった。
それもあって人気なのかもしれないが、ラーメントライアウトでも受賞したことが...

写真をもっと見る

うまいヨゆうちゃんラーメン
ラーメン 百名店 2023 選出店

神奈川県大和市上草柳3-15-15

小田急線・相鉄線「大和」駅から徒歩12分

大和駅から986m

• 月・火・木・金・土・日

第一木曜日(Twitterに臨休情報あり)

(カウンター7席、テーブル12席)

7台(店舗前2台、第二駐車場2台、第三駐車場3台)

席が広い、カウンター席あり

2014年12月14日

自販機の飲み物の持ち込み可
店舗前の駐車スペースは警察の指導があり、縦列で2台のみ。
お店から大和駅に向かってスグの信号を右折し150m先の右側に第二駐車場(2台)。
お店から大和駅に向かって70m先の左側に第三駐車場(3台)。

八咫烏八咫烏(546)

大和市のレストラン情報を見る